Ребенок постоянно смеется

Сыну 5 лет, очень часто смеется, просто так, что называется, палец покажи....
В мяч играет, например, не поймал - смеется. В догонялки играет - смеется....
Я как-то внимания не обращала, а тут недавно он смеялся по какой-то ерунде, а дочка старшая говорит "мам, а чего он все время ржет? смешного-то нет ничего"...В голове промелькнула мысль - смех без причины....
Как думаете? У вас дети смеются просто так по ерунде всякой, во время игр, общения с братом/сестрой?

Оптимист! Радуйтесь)))

Конечно смеются, да я и сама про смех без причины поговорку часто в свой Адрес слышала в детстве, а сейчас никто не говорит, стесняются наверное

Аноним автор темы Как думаете? У вас дети смеются просто так по ерунде всякой, во время игр, общения с братом/сестрой?

я всегда смеялась маленькая так. да и сейчас не оч грущу

Ибн Уточка Оптимист! Радуйтесь)))

Да в том-то и дело, что нет... Характер тяжелый, капризный. Правда израстается со временем, лучше становится, и вот стал в последнее время смеяться...

Лайла Миллер

Prima facie

Ну для девочки это может и ничего... У нас на работе дама есть, она когда говорит, всегда смеется, мы уже привыкли, хотя иногда так и хочется спросить - ну чего ты ржешь, когда говоришь про отчет? Тоже, наверное, в дететсве смеялась.
Но вот мужчину такого представить сложно.

Аноним автор темы Ну для девочки это может и ничего... У нас на работе дама есть, она когда говорит, всегда смеется, мы уже привыкли, хотя иногда так и хочется спросить - ну чего ты ржешь, когда говоришь про отчет? Тоже, наверное, в дететсве смеялась. нет, я так не говорю. это разные вещи
Аноним автор темы Но вот мужчину такого представить сложно.

главное, чтобы клоуна из себя не изображал, остальное все нормально. у меня старший сын тоже постоянно смеется. ничего плохо в этом не вижу:)

кстати, я больше напрягаюсь когда вижу через чур серьезных и нудных детей.

Аноним автор темы У нас на работе дама есть, она когда говорит, всегда смеется, мы уже привыкли, хотя иногда так и хочется спросить - ну чего ты ржешь, когда говоришь про отчет?

У меня сестра троюродная такая.Это нервное на самом деле.Очень тяжело ее слушать,каждое слово сквозь смех,на лице улыбка.
А по теме: ну сходите к неврологу ,к психиатру.Что тут-то вам могут сказать?

Аноним автор темы
Ну для девочки это может и ничего... У нас на работе дама есть, она когда говорит, всегда смеется, мы уже привыкли, хотя иногда так и хочется спросить - ну чего ты ржешь, когда говоришь про отчет? Тоже, наверное, в дететсве смеялась.
.

Нее, это уже с нервами что-то) есть веселые люди, с психически больными ничего общего не имеют. Если у ребенка именно так как у вашей коллеги, стоит показать врачу

Prima facie когда вижу через чур серьезных и нудных детей

у меня такой, плакса каких свет не видывал: упал паровозик-рев и визг, не получилось одеть носок-рев, говорю купим мороженное через 5 минут-нет не купим. Надеюсь со временем пройдет. Сейчас уже лучше конечно, но вообще терпения частенько мне не хватает. Тоже 5 лет.
Так что автор, радоваться надо наверно

Аноним автор темы мужчину такого представить сложно

Штампы у вас - какой должен быть мальчик, какая должна быть девочка. ) Мужчина - серьезен, брутален и хмур? Это счастье, когда ребенок смешливый. Значит, свои эмоции свободно выражает, не копит их, не "подарок" для детского психолога. Дети, слава богу, должны реветь, орать, смеяться, если им это запрещают, ставят в рамки - как в нашем детстве частенько бывало, "чтобы никто не подумал чего" - чтобы вырастать здоровыми взрослыми, не теми, кто привык из-за окриков и подозрений копить в себе эмоции и болеть от этого.
Ваш сын к 25 годам еще сто раз изменится, и к 45 еще сто раз.

Тутти-нутти

у меня мл такой, но наполовину еще с амплуа мистера бина тоже пять будет через неделю. израстает по-тихоньку, ну и мы работаем над ним.

Хорошо же))

Моя тоже клоунесса, приходится объяснять, да, что во многих ситуациях настойчивые хиханьки - это как машина, несущаяся на красный свет, могут и в лоб заехать. )

Лайла Миллер Если у ребенка именно так как у вашей коллеги, стоит показать врачу

Да нет, не так... Просто думаю, что она тоже наверное смеялась в детстве... Это у нее как вредная привычка.

ptica_we Моя тоже клоунесса

Да я бы не сказала...Он не смешит нас. Он просто сам смеется на то, что совсем не смешно - мяч упал, например, в догонялки играют - он бежит и смеется. причем заливается смехом, как я это воспринимаю - ему нравится процесс и он вот так выражает эмоции...Просто странно, я раньше такого не встречала.

Аноним автор темы Да нет, не так... Просто думаю, что она тоже наверное смеялась в детстве... Это у нее как вредная привычка. нет, совершенно разные вещи. вам уже выше написали.
тоже смеялась постоянно, рассказываю нормально:)

Аноним автор темы в догонялки играют - он бежит и смеется.

когда дочка бежит по площадке она тоже смеется- и еще при этом говори " Ой мамочка как мы весело гуляем" Мне кажеться просто он всему рад, ему хорошо и все. Ну когда ест не смеется же например ну или попробуйте почитать ему грустную книжку страшилку, я думаю он точно не будет смеяться. Проведите такой тест для себя. Про семеро козлят почитайте, где волк всех козлят съел, думаю будет не до смеха.

Жгучий лайм Про семеро козлят почитайте, где волк всех козлят съел, думаю будет не до смеха.

вчера буквально читали - нет, не смеялся...

Prima facie тоже смеялась постоянно

а чего смеялись?

Аноним автор темы а чего смеялись?

смешливая:)
ну, а к чему грустить? я всегда на позитиве :)

Аноним автор темы

У меня на работе тоже коллега была,рассказывает и через слово у нее смешки.Я первую неделю(только устроилась) тоже с ней смеялась,неудобно же человек смеется у нее тоже нервное,мужа похоронила и понеслось...

LaraKrofft У меня на работе тоже коллега была,рассказывает и через слово у нее смешки.Я первую неделю(только устроилась) тоже с ней смеялась,неудобно же человек смеется у нее тоже нервное,мужа похоронила и понеслось...

да, такие люди обычно наоборот от стресса смеяться начинают. им совсем не смешно, а они хотят показать, что у них все отлично

Аноним автор темы

это нормально. Это такой психотип личности ГЮго.
www.socionika.info/tip/ese_s.html
у меня сестра такая.
Хороший тип.

Аноним автор темы мяч упал, например, в догонялки играют - он бежит и смеется. причем заливается смехом,

а представьте играть и бежать за мячом в 5 лет с кислой миной или перекошенным насупленным лицом это лучше что-ли? Способность радоваться жизни и самым обычным действиям в процессе - свойство детства, о котором многие вспоминают с грустью. А некоторые родители видят в этом ненормальность. В смехе, радости. беда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы