ОРВИ и антибиотики.

Девочки,подскажите мне пожалуйста по поводу лечения антибиотиками ребенка...
Дано: ребенок, до того как отдала в садик болел раз в год.
Сейчас,4 года,отдала в садик,болеет раз в месяц.
болеет всегда с высокой темпой, 39-40 градусов. Сценарий всегда один и тот же- резко подниматся температура. Сбивается плохо, до 38 обычно,и на перу часов- потом снова 40. Врач выписывает стандартно- арбидол,тантум верде и что нибудь в нос. Ставят ОРВИ.
Через 3 дня,температура по прежнему 40. Врач выписывает антибиотик (сумамед или супракс). После чего ребенку практически мгновенно становится лучше, идем на поправку все ок.
Вопрос: А как у вас участковый врач лечит орви? Так же антибиотиками,если держится температура? Без назначения анализов?
Меня раньше это не смущало,т.е. ребенок болел редко, но сейчас... раз в месяц антибиотки стабильно. с сентября. Но и не давать их- тоже ребенка уже жалко, с такой температурой его больше трех дней мучить...

Сами идем и сдаем анализы, не ждем никакого специального приглашения

Аноним автор темы Вопрос: А как у вас участковый врач лечит орви? Так же антибиотиками,если держится температура?

Участковые всегда так лечат, было бы странно что-то другое. Но у нас другой сценарий ;)

Аноним автор темы Через 3 дня,температура по прежнему 40. Врач выписывает антибиотик (сумамед или супракс).

Рецепт выкидываем в мусорку

Аноним автор темы осле чего ребенку практически мгновенно становится лучше, идем на поправку все ок.

Разница только в том, что ребенку не пихается ненужный антибиотик ;). Причем еще ни разу не было случая, чтоб он вдруг оказался нужен при таком развитии событий.
Если совсем долго температура, тогда анализы, да.

да. на 4 день антибиотик.
помогает
что вы хотите увидеть в анализах?

а вот по поводу необходимости арбидола я бы усомнилась

У сына тоже сразу высокая температура, которая плохо сбивается. Но на 2й день проходит. У друзей у дочери неделю держалась, по анализам вирус, ничего не выписывали, кроме жаропонижающих.
А, если на 3й день не дадите антибиотик, какая картина будет?

да даже и не далите антибиотик, типичное течение вирусной инфекции.
Три дня высокая температура и потом облегчение и выздоровление.
Педиатры перестраховываются.
Не помогают антибиотики преодолеть вирус.
А у вас нормальное течение заболевания. Пишу в 100 раз прогулки, закаливание, спорт, бассейн, правильное питание, все наладится, болячки перерастете.

Аноним автор темы дотерпели до 5 дня

Без улучшения? Тогда, думаю, тоже дала бы антибиотик.

а на инфекции обследовались? Мазки брали из зева? Носоглотки?

Аноним автор темы Меня раньше это не смущало,т.е. ребенок болел редко, но сейчас... раз в месяц антибиотки стабильно. с сентября. Но и не давать их- тоже ребенка уже жалко, с такой температурой его бо

Сдайте кровь на ПЦР. Вирусы первого, шестого типа герпеса. Вирус Энтейн Барра. Эти вирусы могут так проявляться.

Клюква

+100000000!!!!! Самый разумный совет. Я бы еще и арбидол отменила))). Обильное питье, жаропонижающие по показаниям. У ребенка хороший иммунитет, который активно борется с новыми (садиковскими) агентами. Не мешайте ему (иммунитету)

У меня у младшей дочери такая же история была в прошлом году - каждый месяц болели с температурой 40 и ребенок как тряпочка, больницы 2 раза подряд, каждый месяц антибиотики. Болели 7 раз с сентября по март, нсмотря на то что в декабре в садик бросили ходить. Оказалось - герпес 6 типа - он дает такое течение ОРВИ. Пролечились у иммунолога в 9ке (Шалина), несколько курсов изопринозина ну и еще назначения. В этом году хоть и болеем, но уже не с такой высокой температурой,а в последний раз, так и вообще 38 пару дней и без антибиотиков обошлись. Пошли в садик в июне и весь июнь и август в садик проходили. Вам бы направление к иммунологу взять, иммунограмму сдать и на вирусы.

Neiron типичное течение вирусной инфекции.
Три дня высокая температура и потом облегчение и выздоровление.

если три дня то да
поэтому на 4 день и показан а/б

Если бы это была вирусная инфекция, антибиотик мгновенно бы не помогал, имхо. Ведь вирусы лечению антибиотиком не поддаются. Вялость и слабость на мой взгляд признаки интоксикации и возможно бактериальных осложнений.
Для уверенности можно сдавать оак и по результатам принимать решение по поводу давать или нет антибиотик. А так раз помогает быстро-значит лечение назначено правильно

Наша участковая без ОАК и ОАМ антибиотики не назначает.
А еще после бронхита и гнойного отита с промежутком в три недели назначила рибомунил для профилактики бактериальных осложнений. И помогает. Последний раз ОРВИ в легкой форме перенес.

MamanIris Если бы это была вирусная инфекция, антибиотик мгновенно бы не помогал, имхо. Ведь вирусы лечению антибиотиком не поддаются. Вялость и слабость на мой взгляд признаки интоксикации и возможно бактериальных осложнений.
Для уверенности можно сдавать оак и по результатам принимать решение по поводу давать или нет антибиотик. А так раз помогает быстро-значит лечение назначено правильно

+++

мое наблюдение: если вирус-темпер. может скакать, постепенно понижаясь день за днем, если бактерия-темпер. сама не падает ни на полградуса, иногда даже становится больше.

Один раз в жизни дала антибиотик по своей глупости и больше не даю, всегда справляемся без него. Не считаю трагедией температуру 3-5 дней. А врач при любых симптомах назначает антибиотики. До сих пор до конца понять не могу зачем это им надо, ведь это убивает здоровье. ИМХО - антибиотик только в экстренных случаях спасает

Neiron Пишу в 100 раз прогулки, закаливание, спорт, бассейн, правильное питание, все наладится, болячки перерастете.

• миллион. А пичкая антибиотиками каждый раз подорвете здоровье и даст о себе это знать в будущем

Нет, у нас антибиотики - это крайняя мера и то, когда врач их назначает, еще и оправдывается) что, без него ну никак) А вообще, при вирусной инфекции, температура может держаться и 3 и 5 дней, очень даже легко, причем, общий анализ крови, это и подтвердит. И лечить в таких ситуациях надо противовирусными, а не антибиотиками. У нас просто было так, вирус оказался, температура была дня 4-5, лечились противовирусным Виферон, обильным питьем и симптоматическое лечение. У соседей, ребенок тоже болел, так они вообще 7 дней температурили. Так что, может есть смысл, в следующий раз, сдавать общий анализ крови и только потом решать по поводу антибиотика. Просто каждый раз пить антибиотик, это тоже не вариант, просто в один прекрасный момент, антибиотик просто не сработает, из-за частого и необоснованного применения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы