при заикании назначили тенотен и фенибут. У кого опыт?

Была сегодня у психиатра, назначила пить 1 месяц тенотен по 1 таблетке и 1 месяц фенибут
Ребенку 3,3 года
Почитала про эти препараты, многим их в паре назначают, но отзывы плохие про фенибут, что он сильный препарат и бывали обратные эффекты(

Ребенок последние 3 дня вообще перестал заикаться! Врачу говорила об этом. До этого заикание произошло 2 недели назад. Из-за переживаний и расставаний, испуга не было.
Но дня 3-4 назад ни одного слова не мог выговорить без повторения слогов(((

В мое власти решить, что принимать: один или оба препарата.

Старший пил, тик был-моргал сильно. Пили несколько курсов. Смотрите за печенью-у ас а последнем курсе на узи изменения были. А так хорошие препараты. Тока фенибут берите производства латвия

Рысёнок*: Смотрите за печенью-у ас а последнем курсе на узи изменения были.

а какой именно препарат на печень влияет: тенотен или фенибут?
и как именно можно смотреть на печень?

аноним ,
Фенибут. Узи делайте и биохимию сдавайте после курса. У нас певень увеличилась и были изменения на узи. После отмены препарата все прошло

Назначали фенибут в 2,6, когда заикание появилось. Но не с тенотеном, а с MgB6 и, вроде, глицином. Печень не пострадала. За 3 мес заикание ушло.
Фенибут а производитель олайнфарма только.

пили фенибут, все хорошо. У нас расстройство сна было. Но врач предупреждала, какие могут быть реакции и что делать в том или ином случае. Пили по схеме с увеличением/уменьшением дозы, очень долго

фенибут пьем третий год в начале осени и весны, заикание ни хуже и не лучше. Первый год вроде бы спал крепче и дольше, больше ничего не заметила. если честно я не верю в медикаментозное лечение заикания, но не давать таблетки тоже боюсь, боюсь время упустить. Ну и по нашему опыту лучше всего помогает молчание и полное отсутствие эмоций, как отрицательных, так и положительных. Советуют 2 недели полного штиля выдержать, но это тоже не просто

Нам при Глазных тиках назначили тоже, плюс Магней В6....Пропили только тенотен и магний....фенибут даже не думала давать в нашей ситуации, все прошло

Фенибут никак не помог, вообще. А вот тенотен плюс 2 недели тишины помогли, с тех пор 7 лет прошло, без рецидивов. Потом младший стал заикаться, справились так же.

Тенотен вообще " наш" препарат. Пьём раз в полгода курсами, меняется на глазах. Вер,не верь в гомеопатии - результат налицо. А мне и второму младшему никак не по болел

Нам фенибут не помог, пьем глицин , ребенок спокойнее. Моргает глазами когда нервничает или рассказывает что-то. На УЗИ тоже показало увеличена печень, не могла предположить , что от финибута, на тот момент пили много всяких лекарств в период простуды.

Мы пьем фенибут и тенотен при тиках. Тенотен нам вообще никак, уже не первый курс пьем и не вижу от него никаких улучшений.

пили фенибут и тенотен , тоже заикание было. с фенибута голова у сына болела, жаловался, отменили- пошли головные боли. особого результата не видела, нам больше массаж помог и электрофорез с бромом на шейно-воротниковую зону. ну и плюсом еще размеренный режим дня и никаких моральных встрясок.

фенибут пили, тенотен, и еще какое то ни помню, лечили полгода с октября по февраль , март еще захватили чуть чуть... тоже на пустом месте начала дочь заикаться, .. резко фенибут отменять нельзя.. режим и одинаковое воспитание было нашим спасением.

На отмену фенибута у нас РЕЗКО! ухудшилось состояние. Вместо заикания появился сильный тик. Помог мануальный терапевт (+УЗИ шеи) + мы бросили все и увезли ребенка на море. Положительные впечатления (контактный зоопарк, экскурсии на зоошоу, плавание) + обнимашки-целовашки каждый день + забрали из садика на 3 мес. Заикание и тики ушли сами без препаратов (нам назначали, магне В6, тенотен, фенибут, атаракс)

я не стала покупать фенибут, купила только тенотен

но! сын несколько дней не заикался, позавчера сильно приболел(( темпа 38,5-39( все бы ничего, но ровно сегодня вечером опять заикаться начал(( я уж было обрадовалась. а не тут-то было(
еще педиатр назначила АБ в уколах, я сразу отказалась, напомнила ей про наше заикание, она назначила перорально
тенотен пока не стали принимать, т.к. итак много препаратов назначили из-за болезни(

тенотен лабудовый. Бестолковая гомеопатия. Никакого действия…

На бенибут заикание усилилось в 4 года.
Отменили его. Другой ребенок - отдали ему фенибут - то же действо. Фенибут у неврологов пока одно из немногих средств от заикания, оно не помогает. Мы вылечились в Сосновом бору у психиатра Ретюнского

Попробуйте сходить к другому врачу, может предложить альтернативу.
Если что - У меня есть фенибут, я его не давала, невролог прописывал. Могу отдать

вычитала статью, что длительное применение тенотена в более взрослом возрасте приводи к суицидам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы