книги нашего детства

читаете ли вы своим детям книги своего детства?Если читаете, то какие и как они воспринимаются ими?
дочке 5 лет, из того, что любила я, она ничего не хочет. ну я и сама понимаю что некоторые произведения "устаревшие" что ли.
очень в детстве любила книгу Воронцовой Внучек Ваня, Приключения Петрушки, Катя в игрушечном городе, рассказы Носова и др

я очень любила Эмиля из леннеберги Линдгрен, Феньку Пантелеева, читаю старшему, он тоже ухахатывается
Носова любит

Мой 4х-летка обожает Успенского, Носова, Гайдара, А. Линдгрен... Почему они устаревшие? Вон, "Мальчиш-Кибальчиш" и то на ура у нас идет, хотя он уж точно далек от современной жизни

in_fff Почему они устаревшие?

читали как-то рассказ Носова Гена, не интересно ребенку про сбор металлолома читать

ЛараШ Эмиля из леннеберги Линдгрен

это читали, тоже понравилось

Аноним автор темы читали как-то рассказ Носова Гена, не интересно ребенку про сбор металлолома читать

)) а Незнайка? там про металлолом нет ничего и всякие прикольные маленькие рассказы - Фантазеры, Затейники, Огурцы и т.д., их у него много. Я купила сыну ярких, красочных, но дешевых книжечек с ними, так каждый день почитать просит (издательства Махаон, серия "Озорные книжки")

in_fff всякие прикольные маленькие рассказы - Фантазеры, Затейники, Огурцы и

эти читали тоже, понравилось только Мишкина каша и Телефон

in_fff )) а Незнайка?

Незнайку начинали читать примерно год назад, не пошла. надо будет еще попробовать

Носов может ей еще не весь по возрасту - там вообще-то про младших школьников рассказы. Трое из протоквашино в это возрасте читали, сказки всякие, Приключения Нильса, сказки Андерсена - мой сын просто обожал оловянного солдатика почему-то. Еще можно Разбойники из Кардамона - вообще любимая была книжка, Мумми троль.

В возрасте дочки (4-5 лет) очень любила сказки Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм
И дочь, как -то в одно мнгновенье воспылала любовью к этим сказкам. Читаю. И сама читает

Носов, Драгунский, Волков, Бажов - в 5 лет идут на ура. Сказки с грампластинок 70-80 гг - тоже.

Я как- то случайно увидела в книжном "приключения Пифа", в детстве такой диафильм был у меня, ребенку тоже понравилось, ухохатывался, и можно самому читать, типа комиксы и написано просто.

Аноним автор темы понравилось только Мишкина каша и Телефон

"Веселая семейка" моим больше всего понравилась,
На возраст 4-5 лет самый хит у нас Токмаковой "Аля, Кляксич и буква "А""
"Золушка", как ни странно понравилась.
Успенского "Гарантийные человечки"

Аноним автор темы Приключения Петрушки, Катя в игрушечном городе

я эти книги в детстве тоже обожала. А вот дочери недавно читал %) %) %) Петрушка политизирован до невозможности (и Чиполино, кстати, туда же - со своим взрослым контекстом по-другому это все воспринимаешь), Катя - скучища...
В целом нормально она относится к произведениям моего детства - недавно Бибигона читали, Сутеева регулярно почитываем, Носов отлично идёт, Джани Родари на очереди, думаю, тоже понравится. У Успенского книжки про Веру и Анфису очень уважает (они прямо еще мои, с иллюстрациями Чижикова - прелесть, мама сохранила и подарила дочке), Простоквашино там всякое, Гену-Чебурашку.

Tigrа очень любила сказки Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм

моя просит каждый день Синюю бороду перечитывать ей говорю - а ты ночью не описаешься случайно_))?

а мы в восторге от Усачева и сказок Сергея Козлова.

обязательно читаем и даже показываем те книги которые сохранили у нас из оч много, особенно "Бука" , это сказка страшилка моего детства оч нравиться.

еще есть Ромка, Фомка и Артос ни в какую не хочет даже начинать читать. а я любила в детстве ее

еще вспомнила Капризку дочь не оценила вообще. еле-еле 1 раз прочитали. я ее раз 5 читала в детстве

дочери нравится абсолютно всё, что я ей читаю. и из современного и из детства. а детские книги у меня сохранились все.
а. нет. ей НЕ понравились "Мифы Древней Греции". а я их очень любила и именно в этом возрасте. а моя сказала, что как-то там кроваво и жестоко ) И плюс я вижу что в этом возрасте мы с сестрой любили Герберта Уэллса и Жюля Верна, например. У дочери он еще не пошел. То есть, у нас книжки постарше уже хорошо шли.

а так и тех же "Ромку-фомку" и Носова, и ВоронКову с "Внучком Ваней" - дочь любит.

и диафильмы мы старые смотрим. и моя сама просит )

другое дело, что, например, мне "Чиполлино", и "Буратино", и "Петрушка", и "Синяя стрела" теперь не нравятся, например. идеология зашкаливает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы