сын мамочник, как вести себя?

Ребенку 3,2. Всегда был мамин сын. Все это ничего было, но с октября пошли в садик и вообще аут начался. Понятно адаптация и все такое, но у него прям как боязнь без меня остаться. Раньше с бабушками отлично сидел, сейчас конючит "где мама" итд. В садик с ором с утра, потом вроде более менее играет.
Еще после садика любимая фраза "Я боюсь". Сейчас он всего боится, за что не возьмись. Как себя вести в таких ситуациях?

анонимка автор темы Ребенку 3,2. Всегда был мамин сын. Все это ничего было, но с октября пошли в садик и вообще аут начался. Понятно адаптация и все такое, но у него прям как боязнь без меня остаться. Раньше с бабушками отлично сидел, сейчас конючит "где мама" итд. В садик с ором с утра, потом вроде более менее играет.

• так же, 3,8 уже. Даже перестал у бабушки оставаться на выходные, хотя до этого спокойно меня отпускал :(
    не знаю что с этим делать.....пережить
    В садик ходит с ревом, умоляет меня не уходить....

пол года ходит в садик со слезами, воспитатель ему не нравится (мне тоже не очень). Она сегодня даже не вышла детей встречать, своими делами занималась. Неужеле везде такие воспитатели-пофигисты:(

у нас воспитатель тоже не выходит встречать детей ((, просто занимается бытом (няни нет, она всегда занята ). Ребенок не хочет ходить в садик, говорит, воспитатель злая, орет((

Зая-Надя Ребенок не хочет ходить в садик, говорит, воспитатель злая, орет((

• так же

Не знаю хто Неужеле везде такие воспитатели-пофигисты

Не, не везде. Обычно все-таки любящие свою профессию и детей люди.

Зая-Надя Ребенок не хочет ходить в садик, говорит, воспитатель злая, орет((

а воспитатель что говорит? "лучше не ходите, мне меньше работы будет"?

Я переждала этот период, через год подрос - боле-менее нормально стал ходить, когда сам захотел с другими детками играть. Но все равно любит повысказывать свое мнение про садичную систему воспитания. Год протянули - то отпуск, то до обеда забирать, то "лечение", то еще что-нибудь. Но отголоски до сих пор бывают - в новых ситуациях не сразу адаптируется, а уже почти 5 лет. Так что все по-разному - кто-то легко адаптируется, а кому-то подрасти-поумнеть надо.

анонимка автор темы сын мамочник

анонимка автор темы Ребенку 3,2

любите сына и радуйтесь, что пока мама нужна. раньше времени оттолкнете от себя - на всю жизнь связь потеряете.

анонимка автор темы Еще после садика любимая фраза "Я боюсь". Сейчас он всего боится, за что не возьмись. Как себя вести в таких ситуациях?

любить и обнимать. с маминой поддержкой быстро адаптируется и будет чувствовать себя более уверенней в любых ситуациях

Raduga557 Так что все по-разному - кто-то легко адаптируется, а кому-то подрасти-поумнеть надо

В нашем случае японимаю почему ребенку не нравится в саду. Мне б тоже не понравилось, если б на меня орали, говорила властным голосом на повышенных тонах.
ребенок ходит до сон часа. Однажды замешкались в коридоре, услышала как на девочку ругаются (нянечка), что если ей не нравится в саду, то нафига сюда приходить о плакать, что она там не нужна и пусть сидит дома, как она всех достала нытьем....
Вообщем, так даже на собак не орут. Обидно, что я специально просилась в эту группу к воспитателю с хорошими отзывами. Здесь на сайте её хвалили:(.....

Не знаю хто

Если все понимаете - в чем счас проблема попроситься в другую группу/перевестись в другой садик/не ходить некоторое время, пока не решится вопрос с воспитателем/садиком?

мы болели долго, щас выходить в сад и он уже с ужасом это представляет. Обнимаю и не отталкиваю, раз ему это так надо, иногда просто напрягает.

анонимка автор темы но у него прям как боязнь без меня остаться

сын боится вас потерять, он не мамочник он ребенок. Я когда начала своего водить, он плакал первые два дня. Но были разговоры, что я его люблю, что он у меня один, я никогда его не оставлю в садике и всегда за ним приду, но маме надо на работу. Но у нас был пример со старшим ребенком, тоже садиковская, я сыну объясняла что сестренка ходит в садик, и каждый вечер мама за ней приходит, и за сыном своим я тоже приду, я его очень люблю
Ну вот как то так :)

Но у нас воспитатель в младшей группе-золотая была. Просто суперская :) ушла на пенсию сейчас, дети её очень любили

Так маленький он еще, потому и мамочник. Вы ж самый близкий ему человек всю его 3 летнюю жизнь, ничего удивительного.
Радуйтесь, потом плакать будете, что с вами не разговаривает по душам)

Raduga557 /перевестись в другой садик/

пытаюсь, ищу обмен

Prima facie любить и обнимать. с маминой поддержкой быстро адаптируется и будет чувствовать себя более уверенней в любых ситуациях

золотые слова ))))
где-то читала, что до 6 лет сыновья мамочники, а потом на пап переключаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы