А есть где-нибудь шахматы с 3 лет?

Интересуют районы центр, автовокзал, ботаника. Можно рассмотреть и другие районы

Рановато для трех лет наверно. Знаю, что в шахматную школу принимают с шесть лет вроде. Наверно более реален будет вариант индивидуальных занятий.

моему трехлетке пока хватает дома сказки про шахматы читать и простенькие задачки решать. пособия купили соответствующие)

подрастет, будет интерес-пойдем уже искать , где заниматься.

А напишите, пожалуйста, какие пособия вы используете, какие сказки читаете. Чтобы и мама с папой пораллельно учились)

Игорь Сухин предлагает обучать шахматам детей с 2х лет :)
книга "Шахматы для самых маленьких"

плюсом на сайте Даниловой есть список литературы по шахматам, в том числе и шахматные сказки
danilova.ru/publication/shahmaty_01.htm

мы с 4х леткой начали потихоньку изучать, интерес большой.

В ШР и детских центрах самое раннее, что видела про шахматы - с 4х лет. в Основном с 5-6

Осенью висело объявление, что с 4 лет
xn--e1aahkdal4bf.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/
сама очень хочу отдать дочь, но нам из глубины Уралмаша неудобно ездить

Хотя на сайте написано, что с 7

в Нике (на циолковского 34) маленькая группа и совсем малыши есть. вчера сама видела - удивилась даже.

Простите, но зачем шахматы трехлетке, я чето не очень понимаю? Это очень левополушарное занятие, а для малышей рекомендуют выбирать правополушарные. Успеют еще в шахматы наиграться, не? К слову, у меня был второй разряд когда-то, я в пятом классе годик позанималась. До этого и после дома играла, но точно не с 3 лет училась.

Кумир на ботанике... и попробуйте поиском поискать тут...

ВДУЧ Кумир на ботанике..

++++
я сына с 4-х стала в школу на Радищева, на индивидуальные занятия водить.

Аноним автор темы Интересуют районы центр, автовокзал, ботаника. Можно рассмотреть и другие районы

напуркуа в 3 года то?

мой в 4,5 пошел к весьма хорошему тренеру, которая имеет опыт работы с мелкими...
но - из 4-х детей 4-х леток, начавших заниматься - 1 ребенку вообще это не надо было (именно ребенку, не маме) - в итоге перестали ходить. еще один - тоже без особого интереса. ну - фигуры знает, немного играет - но - часть занятий до сих пор (2-ой год занимаются) - сидит в буквальном смысле под столом - не интересно ребенку, может не понимает чего -то..
мой занимается, играет весьма прилично для 5-летки (почти 6 уже). но - он сразу был склонен к данным играм (с папой дома в нарды играл с интересом). но и то - первые полгода - это был аншлаг на выезде, а не шахматы... я не знаю, как тренер выдержала. более-менее сидеть и именно играть начал только к концу первого года обучения (те в 5 с копейками)

записывать ходы только-только стали учить - и то потому что тренер предложила поиграть на областных соревнованиях в феврале-марте, а там требование - уметь записывать.

для 3-х летки, ИМХО - можно подобрать более подходящие по возрасту занятия.

Аноним автор темы Чтобы и мама с папой пораллельно учились)

если и Вы сами не умеете играть - не надо вести ребенка на шахматы в 3 года. ему там будет скучно и неинтересно. не по возрасту.
а "игры в шахматы" - ИМХО - как и все "игры в " - как правило далеки от занятий с реальным результатом (ну это как родителям, ни в зуб ногой в иностранном гордиться тем, что ребнок в доу "английский учит" в 2-3 года

Аноним автор темы А напишите, пожалуйста, какие пособия вы используете, какие сказки читаете. Чтобы и мама с папой пораллельно учились)

у меня часть еще старые. из новых Сухин, не пошел. и нще из новых Костров, несколько книг. вот он нравится ребенку

ну если в 3 года заниматься шахматами начинать, то только либо дома, либо с тренером, который с ними играет именно в игрушки, а не в шахматы...
в реальности шахматы - это очень трудоемкие и очень не простые для детей занятия...
сын пошел в 4,11 заниматься шахматами, на данный момент уже 3-ий год ходим, сказки закончились через 1,5-2 года занятий, сейчас это тяжелый труд ... Раньше ИМХО не стоит... либо именно группа для 3-хлеток только, так как по хорошему даже 5-летки - 6 летки некоторые не могут нормально еще воспринимать информацию по шахматам и нет у них усидчивости. Будет скучно, отобьете раньше времени все желание, сами потом пожалеете...

Мой кресник ходит как с 4-х лет заниматься шахматами. В садике группу свою теперь учит!)))
На Радищева-Московская.

В Буковке на Шейкмана шахматы были, только вот с 3 или 4 лет не знаю точно

в ТРЦ Европа хорошая шахматная группа, мы туда ходим с 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы