Гости ребенка на ее др

А вы влияете на выбор гостей как-то?
Например, ребенок приглашает на свой др, а вам из списка приглашенных кто-то не очень желателен. Будете отговаривать или нет?
Дочь на пятилетие зовет небольшую компанию, и вот один ее гость возможный мне совсем никак, ни гость, ни его родители. ДР не дома, но всё равно тусоваться с родителями его придется. Дочь мою легко отвлечь и "забыть" этого мальчика. Но как-то манипуляторно слишком
Или ничего?
Вы бы как поступили?

У меня ребенок четко уяснил, если мама общается с родителями его друга/ подруги, то в список гостей включает, если нет, то с начала объясняла, что мы с родителями не общаемся, поэтому твой др вы с ним отметить в садике, или в школе развития и т.д сейчас всегда спрашивает и советуется со мной. На наших днях рождениях часто было, что детей просто приводили на праздник и только приходили в указанное время забрать. Так что вариантов море...

Аноним

Понятно
Значит, ничего страшного, если мы его "забудем"

Аноним автор темы А вы влияете на выбор гостей как-то?

приходят только наши друзья, причем бездетные тоже, с остальными пусть отмечает сама в садике и проч.
Привод и увод чужих детей тоже не приемлю, люблю только детей своих друзей, остальные раздражают, да и заканчивается ДР в 1-2 ночи

если вы отмечаете не дома, то я бы ребенка не стала обижать отказом приглашать кого-то, кого он хочет. Нет никаких проблем - родители привели на праздник ребенка, потом забрали. И вам общаться в ними не нужно. Другое дело в квартире - там все таки личное пространство, и конечно у меня там могут находиться только близкие мне люди. Что касается - ребенок "забудет", поверьте, это не так. Не забудет) А вот как раз то, что его услышали, его пожелания, в том числе по поводу гостей, на его праздник - это я считаю правильно.

Приглашает кого хочет, в любом случае я зову только детей на др, родителям говорю во сколько др закончится, во сколько чтоб его забрали. Не вижу никаких проблем.

Аноним автор темы Например, ребенок приглашает на свой др, а вам из списка приглашенных кто-то не очень желателен.

у нас нет таких детей

Аноним автор темы ДР не дома, но всё равно тусоваться с родителями его придется.

почему? где празднуете?

yana0911 приходят только наши друзья, причем бездетные тоже, с остальными пусть отмечает сама в садике и проч.
Привод и увод чужих детей тоже не приемлю, люблю только детей своих друзей, остальные раздражают, да и заканчивается ДР в 1-2 ночи

жесть. никогда не понимала таких родителей. спасибо маме. всегда приходили все, кого я хотела видеть. если мама и влияла на выбор, то я не замечала
а отмечать детский день рождения взрослой компанией - это за гранью моего понимания.

В дополнение к предыдущему посту - два дня рождения у сына - 5 и 6 лет - отмечали именно с такими гостями ребенка, с родителями которых я вообще не общаюсь. Но это было желание ребенка, и он был счастлив, что на его празднике были все приглашенные им дети. Все было в рамках, из общего количества друзей 1-2 таких ребенка. И он был в курсе, с кем он отметит именно в детском саду и в школе развития

Если он приглашает детей с родителями которых я мало знакома, то родители на празднике не присутствуют, приводят/уводят. Дети с родителями которых я общаюсь приходят с мамами., мы сидим пьем чай, дети бесятся. Это его ДР и его гости, я говорю ему сколько человек он может пригласить, но приглашает.

Др ребенка- безусловно интересы ребенка.
Печатала пригласительные с указанием места и времени куда привезти ребенка и во сколько забрать.
Родители и сами не оставались.
Взрослыми мы отдельно праздновали.

Приглашаю дочкиных друзей из садика, причем родители присутствуют в обязательном порядке, я с нашими одна оставаться не рискну, даже с аниматором. Дети играют, мы общаемся, темы общие всегда найдутся.

А мои друзья дочке зачем? У нее свои есть.

Банкирша таких родителей

каких "таких" родителей?
мои друзья меня тоже всегда поздравляют цветами и желают присутствовать на празднике!

Дочери 8 лет. С 4-х я спрашивала кого хочет видеть на Др, а лет с 6 сама составляет список гостей. Обычно это 12-15 человек. Праздник только детский , все это знают и приводят детей, а потом забирают. Это же ее праздник и гости тоже ее. Моя то готова всех подряд позвать Дома не празднуем. Арендую помещение, благо их достаточно рядом и вызываю аниматора. Программу и торт тоже выбирает дочь. Я озвучиваю сумму которую мы можем потратить, а она уже сама ориентируется

Аноним если вы отмечаете не дома, то я бы ребенка не стала обижать отказом приглашать кого-то, кого он хочет.

Да я, вроде, отказывать не собираюсь. Но вот при повторном обсуждении дочь забыла этого мальчика. Напомнить? Или что?
Я вроде вообще не хочу манипулировать ей, но, с другой стороны, свой комфорт тоже ценю

рута Дочери 8 лет

рута а лет с 6

рута Я озвучиваю сумму которую мы можем потратить, а она уже сама ориентируется

вы серьёзно?

Аноним автор темы Дочь на пятилетие зовет небольшую компанию, и вот один ее гость возможный мне совсем никак, ни гость, ни его родители.

так день рождение один раз в году я бы потерпела ради дочери. Путсь приглашает, кого хочет.

Сиpин А мои друзья дочке зачем? У нее свои есть.

+1000

Mauwa Наш Никита очень привязан к маме, не любит ходит на праздники без меня,

так сходили бы вместе с сыном?

Аноним автор темы один ее гость возможный мне совсем никак, ни гость, ни его родители.

может так получится, что и вы никак родителям этого мальчика
с чего вы решили , что вам необходимо с ними общаться на ДР??они и сами могут не захотеть, приведут ребенка и потом заберут

если сама забудет, то я бы не напоминала. а если все-таки вспомнит, то потерпела бы. мы перед пятилетием тоже несколько раз обсуждали список гостей. и вот когда было уже все арендовано, приготовлено, организовано, "всплыли" еще пара имен. ну тут уж я сказала. дорогой, смотри наш список, придется в этом году обойтись без них )))

У нас тоже 5 лет скоро, тоже ломаем голову над списком гостей. С одно стороны, мне не жалко, все равно за аренду и программу фиксированная сумма платится, а площадка большая. С другой стороны, "случайных" гостей не хочется, поэтому объясняю "давай приглашать тех, с которыми ты действительно дружишь, т.е. играешь каждый день и помогаете друг другу. А если последний раз вы играли вместе по пути домой прошлой весной, то это не считается "дружишь", с ними можно в садике каравай устроить". Так что список уже несколько раз оглашается и обдумывается, и мне кажется, что это еще не последняя редакция. Плюс зовем парочку "дачных" друзей и моих друзей, чтобы у них детки тоже повеселились. Они нас хоть на свои ДР приглашают, а если всю садичную группу позовем, сомневаюсь, что нас хотя бы парочка пригласит ответно, немногие на самом деле празднуют - не любят эти заморочки.

сыну на днях 4 года, пригласили из садика девочку и мальчика, хоть и с родителями их я не особо общаюсь, и деток наших друзей. день рождения в кафе, и от 2 детей и их родителей мне ни тепло, ни холодно. главное, детям будет весело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы