Зарплата няни (интересует мнение только мам)

Девочки, у кого когда-нибудь были или есть няни. Как Вы считаете, зарплата у нянь(которые в семьях работают) завышена?
У меня еще младшие не пошли в садик, поэтому Тема актуальна. Вот сейчас кризис, премий на работе лишают, зарплату урезают. Платим то мы им со своей зарплаты. Вот с другой стороны в садике: детей 20-30 и зарплата у воспитателя с высшим образованием 20-25. А тут что- много ведь нянь без во, а требования огого! Подавай 25-30 за одного!!!
Интересует мнение именно мам, а не нянь (по понятной причине). Предложений типа если денег нет, сидите дома-не интересно, тк не о том тема.

Плачу почасово.
Считаю, что свои деньги с моим крикуном няня отрабатывает на 200%.

Аноним автор темы: за одного!!!

Вот это ключевое...вы в мунике давно были?

Аноним автор темы: сейчас кризис, премий на работе лишают, зарплату урезают.

Иииии?это ваши проблемы исключительно.
Я мама,не няня,сижу дома с ребенком,няня не по карману

Если я так и считала бы-этот факт ничего не меняет.Услуга стоит именно столько,и мне просто странно платить за нее меньше,только на том основании,что

Аноним автор темы: Вот сейчас кризис, премий на работе лишают, зарплату урезают.

это мои проблемы.

Аноним автор темы: А тут что- много ведь нянь без во, а требования огого! Подавай 25-30 за одного!!!

вы можете сама пойти работать няней, если кажется, что у них такие шоколадные условия. Не хотите? Вот и я тоже не хочу. Разве что за очень-очень много денег.

Аноним автор темы: Подавай 25-30 за одного!!!

Поэтому мы ходили в миник.

Аноним автор темы: Как Вы считаете, зарплата у нянь(которые в семьях работают) завышена?

Спрос рождает предложение.

Шмель,
Да, это точно. Тогда получается, что сейчас многие мамы предпочитают в декрете сидеть, спрос то падает. Даже по umama видно!

Реально найти в два раза дешевле.

StiX: вы можете сама пойти работать няней, если кажется, что у них такие шоколадные условия. Не хотите? Вот и я тоже не хочу. Разве что за очень-очень много денег.

Да бросьте, у людей высшее пед, мед. и что-то никто много-много не предлагает. На дурачка эти цены, либо от безвыходности бросятся. А так ищут не одну неделю и находят каждый то, что ищет.)))
Подрабатывала, нравится, но у меня свой "детский сад" на дому, поэтому пока нечего предложить, но как только, так сразу. Отличная работа для женщины, имхо.

В садиках официальное трудоустройство, отпуск, больничные. Мало кто это оплачивает няням. Отсюда и цена на услугу. Своей няне плачу 15 тыр за 4 часа в день.

Аноним автор темы: Подавай 25-30 за одного!!!

я платила 20 тыс. 5 дней в неделю с 10 до 17-00 считаю, что нормально. Просили бы меньше платила бы меньше с огромным удовольствием, но хорошую няню очень сложно найти.

аноним: Да бросьте, у людей высшее пед, мед. и что-то никто много-много не предлагает. На дурачка эти цены, либо от безвыходности бросятся. А так ищут не одну неделю и находят каждый то, что ищет.)))

я про себя говорю, какая мне разница, что там у людей и куда они от безысходности бросаются? с чужими детьми мне сидеть охота в самую последнюю очередь

Если няня работает ещё и более 8 часов день, ждёт родителей, то оплата весьма приемлемая. Наша няня- сопровождающая получает 200 за час, но 8000 ей за 4 недели обеспечено.

Няни кстати тоже разные бывают, если вы хотите чтоб она приехала к вам, соблюдала режим дня, проводила занятия, гуляла и все по расписанию детского сада, то это одна цена, а если вас устроит, что вы приведете ребенка к няне домой и она будет просто за ним присматривать, кормить и спать уложит, без предъявления претензий по обучению чему либо, то это гораздо дешевле.

StiX: я про себя говорю, какая мне разница, что там у людей и куда они от безысходности бросаются? с чужими детьми мне сидеть охота в самую последнюю очередь

Чужие дети, поверьте, совсем иначе себя ведут, чем родные. Легче с чужими, имхо, причем намного легче)))) Со сложным ребенком не все согласятся, вот там эти цены оправданы, а с покладистым-то одно удовольствие.

няня это все таки не для средне статистической семьи.... среди моих знакомых ни у кого нет няни... все как то сами, многим даже частный садик невыгоден.
К няне много требований и спроса с нее, поэтому и зп соответствующая.

Tekila_Lady,
Так обычные требования к Няне: прогулки, занятия, режим дня. Требований то и нагрузки меньше чем в садике. Многие няни просто флюорографии приносят. Если не надо гладить, готовить. В садике там всякие утренники. Они ТАК долго готовятся, каждый ребенок стихотворение, несколько песен. А дома то - она пришла, посидела, позанималась, погуляла. У меня была не одна няня. Сейчас старший ребенок в садике. И мне понятно, что в садике то выкладываются намного больше. Вот в этом то и вопрос.
Мое мнение, что цена на няню очень сильно завышена. Может быть, вследствие больших доходов населения. А сейчас они падают. Конечно, остается класс очень обеспеченных людей, но они на многих нянь и не посмотрят. Во педагогическое или медицинское- это нормал ное за их деньги требования. Сейчас вот в ебурге цены на жилье падают, за аренду: раньше за 15+ку можно было обычную квартиру снять однушку, а сейчас - и центр за такие деньги, или даже двушку можно снять. Кризис. И как пишут везде уже, он за год не закончился. Затяжной такой.....

Я плачу няне - сопровождающей 100р в час.По факту тратит она 30 минут своего времени и ещё и забывает постоянно проверить надел ли он теплые носки и натянул штаны на обувь.Недавно пришел с шапкой набекрень и голым горлом(без шарфа).Я пока молчу, но можно ведь проследить за ребенком!
Считаю что 100 рублей только за сопровождение нормальная оплата т.к. идти недалеко.

Фея,
Конечно это нормальная оплата. Если нянь не контролировать, они сразу халявят.
У меня свободный график и я часто бываю дома. И даже при мне были и просмотров куча, а одна няня как то ( а платила я ей больше чем остальным и до и после нее, тк она была через агентство) промолчала и сразу не позвонила, когда ребенок выпал из детской кровати. Была огромная шишка и сильная заторможенность. Только тогда позвонила. Я с работы сбежала и бегом в 9-ку. Няню уволила. Больше никому 6000 в неделю не платила. Обычно плачу за полный рабочий день 5 дней в неделю- 5 тыс в неделю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы