Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сабж
Нам 3,1 и может целый день не спать только если проснется около 11. А если рано просыпается (7-9 ч.) то укладывается спать часов в 2.
А вот когда можно не укладывать на дневной сон?
Когда у вас дети перестали спать днем?
вообще рекомендуют лет до 6-7 на дневной сон укладываться, и даже младших школьников - с целью сохранения нервной системы
моему 4.5 - сейчас может в выходные совсем не спать днем, но мы пока боремся за сон - укладываем днем, иногда засыпает, иногда нет
в прошлом году в отпуске на море - не спал днем - 3 недели, вернулись домой - все обратно вошло в норму - дневной сон обязом
а помните наши детские сады??? до подготовительной группы детки днем спали...
эээ мы с 2 лет не спим днем)
меня, помнится, и в 1 классе спать днем укладывали :) ИМХО, в дошкольмом возрасте дневной сон обязателен, другой вопрос, что некоторых деток уложить днем проблематично :)
В садике то да - мы спим канеш. Просыпамся потому как в 7 часов. А вот в выходные невсегда удается уложить.
дома обычно на дневном сне не настаиваю. тем болле, что глупо ложиться например часа в 4 (раньше не хочет совсем спать). ну проспит он до 7-8 вечера. и че???
Спят по сию пору.
Да и мы не дураки вздремнуть после обеда.
Эт хорошо что после обеда. Я вот сына редко в выходные могу уложить после обеда. Он носится, бегает. Я грит: буду играть и все тут. А вот часам к 6 вечера сам укладывается. Дак зато его потом трудно уложить на ночь.
вобщем у нас в садике спит а в выходные -фигушки))))))))нам почти 3 года)
лично я сама, будучи киндером, даже в 13-14 лет могла днем давануть часа два.... по личной инициативе...
%)
киндерята тоже ведут себя так-же - захотели поспали, нет - флаг в руки попутного ветра... хотя лет до 4 все-таки есть смысл укладывать поспать, но сугубо на договорной основе с киндером, а не насильно....
нам 4,5 года, обязательно спим днем, точнее укладываемся - если не засыпает, то часик хоть полежит..:)
а если не полежала- капризничать начинает...
Знаете,вобще, конечно, большинство деток все же спит днем хотя бы до 5 лет, но ведь вот в чем еще дело: одни дети просыпаются утром часов в 11 утра и, конечно, днем их не уложить - они же устать не успели и выспались хорошо, а вот совсем другое дело, если ребетенок проснулся утром в 7-8 утра. Так что все индивидуально!
Наш перестал спать днем к 3 годам. Пытались укладывать дальше - два часа лежит-вертится без сна, только книжку слушает...
Наплевали и не стали больше заставлять :(
у меня сын в 6 лет любит поспать днем, а вот мелкую 4г трудно уложить, хотя встают в выходные в 8 сами, ну в рабочие то дни 7,30 встаем, дневной сон дома где то с 1 дня
Нам 6 лет. И я стараюсь ее днем в выходные уложить. Ложимся конечно с боем, но потом видно что она себя лучше чувствует.
по рассказам бабчи наш папа спал даже в школе - требовал организм!...
сын в вых не спит... ему3г.