Что читать после букваря

Donna Wetter автор темы Пипец. И как это будет читать пятилетка? Я отстала от жизни, нынче пятилетние дети такое читают?

Читают, а не должны? Вы же сами только что сказали, что на английском дочь читает очень неплохо и что-то там предпочитает по сюжету.... Почему другим отказываете в неплохом чтении на родном языке? Ну, я поняла, что русский второй и надо попроще, ок..
Рассказы эти хороши как раз тем, что они коротенькие, завершенные, с понятными героями...

Шумелка Мышь

"Саша гулял по саду, и ему было очень скучно. Но что это там такое? В живой изгороди Саша увидел маленькую дырочку. Интересно, а что там, с той стороны, подумал Саша. Дворец? Или карета? Или рыцарь? Саша сел на землю и заглянул в дырочку. И знаете, что он увидел? Маленький носик. И маленький ротик. И два синеньких глаза. Там была маленькая девочка! Точно такая, как Саша.
— Как тебя зовут? — спросил Саша.
— Маша, — сказал девочка. — Я тут живу.
— А вчера ещё ты тут не жила, — сказал Саша
— А сегодня живу, — ответила Маша. — Будешь со мной играть?
— Буду, — сказал Саша. — Я пролезу в дырку.
И просунул в дырку голову. Потом руку. Потом другую руку. А потом Саша застрял. Маша стала тянуть его за одну руку, потом за другую, но ничего не помогало. Саша застрял очень крепко. Он стал плакать и громко вопить. В один сад выбежал Сашин папа, а в другой сад Машин папа. И вместе они вытащили Сашу.
— Ну вот, — сказал Сашин папа, — теперь у тебя есть соседка. Но если захочешь с ней поиграть, надо сначала выйти в нашу калитку, а потом зайти в Машину. И играйте себе на здоровье.
Так они и стали делать. Они играли по очереди сначала в саду у Саши, а на следующий день в саду у Маши. И играли они в дочки-матери."

Это отрывок.
Вы серьезно думаете, что это следующий этап сразу после букваря?
Сразу после: У папы Маша. У папы Саша. Мы у папы ма-лы-ши.
Вот сразу после этого - Саша и Маша?

У меня ребенок читал то, что хотел прочитать... Чертовых сашимаш он хотел! Ибо первые два тома читала ему я, и ему сильно хотелось продолжения... Про букварь, канеш, не поручусь, в нашей жизни его как-то не случилось... Но Вы же спросили, что читают пятилетки... Нет так нет, я не настаиваю ни в коем случае :)

Шумелка Мышь Но Вы же спросили, что читают пятилетки...

Вообще-то, я спросила, что читать после букваря. Еще и уточнила, что ребенок не гений. Поэтому слегка удивилась, увидев предложенный текст

Шумелка Мышь Ибо первые два тома читала ему я, и ему сильно хотелось продолжения...

А вот это я попробую...
Записываю в список. Спасибо

Donna Wetter автор темы

Второй только начал читать на русском по этой азбуке. Сейчас читаем Маршака. Легко идут обе книги.

Фалконер Ян серия про Оливию! очень классные книги для начала самостоятельного чтения, читаем параллельно с букварем их)

Polianka

Оливию лучше автору читать на английском.

Donna Wetter автор темы

Мне сказали, что азбука такая не издается больше, но я вот нашла Скэн книги кто-то выложил.

www.labirint.ru/books/313902/
Осеева, рассказики короткие. Очень крупный текст, крупнее, чем у Жуковой в букваре.
Мой как раз после Жуковой сейчас читает

Donna Wetter автор темы интересные книжки соответствующего уровня

Donna Wetter автор темы пятилетке

Маша и Медведь (по современному мультику книжки есть) такие
эта
Драгунский, Пивоварова, Дружинина: Весёлые истории о школе
www.u-mama.ru/read/section/reviews/books-for-child/7272.html

Prima facie

О, спасибо, Ирин. У меня как раз гости к Рождеству намечаются, я им список пишу.
Я и Оливию включу. Пусть будет. На английском у нас тут всего много, пусть будет на русском.

Две Морковки

Чудесно, спасибо. Вношу в список

анонимЧЕГ

Здорово. Мультики мы очень любим, значит, и книги пойдут. И за все остальное тоже спасибо

После букваря охота было что- то не сложное. Сама читала Агнию барто, Чуковского, Маршака.

Donna Wetter автор темы Вообще-то, я спросила, что читать после букваря

мой вообще читал долго только заголовки рассказов/глав в обычных книжках
Так как малышовые книжки были не очень интересны. Остальное читала ему я. Потом в диалогах мелкие реплики, как чтение по ролям. Потом читал первый абзац с моей помощью - дальше я и т.п.

Donna Wetter автор темы

Можно, конечно! Но только там целая серия и страниц по 64 где то- тяжело тащить будет. А читать мало текста совсем, почти одни картинки. Мы вообще в библиотеке ее только брали, мои совсем не прониклись. Правда девочки может больше ее любят.
В люб случае, что нибудь другое закажи, много русского интересного есть и др евро авторов, которые не переведены еще на английский

Ибис

А мой тоже предпочитает сам читать названия машин и запчастей в детской авто энциклопедии

Рассказы Цыферова - моя дочка очень любила и читать, и слушать. Некоторые даже наизусть рассказывала.
Я сама читала после букваря рассказы М.Зощенко - у нас была большая книга с картинками. Они веселые и интересные.
Еще у Льва Толстого много маленьких рассказов специально для детей, которые учатся читать. Они короткие, но очень емкие и образные.
Ну и Николая Носова - отдельные рассказы тоже может самостоятельно читать ребенок 5 лет.

math

Вот, да! Толстой -супер! Я сама своим читаю эти рассказы и дети иногда сидят с открытом ртом и от морали

Ибис

Prima facie

math

Спасибо, девочки, обязательно все это попрошу. Что найдут и привезут - другой вопрос, конечно. Но начать будет с чего

После букваря читали стихи: Барто, Маршак и пр., мне кажется, что стихи легче читать, чем прозу, а позже уже тексты в иллюстрированных энциклопедиях, где немного написано.

моя читала какое-то время только комиксы

У дочери сейчас любимые книги про Тосю Босю

У Толстого есть простые небольшие рассказики, поучительные. И вообще лучше всего детских классиков брать, того же Незнайку может еще, да много кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы