Не люблю папу(((((

Ни когда не думала что буду создавать такую тему, т.к. папа у нашего ребенка это как вторая мама. С рождения занимался ей, я болела сильно первый год и он практически все время был с нами. Это я к тому что ребенок видит отца не только перед сном и в выходные. Но вот уже почти месяц папа самый главный враг, купаться с ним не идет, зубы с ним чистить не идет, кричит уйди, не трогай меня В садике устраивает истерику если он за ней приходит, пытается выгонять его с дивана, если он сядет и все в том же роде, вчера выдала-я не люблю папу Может это возрастное, а? Ей 3, 5. У меня уже голова кругом, не отпускает меня ни на минуту, все мама, мама, с папой не останусь. Он ее не обижал точно, даже не наказывал ни когда, любит ее безумно, очень расстраивается из-за этого. Что делать?

аноним автор темы Он ее не обижал точно, даже не наказывал ни когда, любит ее безумно

тогда очень странно всё это, у нас папа строгий, может наругать за дело канеш, наказать, но дочь как ни странно его очень любит, он её из садика забирает кажд день и т п. Что-то всё таки задело наверное ребенка...

моей 3 года, все точно так же. я списываю на возраст и в ответ говорю " а папа тебя очень любит".

спросите почему. Она же большая уже.

Анонимка тогда очень странно всё это

Это очень странно У меня племянницу отец целыми днями шпыняет, орет и в угол ставит, а она тянется к нему как липучка, только из угла выйдет и скорее к нему на колени, а у нашей идеальный просто папа и вот такая проблема

аноним автор темы Это очень странно У меня племянницу отец целыми днями шпыняет, орет и в угол ставит, а она тянется к нему как липучка, только из угла выйдет и скорее к нему на колени, а у нашей идеальный просто папа и вот такая проблема

может пора ее шпинять? шутка конечно же

Слушайте, я точно такую же тему хотела создавать - у меня сын 4 года, уже месяца 3-4 заявляет - я с папой не дружу, а с мамой дружу, я папу не люблю, а маму люблю, все буду только с мамой делать, спать желает только со мной (раньше один засыпал). Должно пройти наверное с возрастом?

к психологу уже советовали? :)
Ну и как вариант, ей просто внимания мамы не хватает?! вот и пытается таким образом мамой побольше завладеть?

Аналогично. Нам 2,7. Думаю,с возрастом пройдет...

аноним автор темы идеальный просто папа

аноним автор темы даже не наказывал ни когда

идеальный папа = бесхребетный папа?
если она была с ним и накуролесила, он ждет, когда вы накажете? сам не смеет?
что он делает, когда его выгоняют с дивана и из садика?
ребенок элементарно проверяет границы: что ему можно. а можно вот так? а еще папу вот так?

пройдет. возраст. не акцентируйте на этом внимание.

аноним автор темы Может это возрастное, а? Ей 3, 5.

Почитайте уже что-нибудь про психологию детей данного возраста. А позже дочка, возможно, начнет ревновать папу к вам. И вы для нее на какое-то время станете врагом №1. Это все нормальные этапы развития ребенка.

У нас папа строгий, в отличие от мамы. Но ничуть не менее любимый и зацелованный 4-летней дочкой.
Ищите, где и как папа смог ТАК напугать ребёнка. Почему напугать? Потому что в этом возрасте обиды забываются через минуты. А испуг может на подсознании засесть оооочень крепко. Это как вариант.
Возможно, что причина такого поведения совсем другая.
Возрасное, например (хотя я такого "возрастного" не видела).

странно, вообще согласно возрастной психологии, 3 года - это возраст , когда девочки больше тянуться к папам, а мальчики, наоборот, к мамам. надо объяснять, что папа ее любит, и очень хочет быть с ней чаще вместе, но папа у вас защита,опора и добытчик, поэтому много работает и вы без него никак не сможете. чтобы вас девочек баловать, папа должен много работать.

Аноним надо объяснять, что папа ее любит, и очень хочет быть с ней чаще вместе, но папа у вас защита,опора и добытчик, поэтому много работает и вы без него никак не сможете.

не надо объяснять, что папа вам выгоден материально. не надо.
надо объяснить, что папа любит, хочет, но НЕ потерпит некоторых выкрутасов.

У нас возраст 5,8, такая же картина, с мамой все спать, играть, стирать, готовить, в садик, из садика, с папой ни в какую, хотя относимся к дочери одинаково, можем оба и в угол поставить, и на коленях можем покачать ну и т.д. Я думаю это возрастное

Аноним с папой ни в какую

что значит "ни в какую"? осталась в садике на ночь, не уйдя с папой домой?

аноним он ждет, когда вы накажете? сам не смеет?

Мы ее в принципе не наказываем, ни мама, не папа, она слова понимает, хотя я иногда со психу гаркнуть могу, а муж спокойный как удав

аноним что он делает, когда его выгоняют с дивана и из садика?

С дивана не уходит, говорит что он общий, из садика-на руки хватает, да несет, не оставлять же ее там

Lass Ну и как вариант, ей просто внимания мамы не хватает?!

Может...Не знаю, у нас как-то 50 на 50, я не работаю, у мужа график плавающий, мы часто все вместе дома, не сказать что ребенок обделен

аноним не надо объяснять, что папа вам выгоден материально. не надо.

не соглашусь. у дочери нужно воспитывать понимание гендерной роли мужчины, если, конечно, не хотите, чтобы дочь в итоге с хлюпиком связалась. Девочка должна понимать, что есть мужская роль, и папа ее выполняет, и не уделяет ей столько внимание как мама не по причине нежелания, в по причине объективных на то оснований.

Вот у меня дочери 4,5 года и я полностью могу на нее повлиять в плане отношения на папу. Я реально могу ее настроить на него. Вы можете своей дочке говорить постоянно, что папа у нее самый лучший, и то он может и это он может, и мы без него никуда - он наш защитник, хвалите мужа в присутствии дочки, говорите при ней, что вам повезло.

аноним автор темы она слова понимает

так она же не идет из садика сама с папой? это "понимает"?

аноним автор темы из садика-на руки хватает, да несет

ну, почему бы не повыгибаться, когда это безнаказанно и на руках унесут?
я бы тоже копытом била, если бы нашелся желающий меня носить на руках за истерики.
поощряете нежелательное поведение, оно цветет пышным цветом.

Аноним чтобы дочь в итоге с хлюпиком связалась

у папы должен вдруг появиться характер. у этого его нет.

Аноним и не уделяет ей столько внимание как мама не по причине нежелания, в по причине объективных на то основани

Вы не поняли, я же пишу что ребенка отец видит как раз не только в выходные, у него график 2 через 2, он очень часто бывает дома

аноним автор темы Что делать?

Ждать и говорить,что ее любите (особенно папе)
Ну и у детей бывают периоды "мамканья" и "папканья", у Вас видимо сейчас мама в приоритете. Может как раз папы стало больше,чем мамы и ребенку мамы не хватает.Не делайте трагедию и относитесь с пониманием и все наладится.
Ремарка- относиться с пониманием не значит идти на поводу (типа "выгоняет с дивана- уйти"и пр.)

Возрастное) у нас тоже был этап паполюбви, который сменился мамолюбовью и отвержением папы.
После 5 лет выровнялась ситуация.

Аноним странно, вообще согласно возрастной психологии, 3 года - это возраст , когда девочки больше тянуться к папам, а мальчики, наоборот, к мамам.

Странно, но у моих было все наоборот. У дочки точно примерно в три года был период, когда папу она не любила. Демонстративно его не слушалась, рядом с ним идти не хотела, не желала, чтобы именно он ей помогал и пр. Недавно прошло. Хорошо, что я и муж были в курсе подобных перемен, поэтому даже с улыбкой в душе смотрели на ее выкрутасы. Автор, не переживайте сами и мужа поддержите, все у вас хорошо и у дочки вашей тоже. Этот период пройдет. Лучше вообще не обращайте внимание на ее выходки. По-возможности, пусть пока папа с ней меньше контактирует, не навязывается, а вы, в свою очередь, не стыдите дочь, вообще тему про папу с ней не поднимайте.

аноним так она же не идет из садика сама с папой? это "понимает"?

Что значит не идет-она у нас там не ночует

аноним ну, почему бы не повыгибаться, когда это безнаказанно и на руках унесут?

Отшлепать надо, наорать? Какие еще варианты? Схватил да понес, дома объясняет что приходит за ней тот кому удобнее. Или надо разборки в садике учинить? В целом я поняла вашу позицию вы не правы, на этом с вами разговор окончен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы