Сон трехлетки

Девочки подскажите, у кого детишки трехлетние. Укладываете ли своих детей на дневной сон. И сколько спит ваши ребенок?

Не укладываю, если сам не уснет. Ну это в выхи или в каникулы. В садике спит. Может в машине уснуть. Но практически не спит днем, когда дома.

Мы пока в садик не ходим, вот я и думаю укладывать или нет. Привыкнет дома не спать, потом в садике не уложат..

аноним автор темы . Укладываете ли своих детей на дневной сон

укладываю-только потому что вижу, без дневного сна к вечеру нервная система на грани у ребенка. спит от часа до трех.

Если дома, то с большим трудом.
Если в садике-спит как миленький за компанию))

аноним автор темы потом в садике не уложат..

в садике коллектив, в садике воспитатель, а не мама - если эти причина, то не укладывала бы.

Дома спецом иногда не укладываю, чтобы вечером пораньше легла) либо если надо в гости, то пусть поспит днем) вообщем не заставляю, но иногда она сама идет и ложиться спать)) в садике самая первая засыпает, говорят)

у меня сонная муха, если не уложить - вырубится сама, если не разбудить, будет спать до вечера. Если весь день мотаемся , то спит либо в машине урывками, либо в тележке в ашане

Дочь садичная. Но я и дома укладываю за редким исключением. Сончас примерно с 13.30 до 15.00. Ночной сон где-то с 22.00 до 06.50.

укладываю. в каникулы пару дней днем не спал, ужас был.

днем спит 1-1,5 часа.

[cit]ЯщеRка кладываю-только потому что вижу, без дневного сна к вечеру нервная система на грани у ребенка. Вот я из за этого тоже укладываю.Но со скандалом

В сутки спит 13 часов обычно. Если дрыхнет до пол10 или даже до 10 то не ложится днем. Но в восемь вечера уже спит. Три минуты и готов)
А так если с дневным сном то ночью спит часов 10-10,5 с 22-22,30 до 8-8,30 и днем соответственно 2-2,5 часа спит

В этом возрасте если просыпался в 8 утра, укладывала, если в 10 утра, то не укладывала, ложился на ночь в 22 часа.

Девочки, всем огромное спасибо за ответы.

Спит и дома и в садике, но у меня парень режимный с рождения.

если ребенок встал поздно - не укладываю, не вижу необходимости, потому что ночью ребенок сам спит по 12 часов, если не будить. Если вдруг я ее разбудила рано или ее подняла какая-то неведомая сила раньше 8.30 - укладываю днем спать, спит.

укладываю почти каждый выходной, редко бывает что не заспыает, чаще всего если кто-то в это время дома еще не спит ( старший сын или муж шумят и т.п.), если не уснет днем то вечером жутко капризная становится.

kvetek если ребенок встал поздно - не укладываю, не вижу необходимости, потому что ночью ребенок сам спит по 12 часов, если не будить. Если вдруг я ее разбудила рано или ее подняла какая-то неведомая сила раньше 8.30 - укладываю днем спать, спит.

В группе трое детей в сончас никогда не спят, сидят в кроватях и мешают остальным Вот, реально, не понятно, если родители знают, что дети нарушают режим в садике, зачем укладывать спать в 8 вечера Выспится оптом за 12 часов, днем уже не хочет. Родителям удобно, привел из садика и спать сразу уложил, не отвлекает, не дергает,и заниматься не надо, красота!

Аноним В группе трое детей в сончас никогда не спят, сидят в кроватях и мешают остальным Вот, реально, не понятно, если родители знают, что дети нарушают режим в садике, зачем укладывать спать в 8 вечера Выспится оптом за 12 часов, днем уже не хочет. Родителям удобно, привел из садика и спать сразу уложил, не отвлекает, не дергает,и заниматься не надо, красота!

Мы в садик пока не ходим, но дочка днем не спит давно. Ложится в 12, может встать в 7 утра и не спать днем - не уложишь. И что делать?

Укладываю, иначе вечерние концерты обеспечены, старшаятдо школы днем спала, с младшей также планирую

Странно читать вопросы о необходимости дневного сна в 3 года. Моему 5, укладываю всегда за ооочень редким исключением. Вижу, что это необходимо. А в 3 то года и говорить нечего.

Дочке 3,5. Обязательно укладываю. Если не поспит днём, отрубится часов в 19 и потом встанет в 12 ночи и скакать будет до 3 ночи. Если не спит днём совсем, то к вечеру будет злая, капризная

дочери почти 4 года, дома спит по 2-3 часа в обед)
в садике тоже спит)

Ленотик Ложится в 12, может встать в 7 утра и не спать днем - не уложишь. И что делать?

да ладно! 7 часов сна для 3-х летнего ребенка мегамало. взрослый будет сонный ходить.

Ленотик может встать в 7 утра

ключевое слово "может", значит накануне выспалась, соблюдайте режим и будет всем счастье. 10 (малоспящие)-12 часов (засони) в сутки в этом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы