Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенка сегодня, придя на детскую площадку, сотворила то, о чем мечтала всю зиму. А именно сняла туфли и гуляла босиком.
Ой да, она еще всю зиму мечтала голой гулять :D. Хотела сегодня пойти в сарафанчике, но тут я уперлась вмертвую. Сговорились пойти в штанах без кофты, голопузой, а если будет холодно, че-нибудь нацепить. На улке до ребенка дошло, что пока голой ходить рано %).
Ну так вот, к вопросу о босиком.
Понятное дело, что на площадке народ пальцами у виска крутил и спрашивал, где родители этого ребенка. Я делала вид, что с ней не знакома :D, тем более это было единственное бесшапочное дите на всю округу (слушайте, а реально надо нынче шапки надевать? %)). Дети показывали пальцами как на диковинное чудо :).
Свекровь дома, прознав о таком способе гуляния, сообщила, что это же ДЕВОЧКА, девочке надо беречь жизненноважные органы и не переохлаждать их (я так и не поняла, какие такие органы у нее в пятках %)).
Я всю прогулку мысленно пыталась найти хоть одну причину, почему дитю нельзя бегать по песочку босиком (ну да, холодно, но кому холодно, тот и должен сам одеваться, я так думаю %)), причин в очередной раз не нашла и решила, что тоже имею полное право про себя поглумиться над диалогами типа:
(Кстати, наглая ложь, по меньшей мере одна девочка была не только без куртки, но и без шапки и без обуви :D)
не ну тепло ж было... какие уж шапки.. босиком - прикольно.. Мы вечером правда уже гуляли.. прохладно было.. я без куртки озябла...
Свекрови - книгу Никитиных, Вам - респект!..
Наши вроде здоровые выросли (хоть и не по Никитиным, которых мы читали местами/какими не скажу!/ )...
Дома босиком почти всегда, и трусоваты частенько (в трусах).
На площадках тоже наслушались (в свой адрес) и насмеялись (в их)...
рискую быть обкиданой помидорами... а ревматизмом не грозит такое раннее босоножие? Все-таки земля абсолютно не прогрелась
А у вас давно ночью выше 15?
Ну я и по снегу босиком бегала, было дело
Мои вот тож иногда без шапок, ну снимают и выкидывают, чеж делать-то? Все бабки встречные наши ...%)
Ну а почему вдруг грозит? %) Не зима все ж таки. Летом тоже земля холодная бывает, причем явно похолоднее, если с утречка ;).
А песок был горячий, кстати %).
И вообще первый раз слышу, чтоб от босоногости ревматизмы случались, ну разве что если человек до того никогда в жизни босиком не шастал ;). Этак все деревенские жители поголовно бы ревматизмами страдали с младенчества %).
ну не кидайтесь помидорами, мне просто мама всегда говорила, что у меня будет ревматизм, если буду по холодному босиком бегать %) вот и засела у меня такая мысль :)
Канешна, если ребенок закаленный, то пусть бегает.
Но вот я сейчас не пустила бы своего дитенка босиком. Может быть я и не права, но не догоняю я всех Никитиных и Ивановых
а ревматизм это разве не сердце больное? при чем тут ноги тогда босые?
Ну мама может много что говорить, например, что если ковырять в носу, то он отвалится, что от поцелуев дети заводятся, и тому подобные бредни :D.
Я канеш тоже могу сказать ей, что если будет бегать босиком, то ноги у ней позеленеют, может даже поверит и потом будет во взрослости других этим развлекать .
А так пока не вижу ни одной причины, чтоб запретить... Ревматизм, почки в пятках... Это даже не смешно :). Зато она хоть по щебенке, хоть по крошке каменной бегает и не обращает внимания даже... А попробуйте свое дите босиком пустить по камням, далеко он ускачет? ;).
Моё дите пока еще и по ровному линолеуму недалеко ускачет :D
а по щебенке и камням практически все дети прыгают, и я в детстве прыгала, а щас уже не могу :) я почти все лето босиком у бабушки в селе бегала. И сынуля мой будет бегать :)
офф, конечно, но чет вспомнила:
Я сеструху младшую пугала, что если зубы не будет чистить, то все выпадут, начнут с передних выпадать...Она не верила и не чистила. Представьте ее шок, когда один начал шататься и выпал? И как мне от мамы влетело!%)У ребенка истерика была...Долго ее уговаривали, что ничего страшного, вырастут новые...Но после сразу стала чистить зубы...:)
это болезнь и сердца, и суставов.
но я не утверждаю, что он от холодных ног начинается, это так - отголоски из детства :)
Ну и где оно начинается, это самое "будет бегать" в отличие от "не пустила"? :D
C градусником температуру почвы измерять? ;) И с какого градуса заканчивается "нельзя" и начинается "можно"? %)
Я в принципе тоже не собиралась ребенка босиком выгуливать сегодня (мне б и в голову не пришло :D).
Но как-то нет желания уподобляться описываемым бабушкам с их "Мне жарко!" - "Нет, тебе холодно!"
Или бегать за дитем по площадке с башмаками и сыпать угрозами про ревматизм и позеленение конечностей %).
ну он пока не может сформулировать мне свои желания. А если бы смог, я бы его пустила после того, как температура за 20 продержалась хотя бы неделю.
Еще раз говорю, что это лично мое мнение. Увидев сейчас босоногого ребенка, я бы удивилась, но кидать камнями в мамашу точно не стала бы :)
ну вот истина в этом всё же есть... помню было мне лет 15 и пошли мы с подругой в парк маяковского через мост со стороны щорса... там был какой-то ремонт моста и по низу шла плотина, которая после ливней была затоплена водой...мы сняли босоножки и пошли босиком по холодной воде... какой у меня был цистит после этого- я запомнила на всю жизнь
у нас ночью до сих пор ниже 15 градусов. сейчас вот порядка 10.
Дык это не связь "заморозил ноги" -> "цистит", а обычное "переохлаждение" (пофиг чего) -> "развыступавшиеся микробы".
Нук вот в том и дело ведь, что если человек по жизни ноги в тепле держит, то вот от одной такой прогулочки легко цистит заполучить... А нафига оно нам? %) Деффка у меня по такой примерно погоде год назад по озеру босиком гоняла по колено (тоже, каков смысл запрещать?) и хоть бы соплю уронила :). Получается, что если я ей почаще буду разрешать подобные развлечения, тем меньше шансов у нее таким вот образом "попасть" от случайного прохождения по холодной луже ;).
конечно хорошо, что у тебя закалённый ребёнок!!!:)
я вот вроде свою тоже не кутаю и сама никогда не одевала лишнее...но сегодня ближе к вечеру было реально холодно(((( я замёрзла в х/б водолазке и ветровке ветер пронизывающий...брррр...(((
ну вот насчёт босиком во дворе ещё такие мысли приходят:
я страдаю брезгливостью%... к перилам прикоснуться не могу и дверь локтём открываю... как подумаю, что мой ребёнок по чьим-то плевкам и сморчкам ходит
мы босиком только на даче или на чистом пляже...а так ни-ни !!!
Я поняла, что я прогрессивная мамашка..:D По-приколу, походить босиком ребенку б дала.. я не брезгливая, пусть бы попробовал, если хочет:) Когда ребенок замерзает, мать и так видит. Учитиывая наши проблемы со здоровьем, как только этому самому здоровью что-то угрожает, так у меня планка падает, точняк не дам ребенку переохладиться...:) Мне кацца если не долго, то ниче не будет.. Зато ребенке удовольствие:)
Ой, уморила :D. Ладно, из уважения к твоей брезгливости не буду рассказывать, че там на чистом пляже, а то ведь и там ребенку не дадут побродиться в песочке :D.
А тебя не смущает, что ребенок эти плевки и сморчки руками собирает с неменьшим успехом? Или ты запрещаешь к земле прикасаться, а падать - ни-ни! %) Хотя ладно, не будем продолжать эту тему, это не для брезгливых, я лучше не буду на улке думать, кто там ходил и чего плевал в песочнице, проще потом руки-ноги помыть ;).
Мы утром гуляли... Там такая погода дурацкая была, солнце жарит нещадно и ветер холоднющий. И жарко, и без рукавов не прогуляешься. А вот по земле ветер не дует, а солнце все так же жарит, так что ногам в этом смысле было теплее, чем голове (а вроде про "без шапки" никто меня пока помидорами не закидал ;)). Так что имхо тараканы все это... Если холодно, человек сам в состоянии одеться, не младенец чай...
а я не прогрессивная ни разу, ни за что ребенку не дам ходить во дворе босиком: грязь, стекла. ну и застудиться тоже можно (сама придатками маялась).
хотя меня тоже всё время спрашивают, не боюсь ли я застудть ребенка без колготок и с косынкой вместо шапки. кстати, косынка у нас для того, чтобы волосы не лезли в глаза. вчера попыталась шапку надеть - холодный ветер настолько, что сама капюшон надевала. но ребенка шапку сняла и показала на свою заколку, вроде ее мысль была "мама, у меня такая красивая заколка, какая может быть шапка, заколочку же окружающим не видно будет!!!"
кстати, кто нас в жару увидит в длинных штанах и с длинным рукавом: это не издевательство, а просто защита от разбивания коленок (часто падаем, когда носимся) и защита плеча от солнечного света (нельзя нам на солнышко руку до локтя категорически)
мой тож вчера бегал))) на даче))
в майке и босиком%)
и кроссовки он в песочнице уже тоже снимал:D но нас в песочнице еще с прошлого года знают, знают, что марковь - маугли%)
а мы вот добегались вчера... в шортах и футбе, потом в шортах и ветровке... сначала "без головы", потом в кепке...
Ночью 38,5 и сопли-сопли... Вот, смотрю, чего дальше будет, идти ли к врачу. :(
Ну вот у меня точно так не было ни разу.. Ну как можно не заметить что ребенку холодно? И ваще по моим наблюдениям за своим ребенком, болеть он начинает ни как не в день переохлаждения.. Как правило на третий день...
дак не было ему холодно, кажись. но мы последние дни как раз оччень легко одеваемся... может, правда, вирусная какая дрянь?
сижу себя ругаю со страшной силой, блин...