Посоветуйте психолога, не знаю как воспитывать ребенка!

Someone special: Автор, покажите ребёнка неврологу.

и чем он поможет? таблеток даст от плохого поведения?

maltseva,
Думаю, такая расторможенность может быть следствием не только невнятного воспитания.

Someone special: такая расторможенность может быть следствием не только невнятного воспитания.

тогда это вопрос скорее к психиатру и психологу, а не неврологу.

Плохие слова - это они для вас плохие! Вы взрослая и знаете их значение. Ребёнок в 3,5 вряд ли осознаёт весь смысл сказанного. Но в этом возрасте он активно изучает границы дозволенного!
Вы ей просто говорите, что нельзя? Или объясняете при этом, что вам неприятно, свои чувства? За что наказываете? За то что она вам сказала "плохие" по мнению взрослого слова или за то, что её действия вам нанесли обиду?
Чего только мой сын мне не говорил и до сих пор бывает выдаёт такие фразы, что волосы дыбом встают. Даже у психиатра в сосновом Бору была с этим всем. И только после его консультации я подуспокоилась. Он сказал, что мой ребёнок абсолютно нормален, при этом очень активно изучает мир и проверяет его на прочность. Одобрил моё поведение и даже назвал его мудрым. Но я сыну всегда объясняю все, что происходит, все что чувствую, все, что могут чувствовать другие люди! Стараюсь проводить аналогии на него самого - а вот если твои вещи кто-то возьмёт без разрешения, будет ли тебе приятно? Что ты будешь чувствовать если то-то и то-то... Причём, чаще всего делаю это не при посторонних! Наедине! И в спокойной обстановке, когда ребёнок не на эмоциях, не на взводе.
И да, повторять некоторые вещи можно даже не по сто, по тысяче раз! Каждому ребёнку индивидуальное время нужно для усвоения каждой отдельной нормы и границы.
Но у нас с неврологией не все хорошо, да. Не критично, но и не совсем без проблем. После курсов лечебных и закидонов меньше становится обычно ))

maltseva,
Нет, начинать надо с невролога

svetlonic: Ну и да воспитание такой процесс... Небыстрый - к сожалению не бывает так, чтобы раз сказал - и все, ребенок начал делать все как сказано

к сожалению я не мать от бога, некоторые вещи не понимаю, у меня у самой мама в свое время сделала много ошибок, я только сейчас это поняла и хочу их избежать. дочь люблю, но не уверена, что все правильно делаю.

Someone special: Автор, покажите ребёнка неврологу.

нет у невропатолога притензий.

moreshine: Но я сыну всегда объясняю все, что происходит, все что чувствую, все, что могут чувствовать другие люди! Стараюсь проводить аналогии на него самого - а вот если твои вещи кто-то возьмёт без разрешения, будет ли тебе приятно? Что ты будешь чувствовать если то-то и то-то... Причём, чаще всего делаю это не при посторонних! Наедине! И в спокойной обстановке, когда ребёнок не на эмоциях, не на взводе.

точно также делаю. все проговариваю, но дома, что особо бесит окружающих, которые считают , что я при них должна ее распять.

Аноним , это хорошо, что нет. Девочка у вас достаточно взрослая, попробуйте договариваться "на берегу". К примеру, идёте в магазин. Объясняете, что там не бегают, все не хватают и не кидают, ревом игрушки не выпрашивают. Приходите. Что-то из пунктов нарушено -флегматично ребёнка под мышку и несёте домой. Попутно объясняете ошибку и связанную с ней невозможность остаться в магазине. Или идёте в гости. Проговариваете, что в гостях делать недопустимо. Начинает пакостить, хвать детку и всем гудбай, домой. Обычно дети через некоторое время понимают.

Someone special: Начинает пакостить, хвать детку и всем гудбай, домой. Обычно дети через некоторое время понимают.

можно через 5-10 минут уходить.

Аноним ,
так и уходите. пока вы не покажете своей дочери правила поведения в обществе, которым надо следовать всегда и везде, так и будет все это продолжаться.

Аноним ,
Понимаю вас! Мы сами живём с моими родителями и границы, которые допускаю я и допускала бы моя мама очень расходятся. Сыну объясняю, что это может не понравится бабушке, она расстроится и т.п. Пока был младше все в доме было как бы общее, но потом пришлось и дома разделять - это бабушкин шкаф, ей не понравится, что ты в него заглядываешь и т.п.
При явных конфликтах стараюсь увести его в свою комнату и разговариваем там, как успокоится.
Часто получаю в спину слова от мамы по типу "очень воспитанный ребёнок у вас". Но я практически никогда не буду отчитывать его при ком-то, кроме отца! Разговаривать конструктивно - тоже. И без разницы мне, что там кричат в спину.
Но у нас проблемы с границами как раз скорее домашнего характера. В общественных местах их практически нет. Если у ребёнка есть интерес к чужим вещам, он обычно так заговорит владельца, что тот сам все покажет, расскажет и даст попробовать Если я вижу, что для человека такое внимание и активность - напряг, то вмешиваюсь и отвлекаю сына, либо объясняю по ситуации, что-нибудь в духе "давай не будем приставать к тёте, у неё сейчас нет желания общаться". Но про то, что вещи бывают свои и чужие сыну объяснялось лет с 2х примерно. И что чужие без спроса не трогают усвоено давно! Но я всегда действовала по схеме "запрет-разрешение", т.е. это чужое, брать без спроса нельзя, но можно посмотреть глазками. При этом даже те вещи, которые валяются посреди дороги - всегда объясняю, что мы не можем это взять, это кто-то потерял, вдруг вернётся в поисках, не найдёт и сильно расстроится! Такие потеряшки иногда поднимаются, рассматриваются, но всегда возвращаются на место.

Автор, а у вас нет страха перед окружающими, что они осудят вас за "плохое" обращение с ребенком????? А дите это чувствует, ну и пользуется ситуацией.

В чем проблема сказать ребенку если он селал что то нет то: Постой рядышком; извините; давай поговорим об этом дома.
Автор, вы явно сама себя как то неважно ведете в обществе, раз все" ждут от вас публичного распятия ребенка"
В чем сложность научить ребенка нормально изьяснятся? Лена, если ты хочешь чтоб было вот так, надо делать вот так

Не я: Автор, а у вас нет страха перед окружающими, что они осудят вас за "плохое" обращение с ребенком????? А дите это чувствует, ну и пользуется ситуацией.

Shtormit: В чем проблема сказать ребенку если он селал что то нет то: Постой рядышком; извините; давай поговорим об этом дома.

так и говорю, на постой рядышком заорет в 3 горла-нееееет! не хочууууу! сейчас все что не скажи, все против будет.

Ну заорет и заорет. Сейчас его крики это лишь последствия вашей непоследовательности

Аноним автор темы: сейчас все что не скажи, все против будет.

иногда помогает от обратного пойти:
у сына был период вредности из-за одежды. например, пойду в одних носках на улицу зимой и все. хоть умри. ну иди, мама тепло одета, мама не мерзнет. дальше подъезда не ушел. пару минут походил по снегу.

Автор, ваши действия, когда ребенок в лифте лезет в чужую сумку?

Автор, будьте последовательны в своих действиях. Не угрожайте тем, чего выполнить не сможете. Если сказали, что при таком-то поведении на детской площадке сразу уходите домой, значит уходите, даже если только что пришли. Сказали, что не получит сладкого, значит не давайте его. А то думаю, что вы обещаете, но не выполняете обещанного. Вот и потеряли авторитет у ребенка.

maltseva: дальше подъезда не ушел. пару минут походил по снегу.

я б так не смогла.

777: Автор, ваши действия, когда ребенок в лифте лезет в чужую сумку?

конечно не стою не смотрю, на такое-то сразу реагирую и говорю что так делать нельзя. ну это уж не часто бывает, обычно просто может заглянуть, типа ооо у вас там печенька/вода, кондиционер для белья и тп.Lav@nda,
я вот это все знаю и так все и делаю, но не всегда есть возможность собраться и уйти, иногда приходится какое-то время находиться по делу. То что мне тут пишут я все знаю, чего хочу слышать, не знаю, просто хочу с психологом пообщаться, собственно об этом моя тема.

Аноним автор темы: я б так не смогла.

так я о многих вещах думала, что ни в жизнь и не смогла бы. пока мне не достался именно такой ребенок, какой у меня есть. у вас два варианта: либо вы сейчас помогаете своим поведением и последовательностью дочери, либо дальше вы пожинаете плоды своего "я так не могу".

Вам нало семьей договориться. Думаю, то, что мама запрещает, папа или бабушка это же разрешают. Чтоб быть "хорошими" для ребенка. Этот дешевый авторитет потом им же и аукнется.

Мы тоже разбаловали ребенка в свое время. Спохватились ближе к школе, поняли, что дочь нас не слышит, игнорирует, манипулирует. Пришлось потуже гайки затянуть. Да, со скрипом, но выправляем поведение. Еще в спорт отдали, а там дисциплина жесткая. Ей на пользу пошло.

Lav@nda: Еще в спорт отдали, а там дисциплина жесткая. Ей на пользу пошло.

тоже на это надеюсь.

Lav@nda: Вам нало семьей договориться. Думаю, то, что мама запрещает, папа или бабушка это же разрешают. Чтоб быть "хорошими" для ребенка

они не видят критичности в поведении...типа ой да ладно обычный ребенок. он ну что ее травмировать, не можем смотреть как она ревет. или ой она так орала , что стало стыдно и проще сделать по ее.
или -а когда еще баловать как не в детстве? а кто еще побалует как ни бабушка, вы воспитывайте, а мы любить будем!

Автор, рямо специально прямо сейчс идете в магазин с словами: Мне нужен булочку и молоко к примеру), проговариваее правило: В магазине идем вместе, рядом, разговариваем тихо-спокойно.если ты будешь пищаь и хватать ненужные напм продукты мы уходим(продукты оставляете в магазине) поручаете ребенку найти нужный хлеб, идете на кассу. Хвалите на выходе за помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы