Кто нибудь отдавал девочек в карате?

Дочке 4 года. Или уж совсем занятие не для девочек. Танцы и гимнастику не предлогать

У Красавицы дочь - каратэка. Ее можете спросить.

В каратэ в 4 года офп.
В айкидо в том же возрасте первые броски учат. В ушу первые формы вобще в 3 года.

Аноним автор темы Танцы и гимнастику не предлогать

а если не секрет, почему? наоборот же, все тренера по боевым искусствам сами советуют до 9 спортивную гимнастику, а только после 9 к ним. мл сына тоже потом отдам куда-нибудь на триккинг или экстремальные боевые, а пока ходит на гимнастику

где живете? в Рингс на Уралмаше айкидо есть с 4 лет

Сколько видела девочек на соревнованиях - все красавицы. Их не очень много бывает - почти все с кубками\медалями. В 5-6 лет самое то отдавать. Первые пару лет на ОФП упор идёт, на координацию. А какая уверенность в себе развивается. Отдавайте смело.
И не обязательно в боях участвовать ( если мама боится ), соревнования по выполнению спец. като бывают.

Второй год ходит дочь, возраст 7,6 лет. Соревнования -бои пока не разрешают, нет категории. Аттестации два раза в год. Фок "Соболь" ЮЗ район.

Для девочек еще как. Моя сестренка в 11 лет уже второе место на чемпионате Европы заняла и сдала недавно на коричневый пояс, карате болеет просто,жить без него не может. Девочкам наоборот очень полезно уметь постоять за себя и физическая подготовка там отличная.

какое именно направление каратэ вас интересует, автор? Если бы у меня дочка была, в киокушинкай не отдала бы.

БлондинкаАня Если бы у меня дочка была, в киокушинкай не отдала бы.

Я ходила с огромным удовольствием. Правда меня туда отдали когда мне уже 7 лет было. Ни одной травмы не заработала, до коричневого пояса добралась.

...(с) У Красавицы дочь - каратэка. Ее можете спросить.

каратэ кёкусинкай занимаемся 2 года, очень нравится, до этого 8 лет занималась дочь бальными танцами

Аноним Я ходила с огромным удовольствием. Правда меня туда отдали когда мне уже 7 лет было. Ни одной травмы не заработала, до коричневого пояса добралась.

+1

а где есть каратэ на жби? подскажите

аноним а где есть каратэ на жби? подскажите

в 176 школе точно было, надо поспрашивать в фоке, в уральце, коске.

У нас дочь с 7 лет два года занималась карате...
Кто то в садике надоумил... Ныла год... В 7 лет отдали... Дошли до желтого пояса и на след аттестацию не попали(((( так прлучилось... Резко уехали...
В этом грду не занимается... Но тут не потому что не хочет... А просто не кому водить((((...
В принципе ничего плохого я в этом не видела , кроме того что мне муж раз видео показал с их спарингов... Жесть((((

Аноним Я ходила с огромным удовольствием. Ни одной травмы не заработала,

но в возрасте постарше, лет в 10 пошла заниматься. Кстати, танцами параллельно заниматься это никогда не мешало.

мне кажется девочки потом вырастают маленького роста и коренастые. Ну как то по особому фигура формируется. Как и у гимнасток - их сразу видно.

У меня племянница ходила, на кудо какое-то,вроде нравилось,потом сменила на хип-хоп))

ну и там нагрузка хорошая. Жесткий спорт. В смысле нагрузки. Считаю это хорошо. Правда по разным направлениям не скажу.

Настеночная мне кажется девочки потом вырастают маленького роста и коренастые. Ну как то по особому фигура формируется.

Это вам кажется. У меня сын, но он именно когда стал заниматься карате киокушинкай, резко на несколько см вырос. И у многих аналогично. В карате нет силовых нагрузок, влияющих на рост, в отличии, например, от самбо. Зато много прыжков, кувырков, много упражнений на гибкость, растяжку.
И сколько смотрю на девочек, занимающихся в карате - все стройные, достаточно высокие, фигуры красивые.

S_K_B И сколько смотрю на девочек, занимающихся в карате - все стройные, достаточно высокие, фигуры красивые.

я такой вывод сделала по нескольким своим знакомым может и совпадение...

Настеночная мне кажется девочки потом вырастают маленького роста и коренастые. Ну как то по особому фигура формируется. Как и у гимнасток - их сразу видно.

С 7-ми лет занималась карате, выросла высокой и стройной
Если родители круглые и коренастые, то и ребёнок будет такой

S_K_B И сколько смотрю на девочек, занимающихся в карате - все стройные, достаточно высокие, фигуры красивые.

+1

S_K_B Это вам кажется. У меня сын, но он именно когда стал заниматься карате киокушинкай, резко на несколько см вырос

это да, парни вообще все с красивущими атлетическими фигурами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы