сын зовет меня по имени.

Интересно,как-то само собой стал меня называть по имени,ласкательно примерно лет с 3,5..и вот уже на протяжении трех лет так.Честно говоря,я уже привыкла,но многие вокруг спрашивают его и меня почему так.И задала ему вопрос об этом,спрашиваю,мамой будешь меня называть когда?И он и я понимаем,что слово "мама" по отношению ко мне из его уст непривычно прозвучало..интересно,у кого было так же..и почему?может психологи подскажут..

У нас старшая папу по имени называла примерно год, потом прошло .

У меня сын тоже нет-нет, а назовёт по имени)))))) так непривычно.

У меня дочка маленькая была , бабушку и дедушку по имени называла, даже пробабушку ))) Натафа и Ваводя )))) смешно было )) Я ей говорю: " Не Натафа, а бабушка!" А она мне : "Сама такая" ))) Но это не долго длилось.

Старшая дочь нас с мужем тоже не "мама-папа", а по именам звала, года 3-4 ей было. Не знаю почему и не помню когда это прекратилось, но у средней дочки не было такой привычки. У младшего тоже не наблюдается.

Да,в малышковом возрасте бывает у многих,мой то школьник почти.Просто он так смутился,когда попробовал назвать меня "мама",типа того,что слух режет,что ли))))

У меня старший папу иногда по имени называет, но я поправляю. Думаю, что потому что он слышит, что я его так зову.
меня муж при детях почему-то зовёт Мама в основном.
Моя мама тоже не хотела быть Бабушкой и хотела, чтоб по имени, но сын ее зовёт Баба Света))) она смирилась. За то дедушку по имени, когда обращается к нему.
Меня пару раз по имени назвал, я выпучила удивительно глаза, он поулыбался и видимо понял что не надо)))))

а почему вы только сейчас задумались, а не в самом начале?

а что такого страшного, ну и пусть зовет, главное чтобы вас это не смущало.
муж мой маму свою и сейчас по имени зовёт (ему 39, ей 68), по началу мне не привычно было.

очередная Фея

Сначала смешно было,когда так называл,потом думала пройдет скоро,а сейчас уже призадумалась- привычка ли?...кстати,я его изначально просила все же мамой называть,но..

Ну,меня это не напрягает пока)))еще доча растет,вдруг тоже будет звать "Ленусик"))))тогда мож напряжет

У меня старший сын папу зовёт по имени. Но "папа" тоже говорит, хотя и редко. Меня зовёт "мама". Но когда я на его зов не откликаюсь, переходит на имя. " мама, мааааам, нну маааам. Свеееетааааа. Ну светуууусенькаааа"

У коллеги сын тоже называет родителей по именам (мальчику почти 7 лет). Мне немного странно это. Они считают нормой. В каждой семье свои привычки.

нашему 5 и папу зовёт по имени, иногда может и папа сказать. Сестра мужа тоже не понимает как так!? А я не понимаю почему мы ребёнка зовём по имени, а он нас не может? Он тоже человек и может выбирать как ему нравится, мамой и папой мы не перестанем быть для него от этого.

У сестры есть две дочери 14 и 7 лет,
Семилетка так и зовёт маму по имени,старшая по правилам-мама).
А мой сын глядя на них нет ,нет да назовёт меня по имени,мне не нравится ((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы