Ветрянка. Чем мазать от шрамов?

Аноним 676
автор

Ветрянка 4 день, особенно много и самые большие на лице у девочки. Она еще похоже сдернула парочку гнойничков.
Чем мазать и когда начать, чтобы не было шрамов?

Екатеринбург

Аноним автор темы чтобы не было шрамов?

от шрамиков ничем пока. Может, они и останутся сперва, потом, по мере взросления ребенка пройдут.
Сейчас волдыри лучше чем-то обеззараживать. Можно хлоргексидином. Или что-то типа Кастеляни бесцветной.

Аноним 676
автор

Я мазала зеленкой, сейчас перешли на фукорцин

Аноним 889

Сыну врач назначала ацикловир, стали принимать, прыщи стали меньше по размеру, и следы не оставались, а в первый день высыпания огромный на лице, на животе, следы остались до сих пор, болел в 6 лет, сейчас 8.

мама
Первоуральск

У племянницы на лице 2 шрамика так и остались Они, конечно, бледнеют со временем, но от них никак не избавиться толком.

мама
Екатеринбург

Болела 2 года назад сама. Те, которые лопнули, от них шрамов не осталось-быстренько засохли и зажили. А те которые мазала и растила, от них ямки остались. Знала бы, все бы попротыкала, и пускай медики закидают тапками, зато шрамов бы не было таких.

мама
Екатеринбург

Каламином мазали

мама
Екатеринбург

Я с сыном договаривалась: самому ничего не чесать. Как зачесалось, бегом ко мне, я мазала карандашом фенистилом. Первые дни мы были только этим и заняты, потом на спад пошло.

мама
Екатеринбург

от шрамов: гель "Медерма", гель "Контратубекс". Других средств вроде бы не придумали
Мазали последним, шрамы не остались.

хочу стать мамой
Екатеринбург

гель дерматикс
это уже когда корочки отпадут

мама
Екатеринбург

Если прям шрам- контратубекс рассосёт

мама
Екатеринбург

На лице и на всех слизистых подсушивала доче по совету педиатра маслом чайного дерева, но не концентратом, а разводила. Следов и шрамов не осталось.

Екатеринбург

нет прямой зависимости от мазать/не мазать и шрамов. Я мазюкала зеленкой только старшего - не чесался и шрамов нет. Среднего почти не мазала, только спиртом подсушивала - не чесался и следов нет. Малую почти не мазала - не расчесывала, кое-где остались пятнышки. На ножках и спинке. Только я могу сказать о том, что это следы от ветрянки. И заживают эти оспинки тоже не зависимо будете их мазать или нет. У сына подруги дырка в десне образовалась от оспинки, кто бы мог додумать

просто посетитель
Екатеринбург

если остались шрамы-контрактубекс. у дочери на лбу большой шрам был после ветрянки-мазала, все прошло, причем времени на его рассасывание потребовалось очень мало. Знакомая ничем не мазала-так и ходить у нее сын со звездой во лбу. Лучше мазать, чем нет, тем более, если девочка.

мама
Екатеринбург

Я этого контрактубекса не один тюбик перемазала на сына. Ноль результата. Подскажите, ребенку уже 9 лет, может можно еще чем помазать? Болели в 5 лет. Или уж смириться. У нас очень неудачная ямка осталась.

мама
Екатеринбург

Если б шраму было до двух лет, то можно былоб дерматиксом убрать, но четырехлетний шрам только шлифовкой уже можно убрать.

Аноним 97

Доброе утро. Подниму тему. Ребёнок в стадии болезни ветряной. Есть просто прыщи, а есть прям коросты , диаметр 3-4 мм. Чем мазать, чтобы не осталось шрамов?
Фото даже боюсь прикреплять, выглядит очень страшно :(

Екатеринбург

Я сама болела ветрянкой в 25 лет, вместе с сыном. И шрам остался один, от самого первого "прыщика", потому что я его давить пыталась. Так что, считаю, главное следить, чтобы не расчесывал. А коросты у меня тоже были ужасные. Все пройдет.

Аноним 148

Аноним,
возраст какой?! у меня дочь переболела рано, дак только пара маленьких шрамов осталась на руках и ногах, на лице нет.

Аноним 97

Аноним,
9,5 лет. У неё на шее, но прям на видном месте. Очень переживаю

мама
Первоуральск

У племянницы в 13 лет практически не видно стало.

Аноним 97

Milena29,
Дык вопрос немного в другом. Чем мазать, кроме зеленки, чтобы появление шрамов свести к минимуму :)

Выложу фото «букета» не на долго

Екатеринбург

Аноним,
У меня еще страшнее бляхи были, раза в 2 больше. Следов не осталось совсем. Только там, где давила. Ничем, кроме зеленки не мазала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";