Про ночевку у бабушек, вопросики.

С какого возраста дети стали оставаться на ночь? если остаются, то кто решает, на сколько? (ну например, вы говорите до завтра а бабушка говорит: "Нет, до послезавтра. Ребенку тут весело." Как в таком случае происходит?

Аноним автор темы ну например, вы говорите до завтра а бабушка говорит: "Нет, до послезавтра. Ребенку тут весело." Как в таком случае происходит? я решаю, когда и на сколько мой ребенок остается
старший нежненький у нас, остался первый раз в 6 лет, и домой рвался, нынче младшего в 4 года оставили, так он домой не хотел возвращаться)))

Сын с 2х лет примерно начал оставаться, но по необхдимости. Вообще обычно бабушка говорит, насколько берет и когда забрать, но если у меня планы могу забрать раньше

Где, с кем, в каком возрасте и как долго - все решаем мы с мужем. Пожелания бабушек учитываются.

На сколько возьмут и на сколько захочет ребенок. Но моих не берут

Сын рано стал оставаться с года наверное, точно уже не помню. Дочь лет с 2, в этом году на неделю к деду в деревню увозили, нормально все прошло, ей 4 сейчас.

Аноним автор темы С какого возраста дети стали оставаться на ночь?

с года

Аноним автор темы если остаются, то кто решает, на сколько?

я, желания бабушки и ребенка второстепенны, но они чаще всего сходятся с моими так что у нас полная гармония

Просто решила сегодня забрать ребенка. Свекровь очень обиделась, сказала, что тогда больше вообще брать не будет.

Мы договаривались с бабушками-дедушками за спиной ребенка, когда она была маленькая. Оставалась...ну с 1 года и 10 месяцев, не то чтобы оставалась, а совсем жила, у разных бабушек по очереди, мы уезжали отдыхать на 3 недели. Сейчас уже она сама договаривается и на ставит в известность, что тогда-то и настолько-то она к бабушке уходит. Ну лет с 10.
Мелкий пока не оставался один.

Аноним автор темы

В чем проблема? Пусть не берет. Может к Вам в гости приходить, чтобы с внуком поиграть.
Или ВАМ надо, чтоб брала?

С младенчества. Живем рядом, сын с 4 мес. на ИВ. Спокойно периодически с моими родителями оставался. С года где-то на выходные с бабушкой дедушкой ездит на дачу. Сейчас сыну 3, пробовали его на неделю на дачу забрать - тосковать по нам начал, 3-4 дня нормально, дальше тяжело. Ему. Вообще, бабушку с дедушкой любит очень, берут его с удовольствием, мы с мужем только ЗА, потому что доверяем на все 100.

Мои редко у бабушки остаются. На ночь начали оставаться лет с 4, но больше, чем на 2 дня ни разу не оставались.

оксашуля Или ВАМ надо, чтоб брала?

Мне нет. Ребенок не в тягость. просто получится, что я "лишаю ребенка общения с родственниками"

Татьяна Вакалюк

Почти так же, младшего вот в 1,8 оставляли на 4 дня, скоро на две недели оставим. А в будни по пятницам ходит в гости с ночевкой. Старший сам со всеми договаривается, и с бабушкой, и со мной.

Аноним автор темы

Почему лишаете?))) Это же она не хочет больше брать его к себе. Вы в гости всегда ждете. Не позволяйте собой манипулировать - ни к чему это)))

гости - не напрягают. ночевки - да. Тем более ребенок приболел.. душа моя не на месте.

отвозим с ночевой лет с 3х, 1-2 раза в месяц. забираем в первой половине следующего дня чтобы не напрягал бабушку с дедушкой.

Аноним автор темы Тем более ребенок приболел..

однозначно домой

Аноним автор темы

Вы - мама. Руководствуйтесь интересами ребенка. Остальное - от лукавого

Старшей 9 лет - не остается категорически, мне без разницы, бабушки настаивают. В нашем варианте - желание ребенка в приоритете. Если бы нам с мужем надо было бы, то может и отвезли бы принудительно, а раз нет нужды, то и насиловать ее не хотим. Младшему 2,3 - еще даж и не задумывались над этим, но он у нас жуткий мамошник пока - ночью меня всегда теряет и может орать до бесконечности, хотя днем без меня спокойно обходится и даже в игровой может остаться без нас

Аноним автор темы

Вы мама и решаете вы. Тем более ребенок приболел. Так и поясните. Если вас не захотят услышать, то вы и не переживайте, это уже не ваша проблема.

Месяцев с 3-4 ночует. Сейчас 10 мес-сегодня у бабули с ночевой)бабушки еще и воюют, кто берет с ночевой)

Автор вы своего счастья не понимаете,моих вот например дже днем на пару часов в напряг оставить,про ночь вообще речи не идет.Это одна бабушка.Вторая не приезжает вообще.... и детей не берет....Так что радуйтесь

С ночевкой стал оставаться лет с 2-х, с 4-х лет сам решает, ехать или нет домой, если бабушка не против.

С трёх месяцев .Я сильно заболела , пришлось несколько раз оперироваться

Дочке 6, у свекрови ночевала дважды за всю жизнь,у моей мамы на неделю в возрасте почти 4 лет оставалась (но она живет за 230 км), как-то нет необходимости отправлять ребенка на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы