нужны ли ребенку бабушка с дедушкой?

получилось так, что с мужем развелась. есть двое детей дошкольников. С родителями мужа общаюсь, но инициатива всегда от меня. муж с родителями не общается. родители сами никогда не позвонят, в гости не приезжают, подарки дарят редко. но когда детей привожу рады видеть, обнимают их, разговаривают. детей никогда с ними не оставляла и оставлять не буду. дети особой родости не испытывают, сами к ним в гости не просятся, правда, когда привожу всегда довольны. Все общение по большей части чисто моя инициатива. а оно мне надо? может вообще мне не общаться с ними? или подождать когда позовут в гости? всем ответившим спасибо?

А дети-то любят их? Любят ездить к ним? Есть ли какая-то польза от такого общения? Если на Ваш взгляд нет, то зачем тратить время и веселить в общем-то чужих Вам людей?

Если общение нормальное , почему бы и не общаться. детям нравится и старики с удовольствием ( с ваших слов)

Mrss

лисено_к

вот в том то и заговстка , что всем нравится здесь и сейчас, а вне этого никто не интересуется ни родители. ни дети.

Автор все зависит только от вас . Это и сами вы понимаете. Если Вам не трудно устраивать такие встречи , почему бы и не общаться .

и стариками то их трудно назвать, им по 56, но никакой инициативы,хотя внучку воспитывают с рождения, постоянно с ней куда-то ходят. может я ни так себя веду, ни понимаю.

лисено_к

вот и я рассуждала так "хорошо, что моего ребенка лишний раз обнимут и приласкают". а тут после развода задумалась, развелись два месяца назад.

аноним автор темы

Молодые дедушка и бабушка . А вот если посидеть попросите с детьми они согласятся ? Как думаете

Если отношения после развода не испортились , то пусть общаются. Ласка очень хорошо . Опять же все от вас зависит. Не парьтесь , пока все хорошо пусть общаются.

лисено_к

со старшим согласятся, с младшим нет. да и то не надолго. чтобы им оставить на два часа, отвозить около часа, вообще не имеет смысла. сестра рядом, родители мои помогают.

Если все хорошо , то бабушка и дедушка нужны. пусть в вашем случае и не идеально , но с детками общаются и детки рады .
Вот у нас все очень далеко . Старшая всегда говорит , даже в выходные к бабушкам не сходить на чай

лисено_к Если все хорошо , то бабушка и дедушка нужны. пусть в вашем случае и не идеально , но с детками общаются и детки рады .

если они радуются , когда приходите - то общайтесь. Больше родных людей у детей - всегда хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы