Комбинезон для 5-летки на зиму УДОБНО?

nika007 автор темы

Был Кетч, бесит. Купила в Лухте, довольна, капец! 3999, легкий и теплый. Большемерит сильно. Сейчас в мумин ходит, хотя висит куча курток и костюм Леготек.

мы в 1 классе- не могу одеть куртку зимнюю на ребенка. комбез рулит.

Я ЗА всеми руками и ногами за комбез, мой в придачу худышка- носим Джонатан 180 гр.( есть еще шерстяная поддева, одеваем когда на улице холодно, и если совсем -30, то есть раздельный костюм, правда в котором не пошевелиться толком, уж очень толстый ) при чем уже 3 зиму носим, ни одной пошеркости нет, цвет тот же, в идеальном состоянии, еще след. носить будет, без проблем. Ищу теперь вариант на след. зиму, нам 6,5 лет будет уже, хочу тоже Джонатан. Только имейте ввиду, что сильно большемерит

у комбеза много плюсов: не поддувает, быстро одевается, ребенок сохраняет подвижность,
Минус один - в поликлиниках и торговых центрах приходится снимать целиком. В раздельных комплектах можно снять только шапку и куртку - и уже не употеет ребенок.
Поэтому мы имеем раздельные комплекты для выходов "в свет", а для прогулок и садика - комбинезоны Каппаль

Tigrа именно комбез, пока будут размеры, я комбинезоны люблю, минусов у них не вижу :)

согласна.

jane air Минус один - в поликлиниках и торговых центрах приходится снимать целиком. В раздельных комплектах можно снять только шапку и куртку - и уже не употеет ребенок.

а мне кажется наоборот это удобнее. быстро снял и гуляй. я дочке надеваю логослив и лосины под комбез. если собираемся куда нибудь .например в торговик. Смотрю вот на детей которые преют в полукобезах,они же жаркие капец, куртку то вы снимите а брюки?? У меня у самой полукомбез от горнолыжки, если куртку сниму то в штанах пока хожу по магазину сопрею,выжимать можно

вы знаете, ребенка в таком возрасте запихнуть в слитник, по-моему, куда проще, чем малыша хотя бы потому, что ребенок уже сам спокойно может его надеть без проблем.
я бы взяла, да. особенно, когда комплект еще есть. слитник именно на прогулки, на поездки куда-то на активный отдых - самое то.

Аноним хуппа для упитанных деток,

да почти все не для худых. я своему шью. а так застрелиться можно ))))

мама В магазин и поликлиники не очень

Вам в магазине и поликлинике в зимних штанах тоже будет не фонтан, поверьте. В поликлинику под комбез надевается нормальная одежда, и реёнок переодевается полностью
Дочери 6 лет, комбез носит каждый день. Штаны-куртку надевает редко

carino Минус один - в поликлиниках и торговых центрах приходится снимать целиком еще ладно бы просто снять, а то ведь и обувь при этом сними одень, но для сильно переживающих мам -комбез просто супер спасение
Аноним хуппа для упитанных деток,

но это не проблема

jane air да почти все не для худых.

Согласна, что почти все, ноо мой сын - капец какой худой... без слез не возможно смотреть , так вот только Джонатан нам и подошел. у него резинка по спинке есть и утяжка внутри.

S-Ulia Дочери 6 лет, комбез носит каждый день. Штаны-куртку надевает редко

вот моя тоже носила, а потом что то случилось в голове у нее и она нив какую не хочет надевать комбез. то лько куртку и штаны и куда девать купленный также на распродаже на след год комбез- фиг пойми...

jane air да почти все не для худых

Лего на стройных детей. Хаммель. Рейма сносно сидит

я лучшая а то ведь и обувь при этом сними одень

Это занимает три минуты на круг даже у неторопливых детей. И это намного лучше, чем иметь потного ребёнка при выходе из помещения

на эту зиму был и слитник и раздельный, слитник намного удобнее, хотя уверяли в обратном....
на следующую зиму тоже взяла слитник Nels, и тепло и надевать удобно.

S-Ulia И это намного лучше, чем иметь потного ребёнка при выходе из помещения

согласна, вот мой личный пример-я за слитник))) по больницам не шоркаемся(ттт), раз в месяц в кино переодеться можно пережить))но вот дочь просто против)))

Я бы тоже с удовольствием купила слитник своей на след. зиму, но она не любит их. Орет, говорит, что отдельно куртка лучше, ей так удобнее. Я не настаиваю уже)
п.с. в торг центрах всегда снимаю с ребенка и куртку, и штаны, и обувь переодеваю сменную.

У меня 6-летка в комбезе бегает. Если получится, я ему и на первый класс комбез прикуплю, чтобы в школе на физкультуре на лыжах бегать удобно было. Надевать комбез быстрее и проще, чем раздельный комплект.

Astrum*

У меня щас первоклашка, какой капец в раздевалуе с этими штанами и куртками(((( те единицы у кого комбезы всегда бфстрее всех.

МайМАМА

дайте мне)

В этот новый год тоже ломала голову, что шить на зиму, слитник или комплект. Дочке в январе 4 исполнилось. Остановилась на комбезе, ещё и с запасом на следующую зиму сделала. А вообще выкройка эта до 128 см есть.
Вот только с теплотой я переборщила, от шеи до развилки 300 гр сделала, ноги 200 гр. Прошлый комбез был весь 220 гр, вполне достаточно активному ребёнку. А этот сейчас приходится на голый сарафан надевать (демисезон ещё не готов у нас).

nika007 автор темы Хуппой кто нибудь доволен 330 гр.? Или все по 200 гр носят?

На 4-летних, 5-летних детей наверное уже идет утеплитель не 330 грамм, а меньше. Хотя я точно не помню.
Сыну 5 лет зимой исполнилось. Очень любит комбезы. Кроме комбинезона еще имеется костюм (на дикие холода и ветра) и пуховик для походов в места развлечений.

Моzolk@ В слитнике зимой. И будет в них пока будут ее размеры

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы