Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня гуляли на нашей площадке ао дворе (обычно мы там не гуляем, а тут лень стало чего-то куда-либо идти после 5 углов). Вика играла с мальчиком с её группы. Пришла мама с девочкой - ровесницей играющих детей.
Девочка начинает круги наматывать вокруг песочницы, хвастаясь, что у неё жвачка, что у неё в кармане ещё есть, что ей мама разрешит шапку снять. И хвастает именно специально, с намерением, чтобы позавидовали. Так уверенно говорю, т.к. она и пердо мной хвостом вертела, правда пару раз столкнувшись с моим равнодушным к её воззваниям взглядом как-то перестала мне всё это демонстрировать. :)
Мальчик, игравший в песочнице, наблюдал за девочкой относительно спокойно (будь это взрослый, я бы даже сказала, что с интересом, типа, "И чего она ещё покажет, странная женщина!" ;) Моя же к такому обращению не привыкла и спокойно наблюдать за тем, что та девочка демонстрирует свои "богатства" просто не смогла, начала домогаться, чтобы я ей тоже жвачку купила, ходить чуть ли не в рот той девочке заглядывать... :wacko: Хорошо, что нам надо было уже домой, так еле еле своей зубы заговорила, чтоб за жвачкой не идти...
Вот и думаю, может мне как-то надо было отреагировать? Хотя - как???
ну, сказать своенй доче потом: вот, видишь как некрасиво, когда хвастаются...:) а вообще, забей:) обычное дело у дошкольников:)
я разговариваю с такими детьми, ах, какой у тебя велик! ребенок после этого перестает хвастать, ну или раза 2 похвалю, отношусь нормально, потому что знаю, почему хвастают - внимания не хватает, и мой иногда хвастает, но не словами, а действиями - катается перед носом... водичку пьет демонстративно, я знаю, что ему сейчас просто иногда пообщаться не с кем, внимания мало, поэтому прошу всех мам - относитесь пожалуста доброжелательно, пожалуйста, не бывает идеальных детей, кто хвастате, кто дерется, кто истерит - спокойствие, только спокойствие...
А у меня обратная ситуация: моя девушка очень любит свысока всех оценивать. Типа, я это умею, а ты нет. Разговоры помогают плохо, максимум на день. Пробую объяснять: ты вот это умеешь, а дрегие другое, чего не умеешь ты. Или: а если тебя так будут при тебе же обсуждать.
И детей в садике любит осуждать. Но это уж наверняка с подачи воспитателей, очень уж фразы недетские иногда вылетают.
Помогите советом, как справиться.
Не могу понять, то ли у ребенка самооценка слишком завышена, то ли слишком занижена и требуется больше хвалить.
наш садичный психолог утверждает, что у детей 5 лет повышенная потребность в самости, т.е ребнок для своих родителей и вообще для взрослых хочет быть самым-самым
нам она советовала как можно больше хвалить ребенка, чтобы деть чувствовал свою самость, для него это важно в плане формирования адекватной самооценки
на место его в этом возрасте кто хочешь поставит, но вот для родителй он должне быть самым лучшим
Мой Ванюшка че не увидит на улице у кого-нить. Дак сразу говорит: хочу такую же! хочу это же! Или даже по телеку увидит: хочу туда!
Возраст что ли такой!