детский сад, адаптация, болезни...

Здравствуйте, мамочки поделитесь опытом.прекрасно понимаю, что будем болеть первый год, хотела спросить, когда ваш ребёнок болел в садике, заражал всех членов семьи или болел в одиночку? Дочке 3, 5 года, дали путевку, а у меня состояние иммунки ужасное, в общем есть проблемы со здоровьем, врачи мне запрещают болеть, вот и думаю, к чему готовиться...

Я болею вместе с ребенком) не так выраженно и гораздо легче, но болею)

по разному выходит, зависит какой вирус вредный. Но вредный прилипчивый вирус можно и из магазина принести.

Мы всей семьей болеем каждый раз, но у меня ребенку на полгода меньше чем вашему. Раз вы до сих пор не болели, то может и обойдется?

У нас обычно заболевает ребенок, через дня 3-4 или я или муж, затем через еще 2-3 дня - второй родитель.

у нас самый ужасный вирус принесла старшая из школы, а может еще от куда, сама легко переболела, а вся остальная семья чуть не померла, с младшей в 40-й лежали. И садик не причем оказался.

У нас никто не болел вместе с ребенком в такой период. Но мы были крепкие с хорошим иммунитетом. А для Вас это может быть критично. Посоветуйтесь с иммунологом, какие средства Вам можно применять для профилактики.

Да, пока дома сидим почти и не болели, просто все пугают, что как пойдём в сад понесется, так жалко и дочь, и за себя боюсь...даже фарингит без антибиотиков у меня не проходит...

А еще боюсь детских инфекции типа кори, ветрянки..так как сама домашним ребенком была и не болела ничем, как часто ветрячнка вообще встречается в садиках?

Отдавая в садик, тоже готовилась болеть с ребенком каждую неделю. Ходит в садик уже 3ий год и ниразу на больничном не были даже в первые дни

Дочь заражает младшего брата и папу. Меня нет. Я вообще редко болею.
В вашем случае, не отдавала бы ребенка в садик и занималась своим здоровьем.

masha3517 автор темы корь так как большинство привиты от кори втречается редко
masha3517 автор темы как часто ветрячнка вообще встречается в садиках? часто,очень часто

masha3517 автор темы даже фарингит без антибиотиков у меня не проходит... почитайте про рибомунил. Как раз для таких как вы препарат.

Сын пошел 1 сентября в сад,болеем очень часто,сначало он,потом сестренка,они начинают выздоравливать,заболеваю я.итак по кругу.

тоже не болела в детстве ветрянкой, мелкая пошла в садик 2 месяца назад, вакцину с нового года должны завезти, буду делать себе прививку

Я с детьми на пару, болела, по моему всего раз, ну может быть два, но старший, тогда жуткий вирус приносил домой, болела вся группа в саду, и у нас дома, я не выдержала и сдалась и даже муж, которого вообще, каким то ОРВИ, тронуть было сложно. Но, мы тогда и правда тяжело переболели все, дети более- менее, а я себя довела до антибиотика, пока всех лечила. А вообще, я в детстве, очень часто болела, сейчас, видимо переросла) А так, чтобы не болеть, закаляться нужно, витамины принимать, витамин Д, для иммунитета хорошо, профилактику проводить, я гелем Виферон мажу слизистую носа и себе и детям, перед садиком и в качестве профилактики. Многое еще зависит от того, будут ли другие родители, водить больных деток в группу, от этого тоже многое зависит...

автор а что у вас с иммункой? вы вообще никуда не ходите типо магазинов и других присутственных мест?
если у в ас такие проблемы - купите себе маски 3М и носите их.
я сидя на иммуносупрессии с пониженными лейкоцитами цепляла, но ничего серьезного не было и лечилось все нормально.

про Пневмо 23 не думали?

jane air

После перенесённого год назад мононуклеоза, проблемы с лимфоузлами, частые ОРВИ, в общем как говорят врачи вирус хорошенько дал мне по башке...

Почему в общественные места хожу, нос мажу, промываю..но говорят что в детском саду это вообще что то с чем-то, рассадник инфекции. Не работать и сидеть дома рада бы, да деньги надо зарабатывать.

olga_olga82

Мне нельзя прививки, врач запрещает, нельзя ни их ни иммуномодуляторы...даже виферон нельзя.

Всем спасибо за ответы

раз везде ходите. то и там ничего страшного нет.
ну купите дезар домой и набор масок 3М на период болезни ребенка будете носить и воздух кварцевать. вот проблема то.

нос промывайте себе и ребенку

masha3517 автор темы Мне нельзя прививки, врач запрещает, нельзя ни их ни иммуномодуляторы...даже виферон нельзя.

автор мне на иммуносупрессии врач запретил только определенные вакцины. остальное настоятельно рекомендовано привить ввиду сниженного иммунитета

jane air

Ага, надо навестить иммунолога, не хочется ветрянкой болеть, может хоть от неё привиться возможно..

Болеем всей семьей по 2 круга. ( ни когда так не болела, и ангин не было до этого. Но терпеть в 4.6 уже затишье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы