в каком возрасте в школу?

автор
мама
Екатеринбург

Чегой-то я задумалась.
Раньше хотела Колькинса отправить в школу в 7 лет (через 2 месяца исполнилось бы 8).
А может раньше надо? В 6 лет пойдет, через два месяца 7 исполнится и все нормуль?
А вдруг не потянет? Такое шило у меня...
В каком возраста вы идете?

просто посетитель
Екатеринбург

Мы идем в 6, через 2 месяца будет 7, со сверстниками и будет

мама
Санкт-Петербург

Сегодня как раз по школам ходила. Они сами не рекомендуют раньше шести с половиной. Выходит, мы пойдем в семь с почти половиной.

мама
Екатеринбург

по закону как раз и берут с 6,6
а на месте автора я бы конечно отдала в 6 и 10, чем в 7 и 10
вам еще учиться 11 лет потом...

мама
Санкт-Петербург

А вообще от детя зависит. Я на свого гляжу - вижу - ну рано! Да, может он урок высидеть, и читает бегло, и ответит чего надо.. А рано. Игрухи у него на уме и нафик ему нужна вся эта школа по полной программе. А меняется!! Сейчас не такой как год назад. Глядишь, через годик будет ближе к школе

автор
мама
Екатеринбург

все понятно...
кароч, надо на киндера смотреть.. мне кажется, он такой мелкий... как он будет сидеть на уроках?

мама
Екатеринбург

Год, девки, великая вещь.. через год вы не узнаете своих ляльских шилопопиков:)

Екатеринбург

А мож к хорошему психологу-логопеду на консультацию? Там и видно будет. ВАдимка у меня в 7 пойдет, но у него день рождения в августе. 20 исполнится 7 и 1.09 в школу.

Екатеринбург

Вчера встретила маму знакомого мальчика. Ему в ноябре 7 исполнится, хотели в этот год идти в школу, на подготовительные курсы ходили, да передумали в конце концов. Психологически не готов. Будут еще год ждать.

мама
Екатеринбург

ужис.. а потом будут умные как твой Илюха - супер-великан:)

Екатеринбург

я как ребенок отправленный в 6 лет убедительно прошу отправлять нас детей в школу в 7 лет ... мне потом всю жизнь этого года не хватало психологически ни вписывалась в образовательные программы :vava:

Екатеринбург

Эти Денискина мама была. Он ведь еще мелкий у них ростом.

дедушка
Екатеринбург

а я как ребенок, отправленный в школу в 7 лет и 10 месяцев, прошу об обратном...

мама
Екатеринбург

аа..им можно.. ваще я ж не о росте говорила.. а ваще.. О.А сразу сказала, что Илюхе твоему нечо делать второй год в садике и у нее даж задания ему плохо выдумываются:)

Екатеринбург

а вы почиму обратно проситесь ? :) помоему в институты поступать лучше в хотя бы на год взрослее

дедушка
Екатеринбург

до института еще доучиться надо... лично мне в начальной школе было ужасно СКУЧНО... я все умела, чему учили (ну разве что писать письменными буквами не умела). Скука страшнейшая - вот первое впечатление. Плюс - навсегда оставшееся очучение того, что я все могу ,мне все легко дается, и ничего для этого не надо делать. Что сильно аукнулось потом при поступлении в тот же институт. не хватило силы воли, чтобы "додавиь", доучить предметы - я ж и так все знаю, я ж умная!!!
и еще - за соседним столом коллега расстраивается. Также отдала сына в школу в 7 и 11. Щас он заканчивается 9 класс, на 11 и инстиут не тянет, в техникуме экзамены на 2 и 3 сдал - дорога тока в училище. А оттуда в армию абирают, не дав доучиться год (это по новому закону). Она сидит и корит себя, надо было на год раньше в школу отдать - успел бы училище закончить Конечно ,неизвестно,как там будет с армией через 10 лет ,но все-таки...

самомама
Екатеринбург

А я как ребенок отправленный в школу, прошу: не отправлдяйте детей в школу ваще%)
Гы:) Мне кацца, надо ближе к делу смотреть. Вот я тоже настроена, что Влад пойдет в 7,9. Но в следующем году, когда ему будет 6,9 - я посмотрю на него, поговорю с учителями, посмотрю на его здоровье (а это у нас главная проблема:( какого фига идти в первый класс, чтобы его весь проболеть?:() И если увижу, что деть готов к большим нагрузкам и серьезной работе, то может и отдам:)

Калинка

Это все от человечка зависит:) а не от возраста. кое-кому и в 4 года в первом классе скучно было бы:)

автор
мама
Екатеринбург

дело в том, что мы уже и читаем бегло и в садике выполняем задания все и оч хорошо (воспитательница хвалит)... Просто не могу представить себе моего малшеныша сидящим за партой покойно... Хотя... еще больше года до того ответственного момента...

Екатеринбург

Беглое чтение и выполнение заданий в садике хорошо еще не показатель. В школе задания совсем не садичного уровняи занятия дольше, требования совсем не такие. Мы отходили на подготовительные курсы в 110. Картина с поступлением сразу стала ясна. В этом году мы нейдем. Хотя и читаем и задания в садике выполняем. Но для школы рановато. Рост и прочие физиологические параметры, мне кажется не должны играть решающей роли. Вам ведь нужно, чтобы ребенок учился хорошо, а не смотрелся в общей массе. Лучше еще год подготовиться.

Тема закрыта
Причина:
";