Чем ваши дети занимаются после садика?

Моему сыну 5 лет постояно хочет мультфильмы,пришол домой и бежит к компьютеру или телевизору.Что делать разрешать или нет?

Аноним автор темы Что делать разрешать или нет?

А это как вам удобно :)

Аноним автор темы Чем ваши дети занимаются поле садика?

После сада доп занятия, домой возвращаемся в 19:30-20 часов
Чтение, рисование, лепка (и любая другая творческая активность), настольные игры, Лего, активные бесячки с младшим братцем ))
На тв времени нет :)

Мы приходим с садика и смотрим мультфильмы - парочку, это у нас отдых такой. Потом лего, машинки, достаем старшего брата, ползаем по папе. Потом ужин, уборка игрушек, моем ноги, книжка и спатки. Ложимся в 10, нам пять лет вообщем ничего особенного.

Мои приходят в20, 20.30. На комп полчаса, потом собираются на завтра и готовятся спать. А вот эти новогодние каникулы комп был много, особенно в холодные дни, когда они с папой сидели. Эх. ..

3 раза в неделю после садика танцы. Приходит домой-ужинать в душ, почитать, баиньки. В другие вечера - лего, раскраски, пазлы, слушает сказки онлайн между делом. Или просто с игрушками играет, или нас с мужем активно достает.

играет: лепит, рисует, ролевые игры сама с собой. Книжки ей читаю на ночь. Мультики смотрит, но недолго.

Чаще всего - мультики, в планшет с сестрой играют, Лего, жел. дорога, парковка с машинами

Бассейн 3 раза в неделю. 2 раза ШР. Потом комп, или прогулка если еще есть силы.

Аноним автор темы Моему сыну 5 лет постояно хочет мультфильмы,пришол домой и бежит к компьютеру или телевизору.Что делать разрешать или нет?

не стала бы. мои максимум только в пятницу и субботу не спят до 9 и даю посмотреть программу со смешными домашнми видео, типа сам себе режиссер.
по вечерам четырех-с-половиной-летка играет, обычно лего, машинками или детской кухней. мультики и таблетку только по выхам теперь. приставку на новый год подарили старшему, в праздники поиграли, вообще убрали до след каникул. считаю, что все должно быть у детей, но всему свое время и все в ограниченномкол-ве. имхо все это психику только так портит

Мы по приходу с детского сада только мультфильмы и смотрим,мне не когда много время сыну уделять,братиков и сестричек тоже нет.Он постоянно в интернете смотрит,правда на одном только сайте дальше не куда лезть не разрешаю ,а то чего хочеш насмотреться можно.А здесь все проверенно и много российских интересных мультфильмов.

после садика, если никаких занятий дополнительных, то гуляли пару часов. После этого - ну если и посмотрит мультик полчаса - не страшно. А больше, чем на полчаса уже и времени не хватало
Если занятия - то после них еще немножко гуляли - там вообще в 21 ч домой приходили - уже не до мультиков

Prima facie

бедные дети

аноним

А не бедные, это которые весь вечер в телеке? Если погода норм то гуляем, если не норм и дома дела есть играет или со старшей уроки делают, каждый в своей тетрадке

во вторник, среду, четверг и пятницу домой приходим ближе к семи. оставшееся до сна время (стараюсь держать планку "девять часов") - лепит, ставит спектакли с собой во всех ролях, читает-смотрит книги, лазает по спорткомплексу, рисует, играет в настольные игры, шашки, шахматы, карты, пишет письма друзьям, делает уроки, постоянно слушает аудосказки - сама рулит магнитофоном, перед сном я ей читаю. никаких мультиков на неделе, да она и не рвется. компов-планшетов-сотиков не знает. )
дочери 7 лет.

до 19 обычно гуляем, потом ужинаем. потом сам или вместе играет, рисует, раскрашивает или лепит. пол девятого включаю мультики на полчаса пока младшего укладываю. потом книжки читаем, в кровати болтаем. в 22 отбой

аноним бедные дети

а мне кажется, бедные - это те, которые сидят приплышие к телеку, особенно перед сном. все психологи пишут об этом давно, что нельзя тв и комп за два часа до сна использовать, ребенок не будет спать спокойно и не восстановит все силы к утру, что ведет к истощению нервной системы и развитии агрессиии.
так что почитайте на досуге умной лит-ры, глядишь и вы, образованный аноним, что-нибудь полезного узнаете

По-разному. Когда тепло, можем погулять пойти. Дома может и мультики посмотреть, и в компьютер поиграть, но чаще с игрушками или рисует. Если задали что-то - занимаемся.

после садика в чт и пт вых, планшет разрешаю 30-40 мин, в выхи также планшет по 30 мин два - три раза в день, иногда мультик какой нибудь или сказку посмотрит. комп не даю, а остальное все дозировано.
аудио сказки и просто радио играет целый день тихо фоном.

Prima facie

По-моему, чем больше запрещаешь, тем больше хочется ребенку.
Моя особо не липнет ни к телеку, ни к компу. Захотела - села поиграла, посмотрела, ей и самой быстро надоедает. 1-2 мультика - и убегает по своим делам.
Хотя, может, это она сама по себе такая, и у меня просто нет необходимости в ограничении.

Сыну 5, после садика раньше 19-30 дома не появляемся, пока готовлю/грею ужин играет в лего или другие игрушки, с папой бесятся, может в планшет поиграть или мультики посмотреть. Периодически все вместе в настольные игры играем. Перед сном книжку читаю. Спать не позже 22 ч.

Понедельник среда - логопед, вторник четверг- танцы и актерское мастерство. Ужин , душ и баиньки. А вот в пятницу вечером - мультики и игры....выходные - гуляем, играем, рисуем, мультики и планшет ограниченно. И дети даже сами уже говорят - что если будешь телевизор с страшными мультииками смотреть( типа картун ворк...) то кошмары будут сниться
Мне проще в выходные своими делами домашними заниматься так как моя сладкая парочка играет дружно ( двойняхи мы)...

Сиpин

У нас также, особо не ограничиваю ни планшет, ни телек, обычно мульт посмотрит и сам выключает и садится играть, или нас просит с ним поиграть, по планшету никогда с ума не сходил.

Заведите активного кота ( типа ориентала) и смотрите, кто кого утомит))) мои носятся с нашим новым котом как угорелые - банально с бумажкой на веревочке. Про мультики уже не вспоминают, и нам не в напряг

Дети разные все таки, у сына свой планшет, там и мульты и игр вагон, не запрещаем, просто контролируем время. Так не особо он кинулся на него. Может несколько дней не брать в руки. В приоритете всегда игры с нами. Или сам что то придумывает. А ещё много времени на шведской стенке проводит, как обезьянка, на тарзанке качается.

Сиpин По-моему, чем больше запрещаешь, тем больше хочется ребенку.

а мои и не привыкшие, запрещать особо нечего. с большим удовольствием почитают книгу или поиграют в ролевые игры.
к тому же, у детей весь день активно расписан. садик до обеда, потом кружки различные и парк каждый день, дома пару часиков поиграть хочется с игрушками. потом душ, книги читают и в 830 спят:)
в выхи смотрят мультики по утрам, потом на таблетке пару раз по полчаса. в игры вообще не играют, только если образовательное. вий купили -все каникулы играли в спорт игры, пели и танцевали. в обычные дни нормальным спортом занимаются, поют под караоке и танцуют под муз центр, любят слушать классику. так что не научишь и запрещать ничего не придется. к тому же я пишу, что у детей все есть, и мультики, и таблетки личные, и мобильники, но все нормированно и они знают, что так лучше для них самих:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы