Как вы поступаете, если ребенок настойчиво просить Вас что-то сделать, а вы сейчас не можете/заняты.? ( просто взорвусь уже сейчас)

Каждый день одно и то же... просто уже выводит из себя. Дочке взбредет в голову: "Хочу С ТОБОЙ рисовать!" И все. я должна бросить все свои дела и идти, иначе нытье, нытье, нытье. И особенно это касается прогулок. Если из окна увидела, что кто-то вышел во вдвор. начинается : "Когда мы пойдем гулять? Ну когда? ну когда? ну когда?" Гуляем каждый день, по два часа минимум.... Но это просто нереально. каждый день это нытье.

Если вам совсем некогда, то нужно переключить внимание ребенка на что-то другое, такое же увлекательное.

отлипнуть от компа

договаривайтесь с обязательным выполнением.
Например будем рисовать через пол часа. А пока ты можешь все приготовить. Покажите где стрелки на часах будут, когда можно подойти с этим же вопросом.

через пол часа, садясь рисовать, акцентируйте внимание. вот ты молодец, подождала маму, теперь рисуем.

дубльсингл

вообще-то у мамы действительно могут быть дела срочные - доварить суп, домыть пол, помыться наконец. так что дело не всегда в компике так-то

дубльсингл отлипнуть от компа

Я в нем работаю.

Юля-Лапатуля Если вам совсем некогда, то нужно переключить внимание ребенка на что-то другое, такое же увлекательное.

Ну должна же она понимть, что я не могу бросить прям сейчас все дела и бежать выполнять ее прихоти...
Ребенку почти 5 лет.

дубльсингл отлипнуть от компа

+++
ребенку нужно ваше внимание
если вам реально некогда значит так и объясняете - я сейчас не могу потому что...
и помнить что "нет" это "нет", а не "может быть"

переключаю внимание на папу, если он свободен, пусть порисует/полепит/погуляет. или стараюсь привлечь ребенка к своим делам, чтобы она с начала мне помогла или что то поделала а потом я с ней поиграю/....

Аноним автор темы Ну должна же она понимть, что я не могу бросить прям сейчас все дела и бежать выполнять ее прихоти...

видимо, изначально так было.
Сейчас придется переучивать, что она не "пуп" земли. Договаривайтесь. Либо игнорируйте.

у меня такой же ребенок. как приспичит что нибудь, все - тушите свет. мозг вынесет, пока не сделаю так как он хочет

попросите помочь сделать вам вашу работу быстрее. сейчас доготовит мама и пойдем, а ты пока порежь/достань/помой/ вытри, помоги маме. Хвалите за помощь, и так время быстрее пройдет.

если я работаю и дочь усиленно просит играть, придумываю ей игры. Например прошу мне кофе варить, наливаю воды, она в стаканчики и в кофемашине своей варит, тосты жарит. космостар насыпаю аля пирожные, сыр на шпажках режу. Времени 10 минут, а за то час-потом есть работать и дочь довольна.

лечим животных, достаю шприцы без иголки, бинты, лейкопластыри , склянки и лечит.

играем в школу, достаем прописи и оценки ставлю

конструктор, придумываю сюжет, она по нему делает

рисует, например губками для посуды, спонжиками, ватными палочками, если кисти надоели.

фигурным дыроколом вырезает снежинки цветочки из окрашенной ею бумаги и на коробочки клеит. оч красиво

займите ребенка, не будет ныть

Аноним автор темы Ну должна же она понимть, что я не могу бросить прям сейчас все дела и бежать выполнять ее прихоти...
Ребенку почти 5 лет.

моей тоже, 4.8, работаю дома,

иногда столик к своему подставляю и на ее ноутбуке включаю ворд, она печатат. рисовалку, даю ручку/планшет, она пишет на планшете и на ноутбуке ее творчество все выходит. ей нравится.

если уж совсем никак, сажусь и 10-20 минут играю, увлекаю и иду работать

нет, ей это сложно понять. ей нужно внимание мамы. и чем больше - тем ей лучше.

Аноним автор темы

а вы вообще играете/гуляете с ребенком?
обычно к таким годам расписание в семье устаканивается и ребенок знает когда и чего ожидать

ЛисиЧЧЧка видимо, изначально так было.
Сейчас придется переучивать, что она не "пуп" земли. Договаривайтесь. Либо игнорируйте.

у нас дочь была и есть пуп земли. Но договариваюсь.
когда еще 5 мес малыш рядом требует внимания, только организаторские способности по заниманию досуга рулят.

Прошу дочь сказку нам прочитать, научить братика погремушку держать, потанцевать, реально масса всего. Параллельно я хвалю, разговариваю с ними, могу ногой коляску катать козу сделаю.

Аноним автор темы отлипнуть от компа

Я в нем работаю.

ага, вот и сейчас, простите за неровный почерк

Юля-Лапатуля вообще-то у мамы действительно могут быть дела срочные - доварить суп, домыть пол, помыться наконец. так что дело не всегда в компике так-то

сажу сына на кухне, рисует рядом, а я делаю два дела одновременно: готовлю и помогаю рисовать. ну или даю досочку, ножик и режет овощи

Ребенку почти 5 лет.

Не, не должна. В этом возрасте ребенок может не уметь сдерживаться, контролировать свои желания. Поэтому у детей всегда работает "здесь и сейчас".
Да, я тоже стараюсь переключить внимание на что-то другое или даю отсрочку "вот домою посуду, вот приберу на кухне" и т.п. По возможности стараюсь включать детей (у меня двойняшки): Чтобы я быстрее закончила, можешь сделать вот это или это.
Сложнее, когда работа держит у компа. Тоже бывает. Тут спасают мультики.
Еще наше спасение - таймер: я завожу его и говорю детям: "освобожусь, когда пройдет 15 минут и зазвенит таймер." Мальчишки периодически бегают к таймеру смотреть, сколько осталось. Я - галопом доделываю самое важное, остальное откладываю на потом

Дюдюка как приспичит что нибудь, все - тушите свет. мозг вынесет, пока не сделаю так как он хочет

это же не есть норма.

carino Еще наше спасение - таймер: я завожу его и говорю детям: "освобожусь, когда пройдет 15 минут и зазвенит таймер." Мальчишки периодически бегают к таймеру смотреть, сколько осталось. Я - галопом доделываю самое важное, остальное откладываю на потом

отличное решение!!! спасибо за идею :) можно и просто будильник в телефоне ставить или тот же таймер в телефоне :)

Нонсенс для меня, чтоб ребенок так себя вел.

Но я часто сама проявляю инициативу по занятию с детьми, поэтому у них нет потребности ныть и выпрашивать мое внимание :)

Попробуйте больше играть с дочкой. По собственному желанию

садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы