Тема закрыта

Причина: 0

Что знают ваши детки в 5 лет??

Моему сыну 5,5 лет. Читает по слогам (занимается по букварю Жуковой), считает в пределах 10. Ходим в садик, так что заниматься приходится только в выходные. Сейчас такие требования предъявляются к детям. Поэтому возник вопрос, он мало знает или достаточно для своего возраста? Может кто-нибудь подскажет методики, по которым занимается со своим чадом дома?

Нужно ещё уметь пересказывать прочитанное. Уметь обобщать предметы по общему признаку. Убирать лишний предмет из группы. Хорошо ещё если у ребёнка развита мелкая моторика это просто необходимо для хорошего письма в дальнейшем.

Мне кажется, достачно, что по слогам читает в этом возрасте.
хоть и медленно.
У нас и такого не может пока, не получается.Записались с понедельника
на чтение (приходящая в садик педагог), обещала научить читать.

знает, как дети рождаются, что такое смерть, как устроены и работают внутренние органы, базованя астрономия, химия и физика вполне усвоены.
решает примеры на сложение и вычитание, згает что такое умножение и деление, но считает с трудом, только с моей помошью и на пальцах.
имеет вой ключ от подъезда, выходит покачаться на качели одна.
играет во флеш игры с обучением английскому (в сети), дополнительно учит эстонский.

5 без месяца.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 16:06

Свекровь говорит, что мой муж в 5 лет "Робинзона Крузо" в слух читал, а внук по слогам букварь читает.

olga-s
такие требования предъявляются к детям.

разные.

офигела просто, моему 4,5 но мы не читаем по слогам, буквы знаем, считаем до 13, ну и по мелочи всякое

olga-s
считает в пределах 10

мы в 1,11 счиатли от 1 до 10 :)

А мы в 6 умели только читать по слогам и считать до 100. \а в первом классе зато у нас лучше всех успеваемость, потому что мы не болду гоняем как все знайки, а действительно учимся и нам интересно!

мы в 1,11 счиатли от 1 до 10
Я имела в иду вычитать и складывать в уме

читать нужно так, чтоб потом пересказать мог! А то у меня дочка газеты быстро читает, но вот про что прочитала, не понимает, а если нужно пересказать, то медленно читает, понять пытается)))
А так еще логические задачи надо уметь решать, а не просто складывать и вычитать
Ну и стихов учить много!!!

сын ещё маленький, а я в5 лет орошо читала, писала по-письменному, считала, считала до 12 по английски, учила огромные стиxи,,,, и когда пошла в школу года 2 было дико скучно :(

у меня до 5,5 дочь вообще не читала, сколько я не билась. а потом само как то пришло-начала читать.Щас ей 6,5 -за 3 дня Мери Попинс без картинок прочла-сидит и про себя читает, не оторвать.250знаков в минуту. А так умеет считать до тясячи, арифметические действия в пределах 20, пишет печатными буквами, знает какой цвет при смешении нескольких получается-но это она в художке учится, рисует хорошо. Мне кажется, что и этого много, в школе скучновато будет.

апну. :)
рассказывайте, мамочки, чего умеют и знают ваши 5-летки.

Моя (5 лет) много рисует, вырезает, квиллингом увлекается, лепить любит.
Плавать учимся, танцует.
Считает до 15, не складывает, не вычитает, буквы и то не все знает, ребус методику решили попробовать.
Сказки пересказывает, стихи учим.
Вот собсно все... маловато наверно, но я пока на здоровье акцент делаю.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 20:20

Моя (5,5) читает по слогам, может пересказать прочитанное. Память очень хорошая, стихи, песни, сказки запоминает быстро. Считает с моими подсказками до 100, но складывает-вычитает в пределах 10 плоховато. Довольно много знает об окружающем мире. логика развита не плохо. Тут недавно читаю ей рассказ. там мальчик Вася пришел в гости к Олегу и нарисована картинка к рассказу. Дочка спрашивает меня кто Вася, кто Олег? Я не знаю, а она: "что тут непонятного? видишь, этот мальчик в шортиках и футболке, он одет в домашнюю одежду, значит это Олег, а второй в штанах и кофте, значит это гость Вася"
А еще самое главное её увлечение - это театр. Она обожает показывать театральные представления. Кукольный театр (куклы-перчатки), "бумажный" театр, там на фоне-декорации вставляются фигурки героев, причем к нескольким сказкам нарисовала и вырезала сама героев и еще вариант театра, когда она сама актриса. вот думаю, нужно нам в театральную студию, может кто подскажет хорошую :)

нам 5,3 вычитаем-складываем в пределах 15, а вот с буквами засада, не можем никак осилить. Логика развита, пишем по образцу печатными буквами, а как называются через 5 мин из головы вылетает.

Сыну 5,2. Читает по слогам, считает до 100, складывает, вычитает в пределах 10,решает логические задачи, раскладывает слова по слогам, умеет обобщать предметы по общему признаку,убирать лишний предмет из группы.Изучает английский,говорит предложениями, хотя и несложными.

сыну 4,10 буквы все знает. Слоги прочитывать может. Может даже слово прочитать, но не понимает, что прочел((( Считает до 200, складывает в пределах 10 точно. С пересказом сложнее будет ибо мысли у сына скачут аки кони Легко запомнинает стихи, наизусть помнить Айболита - спецом не учили.
Легко пишет все буквы и цифры. Любит танцевать.
Он у меня вобще человек движения, а не слова Велик, самокат, прыжки, кувырки, танцы, лазалки - это его, а размышления и наблюдения - увольте :P
У нас с ним воспитание "кверх ногами"

Нам 5,5 читает мне кажется быстро, разделение на слоги в некоторых книжках только мешает имхо. Пишет печатными буквами, ошибок в написании почти не делает, иногда зеркально букву Я пишет. Грамота коечно - что слышу то и пишу :)

Решает примеры, вычитание ,сложение, задачки всякие. Любит очень рисовать по клеточкам, раньше срисовывала, щас тетрадку уже настоящюю купили, сидит... Вырезать любит. Рисовать любит ,но все как-т одно и то же и никак не хочет что-то другое нарисовать.. Все очень схематично. Сочинять истории любит, с куклами или по картинкам. Запоминает хорошо картинки и слова.

Не хватает спорта - бегает, ходит оччень хорошо, а вот ролики, вели, пока только за ручки с папой. Мало занимались:( Мечтает о гимнастике. Плавать читься хочет, надо наконец-то дойти до бассейна.. И с творчеством конечно проблемы - рисование, лепка... Хотя моторика мелкая очень хорошая - мелкие бусинки, вышивка крестиком, все легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы