У ребенка изменился язык (фото) К какому врачу идти???

Дочери 3,5 года.
1,5 месяца назад обратили внимание на пятно на языке, спросили прилипала ли в садике языком к железу - ответила что нет.
больше я (сейчас себя ругаю) не обращала внимание на язык. А сегодня она пожаловалась что животик болит, попросила показать язык. Я увидела и ужаснулась. На месте пораженного участка как буд-то нет вкусовых рецепторов. Что это может быть? И к какому специалисту обращаться: хирург, гастроэнтеролог???

Языком вроде стоматолог занимается

Гастроэнтеролог, да...
Но сначала участковый и стоматолог
Здоровья малыхе

сам язык-то болит?

ЦаревнаЛягушка сам язык-то болит?

говорит что нет. Она вообще никакого дискомфорта по поводу него не испытывает

К педиатру идите.

нужен врач автор темы спросили прилипала ли в садике языком к железу - ответила что нет.

Ну так может боится признаться. У нас такой был именно после прилипания и дочь тоже ни сразу призналась

К стоматологу.
У меня у самой просто подобное было. Сказали проблемы с кишечником могут выливаться в проблемы в полости рта.

Lily Marlen К педиатру идите.

Когда первый раз увидели, как раз примерно в тоже время были на больничном с орви, педиатр язык видела, но затруднилась ответить. Она (педиатр) и предположила что холодное железо попробовали.

У меня часто такое бывает. Пятна на языке. При этом я не прилипаю к железу. У меня гастрит хронический. Вам нужно к гастроэнтерологу, тем более что ребенок на живот жалуется

Осенняя дива

Ну и да к гастроэнтерологу тоже

похоже на географический язык. скорее всего проблема с жкт, но может быть причина и в другом (например, нехватка витаминов группы В).

Спасибо большое за ответы

nettle похоже на географический язык.

ага, вроде похоже. У моей дочки язык пятнистым становится при приеме лекарств.

А я за десквамный глоссит.

Тоже склоняюсь к варианту геогрфического языка. Почитайте автор про него в инете. У меня у мужа на фоне лечения у стоматолога в связи с анестезией идет такая реакция. В общем почитайте вдруг ваш вариант.

nettle похоже на географический язык

Да, у меня так же было, только не одним пятном, а ваще по всему языку. Терапевту показала - она такая - "ммм, географический язык, похоже." и всё

нужен врач автор темы это печень... и конечно к гастроэнтерологу идите. мы в свое время и желудок проверяли (фгс)

кандидоз это, кандид для полости рта купите и в течении дня на язык наносить по инструкции.

я бы на вашем месте в первую очередь к гастроэнтерологу пошла

У меня у детей такие периодически языки. Это географический язык. Ничего особо страшного нет. Или аллергия так проявляется или ЖКТ.

Аноним

Кандид не помогает. В свое время чем только не полоскала и кандидом в том числе недели 2-3. Результата 0. Надо с ЖКТ разбираться, а там глядишь и само пройдет

Гастроэнтеролог, перед ним педиатр(если время есть) он к нему направит. У нас так же.

Это атрофический глоссит,скорее как следствие B12 дефицитной анемии.Развивается вследствии нарушения усвоения этого витамина в кишечнике, следовательно к гастроэнтерологу нужно сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы