Возможно ли оставить ребенка еще на 1 год в садике перед школой?

Ребенок ноябрьский, сейчас ходит в подготовительную группу., на 1 сент. будет - 6 лет 10 мес. Вижу, что физически и психологически дочь не готова пойти в школу в этом году (даже тестов психологов не надо)+ онр-3 ст. Возможно ли оставить в мдоу еще на год и в каком порядке. Может, у кого есть опыт или ссылка на НПА?

знакомые оставляли по согласованию с заведующей садика, там вообще девочка октябрьская

А вас не спрашивали в начале учебного (садичного )года,о том ,что пойдет ли ребенок в школу через год?Просто у меня племянник ходил в группу где ребятки на год старше были,и брата и его жену спрашивали,пойдет ли ребенок в школу или вы его в начале года будете переводить в группу сверстников (т.е. на год младше).Вам надо уже сейчас разговаривать с заведующей о том,что бы оставить ребенка.

Рыба Акула А вас не спрашивали в начале учебного (садичного )года,о том ,что пойдет ли ребенок в школу через год?

нет, не спрашивали, группа логопедическая, воспитатель и логопед говорят- что готова к школе, я не вижу готовности на 100% поэтому в сомнениях(

Clair знакомые оставляли по согласованию с заведующей садика, там вообще девочка октябрьская

++++

Аноним автор темы я не вижу готовности на 100% поэтому в сомнениях(

если чувствуете, что не готова, не отдавайте
Пусть лучше будет одна из старших в школе, чем психологическое давление и эмоциональная нагрузка.
Моей будет 6,9, пойдем в 7,9 независимо от готовности по мнению психологов

У нас в логопедической группе девочка была октябрьская, в школу в 7,11 пошла, спокойно оставили.

Мы оставались и еще 2 ребенка, и это из 18 детей в группе ежегодно такая картина. Без проблем, ничего согласовывать не надо, просто поставить заведующую в известность.
Вы в садике имеете право находиться до исполнения 8 лет.
Правда не знаю как в спецсадиках это происходит, у нас муниципальный

И еще, если сомневаетесь -лучше не отдавайте в школу. У нас одни очень пожалели что ушли, еще одни говорят очень тяжело ребенку, днем спит как убитый и устает, хотя и читал, пи по, считал ребенок и по мнению всех был готов.

NBF У нас одни очень пожалели что ушли, еще одни говорят очень тяжело ребенку, днем спит как убитый и устает, хотя и читал, пи по, считал ребенок и по мнению всех был готов.

+++
тоже много в окружении тех, кто пожалел что отдал раньше 7 лет

Я не стала отдавать...предупредили, что будем дублировать подготовительную группу

а если 7.5 в сентябре, но я вижу что ребенок не готов, можно в 8.5 отдать? (онр, дизартрия, логогруппа)

Оставить просто обязаны, если на 1 сен. нет 7 полных лет.>Аноним можно в 8.5 отдать? В школу нужно пойти до 8 лет, а дальше там через какие-то комиссии, заявления...но возможно

Аноним можно в 8.5 отдать? (онр, дизартрия

по справке от врача можно

а к заведующей ходили, что говорит? у нас по желанию родителей оставляют, но если ребенок не проблемный, а так ни кто не хочет держать вот и говорят что готова.

Аноним а если 7.5 в сентябре, но я вижу что ребенок не готов, можно в 8.5 отдать? (онр, дизартрия, логогруппа)

у нас так же онр дизартрия, логогруппа, на 1 сентября будет 7.1, речевую проворонили, а точнее сказать пока я в октябре звонила в речевую, мне сказали на тольяти берут только с онр 3 уровня сейчас, а на уктус нам с виза переться ох как нереально просто, в итоге нам посоветовали оставаться в садике, логопед тоже сказала, что мы останемся, ног я записала сначала сына все таки на декабрь в комиссию речевую , но сын заболел и не смогли врачей обойти((( звоню в декабре в речевую, а там уже записи на март в двадцатых числах, и походу мы в речевую пролетаем в этом году, а у сына как раз вот недавно скачек в речи, уже можно ставить онр 2 и 3 уровня, и в садике сказали, что нас не оставят, в радуге нас не записали, сказали идите в речевую. Если честно, у нас логопед не очень, сына сама там не хочу оставлять, не знаю даже что теперь и делать.

Аноним автор темы Возможно ли оставить в мдоу еще на год и в каком порядке.

Читайте договор, в этом году формулировки новые появились, я не стала разбираться, но на вашем месте начала бы "плясать от" договора с садиком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы