Носовое кровотечение у ребенка

Девочки, привет.
Ситуация такая: доча заболела 4 дня назад, явная слабость, кашель, голова болит и ушки. Начала лечение, вызвала врача. Но меня беспокоит, что вот уже 4 дня у нее идет кровь из носика. Каждый день 1 раз, или 2. Врачу сказала-та мне вразумительного ответить ничего не смогла. Погода, говорит. Доче 4 года и она пугается очень.
Было у кого подобное, нет? Думаю, свозить ее к лору в платную, или не дергаться, педиатр уверена-совершенно нет повода волноваться. Делитесь давайте опытом :-)

Axess автор темы Погода, говорит

почему не верите врачу?при таких перепадах вполне вероятно..у нас от спреев иногда было кровотечение

Снежинка

Я не то чтобы не верю. Скорее, несколько сомневаюсь.

сосудосуживающее капаете? от капель- спреев пересыхает слизистая

Iulias сосудосуживающее капаете? от капель- спреев пересыхает слизистая

+++++++++++

Iulias

Нет, не капаю ничего

причин может быть несколько - часто сухость воздуха, хрупкость сосудов. Иногда так проявляет себя герпес, если селится в носоглотке - у дочери моей подруги так было. Есть еще тупая причина - ребенок сам расковыривает нос,пардон ковыряясь в нем. Это случай моего сына в детстве

К лору надо съездить обязательно и как можно скорее!!! Поверьте человеку с большим опытом носовых кровотечений!! А пока не доехали дуйте в аптеку бегом за аминокапроновой кислотой. И вместо морских солевых растворов промывайте ей нос ребенку. Я это делаю из шприца, так удобней.

Катя31

Завтра хочу в Бонум записать ее. А что это может быть?

ну если кровь идет долго - ее останавливают трундой, смоченной перекисью, вроде так.
Аскорутин пьют, правда не знаю как в вашем возрасте.

Катя31 в аптеку бегом за аминокапроновой кислотой

ага, или отвар крапивы.
Может быть от сухости.

Настеночная ну если кровь идет долго - ее останавливают трундой, смоченной перекисью, вроде так.

++++ плюс голову ВНИЗ, а не запрокидывать, и на затылок холод. давление бы померить... температуры нет? неврологических проблем?

Катя31 К лору надо съездить обязательно и как можно скорее!!! Поверьте человеку с большим опытом носовых кровотечений!!

да, а чем это так опасно?
Бывает, что прижигают сосуды в носу, но это редко.

Axess автор темы Завтра хочу в Бонум записать ее. А что это может быть?

вы не накручивайте себя раньше времени
это может быть просто хрупкость сосудов
у меня в детстве было именно так, достаточно было просто потереть чуть-чуть нос
потом мне лор "прижигал" серебром (звучит страшно )
хватило на долго
сейчас периодически проявляется... например когда интенсивно умывалась, сосуд лопнул и так и продолжает кровить чуть что. неделю нос берегу)))) и опять все ок)))

А синяков у ребенка не наблюдается частых?

KаRаLеVа

Нет, все как обычно. Да и кровотечения то нечасто. Последние разы год назад, тоже на фоне простуды. А аминокапронку мы пьем, нам врач назначил.

Катя31 К лору надо съездить обязательно и как можно скорее!!! Поверьте человеку с большим опытом носовых кровотечений!!

и что у вас страшного обнаружили?

мышкаЮля

Температуры нету, у невролога на учете не стоим. Да она и веселая, бойкая. И до, и после. Непосредственно когда кровь течь начинает-паника у нее, чуть не истерика. Она с чего то решила, что у нее вся кровь вытечет и никогда не остановится. Где она этот бред взяла?

Axess автор темы Она с чего то решила, что у нее вся кровь вытечет и никогда не остановится

ну и ничего. Пара-тройка носовых кровотечений и убедится, что не вытечет. Мой тоже поначалу в дикую панику впадал по этому же поводу, сейчас философски относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы