Ходить в садик регулярно или можно отдыхать от садика?

автор
мама
Екатеринбург

Выскажите свое мнение, пожалуйста.
Спорю с мамой уже давно и бесполезно: у мамы ненормированный график работы (учитель) - бывают выходные дни на рабочей неделе. Она считает, что дочери моей надо отдыхать от садика и в те дни когда у мамы выходной - готова с Ленкой сидеть...Аргумент мамы - устает, ничего страшного если больше поспит, побалуется... В общем - НАДО отдыхать, если можно.
Не согласна я по следующим причинам:
1) образовательный процесс в садике (программа и т.п.) - ничего хорошего не будет и не даст, если пропускать занятия.
2) лишний повод для манипулирования родителями и бабушкой, т.к. нет системы (5 дней в садик - 2 выходных). Полагаю, что больше будет поводов у дочери сказать: не пойду в садик, а у меня меньше аргументов в пользу садика найдется....
В общем, я против....
Может я неправа?

мама
Екатеринбург

я считаю, что пропускать садик стоит только по болезни + на какое-то конекретное мероприятие, а не просто отдохнуть от садика. С Вашими пунктами согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

пробовали мы дочу дома оставлять. Даже один день вне садика не по плану - для нас катастрофа, так как потом было просто невозможно ее поднять утром, отвести. Закатывала нам такие концерты! Причем бабушка не верила до тех пор, пока утром не увидела сама дикий закидон. Сейчас эта проблема нас не касается, мы дома на все лето остались, потом в школу.

мама
Екатеринбург

мне кажется, что права...
я тоже была бы против прогулов садика.

мама
Екатеринбург

Ну, 1) в самих садиках не любят такие пропуски "просто так". А если ребенок пропустил 3 дня подряд (включая выходные), то нужно нести справку от педиатра.
2) никому так как детям не нужна стабильность: дергать ребенка - ходим - не ходим нельзя. Детю ведь сложнее, когда четкий распорядок нарушается.
3) Отдыхом от садика может быть двух-трех недельный отпуск с выездом (смена обстановки, новые впечатления).
У нас когда ребенок оставался дома, так всеми помыслами она была в садике: а сейчас все кушают, а сейчас играть пошли, и т.п.

Так что я с вами полностью согласна.

автор
мама
Екатеринбург

а какие еще аргументы и доводы можно использовать при "убеждении" мамы в моей правоте....
отмечу, что в общем-то я не тиран, и Ленку мама и так забирает каждый день в 16-30 - 17 часов, сразу после занятий и ужина. Но вот насчет прогулов - как-то категорично я против.

мама
Екатеринбург

а она сама как педагог неужели не понимает про режим?

мама
Екатеринбург

моя иногда устает, я ее уговариваю прогулять , посидеть с бабушкой, она отказывается. а я б с удовльствием ей устраивала выходной от садика. ниче страшногов эом нет. это ж не работа чтоб дите насиловаь с малолетства. считаю что садик для родителей больше нужен чем для ребенка.

мама
Екатеринбург

Мама2
3 дня подряд (включая выходные),

нэт..... только 3 рабочих дня со справкой.

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот у нее тоже основной аргумент, что в школе и нужен будет режим, а пока, если можно - то надо отдыхать, что маленькая еще и от постоянного ПУБЛИЧНОГО общения и занятий она устает.

мама
Екатеринбург

может ребенка спросить???

мама
Екатеринбург

Кенгуру
нэт..... только 3 рабочих дня со справкой.

Нас в д/с знакомили под расписку с каким-то документом о правилах посещения д/с (2 года назад). Там еще было об отсутствии ребенка более 5 дней без уважительной причины (могли отказать в месте) и про 3 дня нам особо выделили - например, пропустили пятницу - в понедельник будьте добры справку. Ест-но это многих не устраивало и администрация шла навстречу - не отмечала отсутствие 1 день и не снимали с питанию (не делали перерасчет).

мама
Екатеринбург

А ребенка то спросили, хочет она отдыхать от садика или нет? нравится ей в садик ходить? А то бабушка с мамой решили как им хочется, а что думает и хочет ребенок - на это наплевать.
У нас ребенок если ходит в садик подряд больше 3 недель - заболевает, устает, капризничает, поэтому каждый месяц отдыхаем - к двум выходным можем прибавить 3 дня или как получится, иногда, сидим на больничном подольше. Все индивидуально и применимо конкретно к вашему ребенку, а не так как люди говорят и делают. ИМХО.

автор
мама
Екатеринбург

Дочь у меня - "шильная". Гипердинамик. Насколько я понимаю, именно таким детям и нужен режим и только режим... Может быть будь у меня другой по темпераменту ребенок - и я бы не была так строга в этом вопросе.

мама
Екатеринбург

непорядок

мама
Екатеринбург

Брусик
Гипердинамик. Насколько я понимаю, именно таким детям и нужен режим и только режим...

я Вас полностью поддерживаю. Я со своим тоже постоянного режима придерживаюсь, иначе ребенок неуправляем и сам от себя устает.

автор
мама
Екатеринбург

Насчет спросить ребенка. Ходим мы в садик ровно год и я прекрасно понимаю, что она устала и на летний период - допускаю, что можно такие поблажки делать по возможности. В садике ей нравится (да и к садику у меня лично никаких претензий нет), но вот ходить туда - по утрам особенно - она не хочет...
Для полноты картины скажу, что и дома с бабушкой сидеть - она тоже не хочет . Спрашивала я у нее - Только с мамой. Как тогда быть?

мама
Екатеринбург

прежде всего она ребенок. чужими руками вы ее все равно не воспитаете (я имею ввиду режим в садике).
я вопрос отгулов оставила на рассмотрение ребенка и бабушки. делают как хотят. отгулами не злоупотребляют.

мама
Екатеринбург

ну отпуск то 36 дней это святое. а ваще ребенок может и 72 дня отсутствовать в садике летом по причине отпуска.

мама
Екатеринбург

Брусик
Только с мамой. Как тогда быть?

ну значит в сад:-))) ;)

мама
Екатеринбург

нее, я тож считаю, что ребенку нужен отдых от садика. Садик -- вынужденная мера, в нее ребенок ходит, чтобы одному не оставаться дома, пока мама работает. да, там есть программы и развивалки, но разве вы не знаете, что ваши дети в детсаду проходят? они вам не рассказывают разве? вот и позанимайтесь... сад -- это не обязанность, не работа, что туда опаздывать или пропускать его нельзя. здорово же устроить малышу внеплановый отдых! а как здорово с малышом проснуться, не торопясь позавтракать, и сказать ему: а поехали гулять?

автор
мама
Екатеринбург

Так бы оно так. Но это не мой выходной, я-то как раз работаю обычную рабочую неделю. Выходной бабушкин, который кроме всего прочего будет сопровождаться:
1) возможно, утренним скандалом типа "мама не уходи".
2) однозначно бабушкиными звонками : что одеть, Лена не ест, Лена не спит. Когда ты придешь?
Если честно, в садик мне проще и безболезнее отдать. (не в смысле, что сама воспитывать не хочу :( , а поскольку выхода иного реально не вижу).
При этом мама на пенсию не вышла, когда вопрос садика только обсуждался.

мама
Екатеринбург

ну а если ребенка спросить: " что ты хочешь на завтра - с бабушкой или в садик?". пусть выбирает и сама потом расхлебывает. а звонки это нормально.

автор
мама
Екатеринбург

нууууу, даже не знаю. Летом, однозначно, попробую мамин вариант, т.к. на лето обучательный процесс прекращается. ;)

мама
Екатеринбург

мне когда надоедает потакать ее прихотям или капризам "хочу не хочу, буду не буду" я бросаю ее на произвол судьбы - "сама решай" ( т.е выбирай из двух:-)))
а гиперактивность это ваще отдельная тема. ее режимом не исправишь. тут может лечение нужно.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2006 в 11:27

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я реально боюсь, что если я слабину в этом вопросе дам, я ее потом вообще в садик не отправлю... т.к. после больничного, празников государственных и всего подобного- скандалы на тему садика усиливаются в какой-то немыслимой геометрической пропорции.
насчет лечения - тут нет самотека, работаем, корректируем, лечим.

Тема закрыта
Причина:
";