Сын-ворчун

Добрый день!
хочу услышать мнение форума. сыну 4 года. и он ворчун. например, идем из садика, он: "опять машину далеко припарковала, у меня ножки устанут. я замерзну. бу-бу-бу-бу-бу". как маленький старичок. или "да мама я хотел вот так, а тут эдак. бу-бу-бу-бу-бу". и вот это бубу такое обстоятельное, подробное. и иногда он может ворчать весь вечер - все не так, все его не устраивает.
понимаю, что дети зеркалят родителей. в связи с ворчанием очень внимательно стала приглядываться к себе, мужу и родственникам. ну не вижу я этого в семье. только в сыне))
вопрос: надо ли запариваться на эту тему (т.к. я полагаю, что постоянное ворчание в 20 лет не столь мило, как в 4 года)? и можно ли это скорректировать? и нужно ли.
подборка литературы по теме приветствуется))

моему сыну 4,5 года, такая же ситуация, но он в мужа

Че запариваться-то, дети ведь далеко не всегда соответствуют нашим ожиданиям, они уже маленькие личности, у меня сын младше, но такой нытик и неженка, а у Вас мальчик учится критично смотреть на жизнь:-))).

Другой аноним автор темы

мой сын таким стал лет в семь
абсолютно в папу, один в один
но по утверждению свекрови, муж ворчуном стал годам к 18 (не верю)

Был такой возраст у сына - сейчас тоже иногда
Не акцентировать внимание, переключать, личным примером..

Другой аноним автор темы понимаю, что дети зеркалят родителей. в связи с ворчанием очень внимательно стала приглядываться к себе, мужу и родственникам. ну не вижу я этого в семье. только в сыне))

у одной знакомой такой сын. тоже не может мама понять откуда, но со стороны видно, весь в папу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы