Группа здоровья и спортшкола

Аноним 831
автор

Ребёнок состоит на учете у невролога. Невролог настоятельно рекомендует занятия спортом. Пока маленький, занятия только платно. Хотелось бы через несколько лет поступить на бюджетное место в какой-нибудь спортшколе. Однако, мне дали понять, что если у ребёнка останется 2 группа здоровья, ничего в спортшколе ему не светит. Это действительно так?

Аноним 239

Аноним ,
Это не так
Конечно хотелось бы первую. Но сейчас ой как мало таких деток

Муся

нам вообще поставили 3 из-за хронического тонзилита
сколько себя помню с хроникой по почкам и то 2-я была

Аноним 831
автор

И что, с 3 группой удалось бесплатно поступить в спортшколу? Если так, это радует.

Муся

Аноним ,
возраст еще не тот для интересующего вида спорта, вот идем за справкой, посмотрим что дадут на этот раз

Анонимно

Аноним автор темы: Однако, мне дали понять, что если у ребёнка останется 2 группа здоровья, ничего в спортшколе ему не светит

кто это дал понять? первой группы практически ни у кого сейчас нет, у всех, кого знаю в спортшколе, вторая. вторая группа не накладывает ограничений же. ну и надо смотреть конкретно, какой спорт и какие проблемы у ребенка: например, с нестабильностью ШОП батут противопоказан.даже если 2 группа.

Муся: нам вообще поставили 3 из-за хронического тонзилита

прекрасно...

Аноним автор темы: И что, с 3 группой удалось бесплатно поступить в спортшколу? Если так, это радует.

в спортшколе каждый год диспансеризацию они проходят. плюс в начале года справка от спортивного врача о допуске. с анализами и ЭКГ с нагрузкой.

Аноним 831
автор

Аноним,
об этом сказала медсестра (или фельдшер, не обратила внимания) в ск Юность, когда визировала справку. И многих отсеивают при диспансеризации?

Анонимно

Аноним автор темы: И многих отсеивают при диспансеризации?

у нас никого не отсеивали. если есть какие то проблемы, то просят принести карту, пройти доп исследования и на консультацию к кардиологу/нефрологу/окулисту (ну, по какому профилю вопросы). и если этот специалист дает добро, то отстанут. ну нет сейчас полностью здоровых детей. хоть какая-нибудь ерунда, но найдется. всех отсеивать что ли. что за вид спорта у вас? у меня один ребенок с неврологией и массой дргуих проблем - 2 группа. второй ребенок полностью здоров - тоже 2 группа оба в спорте.

Аноним 831
автор

Аноним, вид спорта -гимнастика- единственное, что нашла для 3-летки. Правда невролог ушу рекомендовал, но в районе ботаники-автовокзала пока ничего не нашлось. Пусть год позанимается, а там, может быть, что-то более подходящее подберется и поближе. В первые годы особой разницы и нет, каким видом сорта занимается ребёнок - все равно там общефизическая подготовка. Если не будет получаться (слабые мышцы), забрать всегда успею.

Екатеринбург

Заниматься в дюсш со второй группой здоровья можно. Но при ежегодной диспансеризации вам могут поставить "без допуска к соревнованиям". Это решает врач лфк.

Аноним 831
автор

[user]moroznaya, спасибо! Такой вариант вполне бы устроил. Но на практике, влияет ли такая запись на отношение к ребёнку тренера? Не будут ли после этого пытаться ребёнка выдворить из группы - ведь отдачи от него не будет. А как с командными видами спорта? Там дети, которых нельзя отправить на соревнования, наверное, совсем не нужны? Просто я ни разу с этим не сталкивалась и ничего пока не понимаю в этом.

Анонимчике_svoi

Аноним ,
Ушу есть чуть подальше, 8 марта 70

мама
Екатеринбург

Группы здоровья весьма условны. Сын с первой группой занимается в спортшколе, но она частная (по факту есть остаточные явления неврологии, в анамнезе букет диагнозов, но невролог при прохождении школьной комиссии не посчитала нужным всё это расписывать, ограничилась аббревиатурой РЦОН). Самое забавное, что на ушу сын прыгает сальто, а на гимнастике в школе сидит на скамеечке, когда остальные кувыркаются (справку невролог дала соответствующую, кувырки и стойки на лопатках исключить).
У дочери вторая группа здоровья... из-за якобы гипотрофии.
Предполагаю, что важна не группа здоровья как таковая, а конкретные диагнозы. Если у ребёнка заболевание, при котором не рекомендован данный вид спорта, логично, что до соревнований не допустят.

Аноним 831
автор

Анонимчик, к сожалению, в сентябре там не будет группы для детей 3 лет. Только с 4. Только если крепыши

Анонимчике_svoi

Аноним ,
Нам нравится в крепышах, правда мы поменьше

мама
Екатеринбург

Аноним ,
В ушу берут с 4,5 лет. Там соображать надо. У 3-хлеток в голове немножечко не хватает, они не справляются (проводили эксперимент, брали помладше детей). Сын занимается в Федерации ушу на Парковом. Отдали в 4г10м. Дочь в младшую группу в 1г10м привели на ОФП. Занималась 2 года там, потом в связи с переездом год в ВИЗовском спортцентре. В этом году записали в секцию ушу на Парковом. К 1 сентября ей будет 4г8м. Группы уже набраны.
Мне нравится секция. В этом году сын ездил на сборы на море и в загородный лагерь (спортотряд). Физподготовка отличная, почти по всем нормативам намного опережает одноклассников (ему осенью 8 будет, во второй класс перешёл). Старшие дети из секции в длину прыгают по 2-2,5 метра. Одна девочка лет 14-15-ти пресс качает за 30 секунд 72 раза. А какая растяжка... 7-летки многие на минусовых шпагатах сидят.

Аноним 831
автор

Astrum*, , подскажите, пожалуйста поточнее адрес. Это микрорайон или переулок? Может в следующем году попробую. В каком месяце обычно у них набор происходит?

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Федерация ушу на переулке Парковом, 12 (микрорайон Пионерский). Набор детей с 1 мая. К июлю места обычно заканчиваются. Но секция платная. Можете через поисковик сайт найти, там много информации.

Аноним 415

у сына группа здоровья 2, физкультурная группа основная, в Юности приняли с такой формулировкой

Аноним 372

Анонимчик: Нам нравится в крепышах, правда мы поменьше

А там правда берут с 2-х лет, как заявлено на сайте у них? Места наверное уже все кончились или еще можно на новый учебный год записаться?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Однако, мне дали понять, что если у ребёнка останется 2 группа здоровья, ничего в спортшколе ему не светит. Это действительно так?

Не путайте группу здоровья и физкультурную группу. Физкультурная группа бывает основной, подготовительной и специальной. Сейчас я встречаю, что их отмечают номерами 1,2,3. Если ребенок не в основной физкультурной группе (или не в 1), то ему действительно, вход в спорт заказан. Откажут при поступлении на бюджет. У меня ребенок во 2-й группе здоровья, но в 1-й по физкультуре. И то некоторые порываются писать ему 1-ю группу по здоровью, из-за ЭКГ получает 2-ю только((((

Аноним: у сына группа здоровья 2, физкультурная группа основная, в Юности приняли с такой формулировкой

Как-то так...>moroznaya: Это решает врач лфк.

Анонимчике_svoi

анонимный ник,
Да, берут с 2-х лет, но занятия проходятся мамами. В конце года были места.

Аноним 69

Добрый день , спорт врач дал справку , вторая группа ,основная . Без участия в соревнованиях . Пока. Есть ли шанс попасть на бюджет ?

мама
Екатеринбург

Анонимчег ,
Да, у нас такая справка, главное что основная
Ходим на плавание

Аноним 69

Nata Sha ,
Спасибо за ответ, вы на бюджет ходите?

мама
Екатеринбург

Анонимчег ,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";