У кого ребенок дрался, зайдите в тему

Пошли в садик в 2 года. Группа маленькая, но были дети, которые толкаются, дерутся, забирают игрушки. Мой стоял, не понимая, что происходит, плакал, сдачи не сдавал, сам не дрался, игрушки не выхватывал, когда били, говорил, что ему больно, плакал и просил, чтобы его пожалели.
Переживала я ужасно!
Прошел год, я переживаю опять! Теперь мой умеет драться! Первый толкнет, выхватит игрушку, распихает всех на горке. Ттт, еще ни одного синяка никому не поставил, силу расчитывает, но такой боевой! Объясняю, что толкаться нельзя, останавливаю, даже наказываю, увожу, если толкается и т.п.
Пока научится за себя постоять ждали год. Сейчас сколько перерастать этот период?
И чему в 3-4 года еще ребенка могут научить в садике?

Мой дрался и дерется если его обижают. Я абсолютно не против. Зато теперь в 4 года авторитет и защитник. Я им горжусь. Мужик не должен быть тряпкой

аноним автор темы Сейчас сколько перерастать этот период?

ой - мы долго ждали. На прогулках ходили по пятам - лишь бы не подрался ...В садике ттт не дрался (самый младший был и воспитатель хорошая была). прекратились у нас более -менее драки только к 1 классу - и то в школе пару раз дрался (ну там больше уже отвечал - но я против таких ответов тоже).
Тоже объясняли -объясняли и объясняли ....

тароСмотритель Мой дрался и дерется если его обижают. Я абсолютно не против. Зато теперь в 4 года авторитет и защитник. Я им горжусь.

Капучино прекратились у нас более -менее драки только к 1 классу

Спасибо большое за ответы без нравоучений и агрессии, очень этого боялась)))
Мой уже месяц как дерется, с середины декабря, ровно с 3-х лет.
Когда начнет спадать это желание толкнуть и когда начнет доходить, что можно и словами тоже, даже когда эмоции через край?

мамусики - это возраст а не садик

И еще спрошу, старшие научили бороться, играть в кучу малу, мой понимает, что с малышами так нельзя, выбирает тех, кто чуть выше него по росту и явно старше, и начинает их задирать, чтобы побороться.
Надо ли учить не доставать старших детей во дворе или само пройдет?
Я пока отвлекаю на другие игры, пытаюсь организовать, занять, но помогает это мало.

Аноним мамусики - это возраст а не садик

и с этим согласна.
что еще ждать от 3-х лет и к чему готовиться к годам?

оооооо это только цветочки, погодите еще зубы показывать будет ну и т. д., это ДЕТИ, себя вспомните, наверняка тоже в жизни все проюовали

дрался у меня сын, но все потому, что воспитатели своим делом личным занимались и им было на детей все равно. взрослые должны заниматься воспитательным процессом, объяснять, контролировать. Все наладилось

Аноним оооооо это только цветочки, погодите еще зубы показывать будет ну и т. д., это ДЕТИ, себя вспомните, наверняка тоже в жизни все проюовали

себя не помню, что именно будет? в 4, в 5, в 6 лет?

Аноним www.vashevse.ru/vospitanie-i-razvitie/obschee/3126-vospitanie-detei
почитайте

почитала, очень "ценные" знания: Воспитание детей в различных учебно-воспитательных учреждениях ведется дифференцировано, с отдельными возрастными группами
и подобное.

аноним автор темы Ттт, еще ни одного синяка никому не поставил, силу расчитывает, но такой боевой!

это не драка :

аноним автор темы Первый толкнет, выхватит игрушку, распихает всех на горке

тем более в 3 года.

я объясняю, что толкаться на горке - опасно - можно улететь и покалечиться.
что драться с девочками нельзя - виноватым будешь априори
с младшими / более слабыми явно / инвалидами драться нельзя - это закон
со старшими ячвно драться глупо - прилетит однозначно

мелкие стычки с ровесниками - пусть, если родители "противника" не против.
мальчишка должен уметь отстаивать свои интересы. лучше конечно словами, но и кулаком иногда эффективнее (были прецеденты, когда его признали достойным играть в компании только после того, как он мальчишке старше себя в челюсть кулаком заехал (случайно попал, если честно )

аноним автор темы Сейчас сколько перерастать этот период?

пацану? ну может лет в 80 перестанет клюкой замахиваться из соображений собственной безопасности

аноним автор темы Надо ли учить не доставать старших детей во дворе или само пройдет?

Ага, само пройдёт. Старшие пару раз наподдают и поймет что лезть не надо. А так хоть заобъясняйся. Он своё Я показывает, самоутверждается. Мой тоже любит больше играть с теми, кто старше, сначала задирался, чтоб внимание на него обратили, сейчас во дворе друзья старше его.

аноним автор темы И чему в 3-4 года еще ребенка могут научить в садике?

материться

Мой тоже драчун еще тот оказывается!!! Началось около 2 лет, когда отдала в частный садик. Там видимо чувствовал себя авторитетом (хотя с чего бы?!) и пытался всеми правдами и неправдами отстоять своё место/игрушку/стул и пр. Воспитки говорили - кусаться пытался, махал руками.
До садика явной агрессии замечено не было, по крайней мере никогда первый не задирался. А сйчас и старшую сестру лупасит, и мне достается когда он зол))) А про улицу я вообще молчу - с нами наверное никто играть не станет... Толкается, когда какой-нибудь малыш (преимущественно сверстник) рядом проходит, пытается везде быть первым. Я если честно может и не против, он ведь будущий мужчина - пусть будет сильным на характер, но вот недовольные мамашки (я их понимаю, самой бы не было приятно) тааааак смотрят.
Сейчас ему 2,1, я стараюсь объяснять и сглаживать такие ситуации, перевожу в шутку или отвлекаю. Надеюсь со временем поубавит пыл.

ребредингника это не драка :

ээээ... т.е. это норма почти?

ребредингника с младшими

младших не трогает. это понимает.

ребредингника были прецеденты, когда его признали достойным играть в компании только после того, как он мальчишке старше себя в челюсть кулаком заехал

о боже.

Ела сначала задирался, чтоб внимание на него обратили, сейчас во дворе друзья старше его.

вот та же история, также точно друзей заводит(
как у вас это переросло в дружбу во дворе?

Я_Солнце материться

) а в плане поведения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы