Срочно! Ребенка выссаживают из садика-не все прививки. Нужна ссылка на закон об эпид. или как его там:)

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас поеду в садик,скиньте ,пожалуйста,ссылку на документ,где написано,что не имеют права отказать. Сама читала,не могу найти где это.
ЗЫ: не против прививок я,просто после орви время еще не прошло и куча других показателей...Это,чтобы не было негодования от некоторых:)

ст.19 Всеобщей Декларации Прав Человека (Каждый человек имеет право на свободу убеждений)
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
чI., ст.2, п.1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка)
ст. 1, п.1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования («выражение охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа»)
ч.I., ст.2, п.2 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
ч.I., ст.6, п.2 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка),
ч.I., ст.18, п.3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми.)
ч.I.,п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
гл. II., ст.5, п.1.Федеральныого закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

мама
Екатеринбург

http://ladabirth.ur.ru/acts.html#Zak1
закон об иммунопрофилактике
ст. 5.1 граждане имеют право на отказ от профилактических прививок
ст. 5.2 "Отсутствие профилактических прививок влечет: ...
временный отказ в приеме граждан в образовательные и
оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых
инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий"

http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
ратифицрованна 13.06.1990Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 15:09

просто посетитель

Так ребенок в садик то принят, может высаживают из-за этой парагриппозной эпидемии, она сейчас на лялек "спускается"? Посидите недельку на карантине и в садик! %)

кто объявлял эпидемию?%) и от парагриппа нет прививок

мама
Екатеринбург

Вы еще попросите вежливо-вежливо написать вам бумагу, что "Я такая-то такая-то, медсестра (или кто там высаживает ребенка) отказываю в посещении садика на основании отсутствия прививок" Очень вероятно, что после этого разговор будет конструктивнее

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем!
Просто мы ставим все прививки с опозданием из-за кучи проблем со здоровьем,а тут на нас решили наехать.

ну если ставите так тем паче требуйте бумагу как Danka сказала:)

просто посетитель

Љва
кто объявлял эпидемию?

школьников тоже поздно на карантин отправили- уже все переболели. Просто я только из больницы - за ночь 8 человек поступило (от 2 до 5лет), в выходные еще тихо было...

Љва
от парагриппа нет прививок я о том, что может и в группе быть болячка от которой данный ребенок не привит.... Ходил-ходил и вдруг высаживают, посреди рабочего дня?!!!
%)

ну да тут не ясно почему высадили%)

автор
мама
Екатеринбург

дак вообще бы не брали тогда,садик то платный,но находится группа в обычном,вот и требуют. А у нас болеешь-не болеешь,ходишь-не ходишь,все равно 10тыс:(
Ладно,пойду,вся мандражирую,не умею я отстаивать свою точку зрения,теряюсь,когда на меня орут....На всякий случай еще у лечащего врача взяла медотовод на 2 недельки..
Расскажу,как прошло

мама
Екатеринбург

Ну дак высадить можно только если объявлена (официально) эпидемия именно той болезни, от которой нет прививки.
Таких эпидемий за последние.. эээ... лет так... а может и никогда %) не было :).

согласие чтоль?%)

просто посетитель

Загадочный у вас садик.... %)

автор
мама
Екатеринбург

оно

удачи!

автор
мама
Екатеринбург

Заведующую и врача не застала,видимо придется завтра бодаться.
А медсестра сказала,что из-за таких ,как мы их штрафуют,вот получает она 3000руб и 500руб штраф,конечно,жалко их. Но почему я должна из-за этого причинять вред ребенку (например ставить не совсем здоровому). Якобы СЭС и горздрав плюют на законадательство и все равно окажутся правы. Вот как так,есть закон,а они сами чиновники ему не следуют?

мама
Екатеринбург

Nadia
СЭС и горздрав плюют на законадательство и все равно окажутся правы.

ну вот я как раз на подобное попросила - дайте бумажку и я типа сама подумаю, куда с ней пойти, в какие СЭСы и горздравы. В общем, прозвучало как вежливая угроза.
А эта их песня про штрафы!
Вам-то какое дело до з\пл медсестры и пр. Это их головняки, которые они пытаются переложить на вас.
А ваше дело правое ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2006 в 23:44

мама
Екатеринбург

Отправила Вам в почту образец письма про отказ от прививок. Оттуда можно взять тезисы о неправомерности высаживания из садика за непоставленные прививки со ссылкой на статьи законов.

мама
Екатеринбург

Про ответственность за несоблюдение законов в письме тоже есть.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо,но самого письма там нет:( пустое...

мама
Екатеринбург

Отправила прямо в тексте письма. видимо я не умею прицеплять файлы здесь :)

Тема закрыта
Причина:
";