Проблемы с лечением зубов у дочки, нужна моральная поддержка(((

Главное уговорить поставить укол, когда анестезия подействует, ребенок сам почувствует, проверите всяко разно, что не больно совсем и вперед. Моя как только прочухала что такое анестезия, сама уколы просит перед лечением.
А по поводу держать, ну меня маме моей приходилось держать вместе с медсестрой, когда мне аденоиды удаляли под лидокаиновой брызгалкой, было адски больно и страшно, но на маму как то обижаться в мыслях не было

вклинюсь с вопросом..посоветуйте врача в Классик дент

Bинни™: есть еще родные чтобы сводить ребенка к стоматологу?

Точно, у меня дети с дедом ходят на такие мероприятия. Я не знаю что он с ними там делает и что им говорит, но если на прививку веду дочь я , то сбегается половина поликлиники - посмотреть кого же там убивают. С дедом даже не пикнула. Сын зубы тоже с дедом ходит лечить.

Аноним: посоветуйте врача в Классик дент

мы у Важниковой Татьяны Юрьевны лечимся) наша зубная фея)

Bинни™,
за зуб по 5000 выходит(кариес)?

Мадива: но если на прививку веду дочь я , то сбегается половина поликлиники - посмотреть кого же там убивают.

у меня без разницы, все равно орет как резанная.

Автор, удачи вам, сама недавно лечила с ребенком зуб. Я думала у меня крыша поедет, а еще 2 надо.

Нет, некому вести, кроме меня, муж хуже дочери к стоматологу, самого за ручку.

Да, наверно, смогу подержать... страшно, как будто я ее предаю, вот такое я рефлексирующее существо

Подарки дарили и не блокнотики, а кукол, которых она просила

Просто мЫшь автор темы: я буду зажимать ребенка, а ей будут делать больно, мой мозг взрывается и выхода не вижу

может попросить, чтоб медсестра держала или кто другой, а вы потом будете ее жалеть. У ребенка не отложится, что мама держала пока ей больно делали.
Моя в 3,5 года руку разрезала сильно, врач на живую зашивал без местного наркоза, сказал держать. Ей 5, дак она до сих пор вспоминает и спрашивает иногда, а мне как серпом по сердцу. Но лучить по-любому. У нас на любые манипуляции папа ходят, т.к. я слабонервная в этом плане.

Reaktivnaya Витенега: младшему сыну зубы лечим, всегда боится именно укола

Моему только один раз с уколом лечили, в платной стоматологии. Единственный раз, когда он орал, и его приходилось держать.

Juana_la_virgen: Да,с муниципальной стоматологией вы перегнули,конечно....

Мой как раз в платной орал. А в бесплатной нормально дался лечить, без укола и без слез. Правда, до этого мы с ним договорились, что сразу после лечения идем в магазин и выбираем любую игрушку. Может, подействовало еще то, что в платной с ним сюсюкали, а в бесплатной ему в голову не пришло, что можно капризничать.
Но хоть зубов прилично вылечили, пора бы уже привыкнуть за столько лет, в стоматологию до сих пор крайне неохотно идет :(

Я как-то подуспокоилась, что есть дети, которых держат, и ничего потом... Я тоже в 2 года ее держала, катетор в вену водили, но там вопрос жизни и смерти был, двже не переживала

Аноним: посоветуйте врача в Классик дент

Мы к Анжелике Юрьевне ходим. Первый раз дырень была огромная, я думала откололся кусок зуба. Сказали кариес. Когда начали лечить, провалились в полость - пульпит. Позже еще 2 зуба лечили. Ни разу не пикнул сын и в кресло всегда сам садится.

Аноним: за зуб по 5000 выходит(кариес)?

За зуб с пульпитом летом отдавали 4500 (рентген еще делали)
Потом осенью за два зуба полегче тоже 4 с небольшим.
Проф гигиена, если без акций всяких то около 2т выходит.
Для нашей семьи не очень дешево получается, но я готова платить, лишь бы не было историй как у автора! Раньше сын даже на УЗИ не соглашался до истерики, т.к. были воспоминания о стационарах.

Автору, действительно, лучше поговорить с дочкой. Не маленькая уже. Объяснить, что других вариантов нет. Что придется потерпеть, но это для здоровья! Что вы ей поможете, будете рядом, будете с ней сидеть в кресле и т.д. Ну и подарок за лечение должен быть радующим. Удачи вам!

Просто мЫшь автор темы: Я как-то подуспокоилась, что есть дети, которых держат, и ничего потом...

Только в 5 лет трудно удержать. Я в 4 года с трудом удерживала, при том, что он мелкий.
У вас ребенок как реагирует на пустырник, валерьянку? Помню, мне администратор посоветовала перед следующим приемом дать ему что-нибудь успокаивающее по возрасту, причем дважды - накануне перед сном и примерно за полчаса-час до приема.
Но нам не потребовалось, ему в итоге решили все за один раз вылечить. Хотя зря, в дальнейшем этот зуб перелечивали уже в бесплатной стоматологии, и в итоге спустя еще год вообще удалили.

Вылечили пульпит 3-х зубов без анастезии. Каждый зуб в 2 этапа. Сыну 4 года. Естесственно в частной. Врач очень грамотная.
А так да, по теме, автор, у ребенка у вашего, возможно, эта боязнь теперь даже на всю жизнь. Помню как мне в детстве в 3 года врачиха сказала: если орать будешь, я тебе все зубы выдерну, и руки привяжу к креслу веревками. При этом положив на меня шланги от бор машины. До сих пор этот ужас перед глазами....

Аноним: за зуб по 5000 выходит(кариес)?

нет, дешевле. Самое дорогое - 3700 выходило, там скидка же еще...
у нас, ттт, особо больших проблем не возникало, раз в полгода-год туда ходим.

avisferro: значит ,Ниндзягу и готовьте))
чтоб прям точно-точно мотивация была)

да не прокатит это.
если ребенок панически боится, неужели вы думете, что он не будет плакать даже ради самой желанной игрушки?
и потом - если раз полечить, это одно, а если раз 15, как мы ходили, то извините, я раззорюсь на таких подарках + само лечение дорогое

Лика-2: если ребенок панически боится, неужели вы думете, что он не будет плакать даже ради самой желанной игрушки?

я? нееее, я не думаю, но вдруг у кого-то прокатит?
мне в далеком детстве просверлили дырку в щеке случайно, так что уговорить меня - это дело то еще. Так что детей понимаю прекрасно...

Мои дети зубы лечить дают без проблем, даже любят это дело. А вот есть у меня подруга, так там такие танцы с бубнами вокруг детей устраивают, жуть. Поменяли много докторов, клиник. Однажды пришли к очередному доктору , а та спокойно и жестко говорит :"В-общем так. В этом кабинете хозяйка я. И сейчас ты будешь делать, что я скажу тебе. Замолчи, сядь в кресло и открой рот. Я буду лечить твои зубы, потому что это моя работа ". Теперь у девочки та доктор стала любимой и зубы лечат без проблем. Ищите подход к ребёнку.

Лика-2,
Значит, дарите ниндзяго. Мелкие подарки типа блокнотиков и прочего барахла - это вообще само собой разумеющееся после посещения стоматолога.
Ребенку автора 5 лет - вполне разумный возраст. Удержать пятилетку практически невозможно уже.

Уже подумываю, может в Мегаденте под закисью азота полечить, хотя говорят если ребенок в истерике закись не поможет
Фима Собак, . вы во мне последнюю надежду убиваете)), уже нет времени тянуть с этим зубом

Фима Собак: Лика-2,
Значит, дарите ниндзяго.

который стоит 8 тысяч?
я даже на ДР подумаю такой подарить, а для лечения 1 зуба тем более...
и что тогда дарить на остальные 10 зубов?

Просто мЫшь автор темы: Младшй 5

Свою заманиваю подарками. Говорю сходим получишь подарок, но у нас врач хорошая, с детками общается на детском языке. В платную ходим в центре.

Получилось, что я больше боялась))) Сначала пришлось ее подержать, минут пять, так как вообще рот не открывала, врач ей начала сверлить - пару минут сверлила, все время с ней разговаривая, вдруг в промежутке дочь говорит - "Не держи меня, я не буду брыкаться, мне совсем не больно, тетя не обманывает". и потом почти час лечились спокойно, смотрела мультики и в промежутках болтала с врачом. Я теперь знаю, что мы нашли своего врача)). Доктор спросила Женю, еще через неделю приходи следующий зуб лечить, та - Конечно, приду. )).

Не знаю, конечно сколько стоит в платных кликах лечить зуб, планирую не касаться этого вопроса вообще. НАСТРОЙ: зубы чищу в 3,5 года ребенку САМА, чищу долго. тщательно и чтобы ничего не застревало. Если есть говядину, то после сразу вычищаю мясо в зубах. И не едим сладкое: чай и компоты супер сладкие в садике исключили - пьем воду Дома тоже все без сахара. по праздникам барни и все. Ничего сладкого и хорошая чистка зубов.
Тоже думала что генетика, пульпидами маялась, пока не прочитала хорошо статью про пульпиды и важность пользоваться ниткой, с тех пор 7 лет и даже кариеса не было.

Мы на первый осмотр ходили в Дента классик. ПЕРВЫЙ профилактический. Посоветовала подруга. Ходили для развлечения, чтобы сформировать хорошее отношение к стоматологу.
Это важно.

Там игровая, 40 минут мы там играли :) Потом пошли к стоматологу. Все улыбаются. На ногтях веселые рисунки, экран с мультиком :0 вместе сели, зубки посмотрели, похвалили :) медальку дали как храброй девочке :) и пошла снова играть, медсестра присматривала, ребенку было 2,5 года. А я села на стул и слушала. у нас все в норме были, но налет серый и желтый, сказали по каким причинам и тд. А еще объяснили важность чистить ниткой уже сейчас,ч чтобы не было пульпидов. Открыли снимок ребенка и показали по каким причинам это БЫСТРО происходит, что пища застревает между зубами и там близость к корню и вот тебе пульпид. В общем, клиника чудесная.
Советую сходить на осмотр просто, вот прямо на осмотр на 30 мнут до приема: пусть играет, изучает акварием, птичек, лепит, играе, катается на горке. А потом врач посмотрит и даст медальку.
А вслед.прием уже на лечение.
Родственник у подруги тоже там 3 пульпида в 4 года лечил. Мальчик еще тот... нигде не давал, а там даже не пикнул. Маску одели, мультики включили и спокойно зубики вылечили. И подарок врач дала :) На приеме осмотре медальки :), а при лечении подарок нормальны :) Но мой ребенок и медальке рад был :). Вот сейчас надо на гигиеническую чистку идти. Дорого конечно, вот думаю...но с другой стороны это помогает для профилактики кариеса. Но главное у нас позитивное отношение к стоматологу. А еще мы часто смотрим мультики про стоматологов и бактерии в зубах и поэтому КАЖДЫЙ день перед сном долго чистим зубы и сладкое не ест, потому что появляются бактерии на зубах и кариес, благо папа сейчас лечит свои зубы и ребенок видит его кариесы. и детей много с черными зубками...сладкое едят с ранних лет, тоже все про генетику говорят...Те кто не ест сладкое в нашем окружении и в 8 лет не знают, что такое стоматолог потому что поздно стали давать сладкое и по праздникам лишь в более взрослом возрасте, немного, в виде торта и пироженного, а не конфет, ирисок и чупа-чупсов, не долгоиграющие сладости.

Племянник в 3,5 года 2 кариеса вылечил быстро, тоже думали что не даст, лечили в бесплатной клинике, вовремя, до пульпида не дошло.

Зайдите на сайт Классик дент, может там акции какие-то есть :) мы тогда на первый осмотр пошли по акции. Может что по лечению есть :). Почитайте о них отзывы на флампе, например. Может тут цена даже ниже, где вы считали, а страха будет меньше :)

Ах да, мы на новый год еще ЗУБАСТИКА подарили, плей до. Культ стоматолога у нас в семье формирую :). Теперь зубы сама лепит и лечит, кариес лепит, вытаскивает его жужалкой :) И заказала подруге сшить белый халатик :) любит играть в стоматолога, просто врача и ветеринара :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы