Протестировать ребенка к школе

Всем добрый вечер! совсем я запуталась. Ребенку в сентябре будет 6,8. Долго думала отдавать в школу или нет. Вроде решила оставить еще на год в садике. Он умеет читать, считать. И мои подруги отговаривают меня, говорят отдать его в школу. У меня каша в голове. Вопрос вот в чем - есть ли комиссии, которые могут проверить ребенка и подсказать готов ли ребенок к школе или нет. Проживаем на Уралмаше. Всем за ответы спасибо! Понимаю, что тысячная тема, но все же, подскажите.....

svetikova автор темы Проживаем на Уралмаше

Изумрудная Долина или Кенгуру. Там и там протестируют

Для ребенка главное не умение читать и писать, а психологическая готовность к школе.
Мы проходили психолога (т.к. в 6,3 пошел в школу) бесплатно на Декабристов в муниципальном центре Диалог. Через две недели получили на руки заключение психолога.
Но тут опять при прохождении любой комиссии надо учитывать такие факторы - стесняется ли ребенок чужих людей, как себя чувствует в незнакомой обстановке. У меня ребенок с осени ходил на подготовительные, психолога проходили в марте. Т.е. он достаточно был подготовлен, чтобы получать задание от постороннего человека, уметь услышать и понять что от него хотят.

svetikova автор темы

Простите что в вашей теме,но меня мучает вопрос,а когда ребенка тестировать? Я имею ввиду время года, если в сентябре в школу.

Nata Jamp

Nata Jamp

Мне кстати тоже интересно. Хорошо , что в моей теме)

Ludk

Вот я и боюсь больше психологической стороны....хотя мальчик активный.....

Кобра

Спасибо!!

И еще мне не понятно -вот ходит ребенок(на какую угодно) подготовку к школе,ну т.е. последний год в садике он,и проходит в этот последний год в садике мед.комиссию для школы,а потом когда-то(когда мне не понятно,но в течении этого года)он проходит тестирование к школе и на этом тестировании говорят сори-сори не готов ,ииииииииииии дальше что???

Ludk

А еще вопрос: вы с этим заключением пришли в школу и вас взяли? Я просто слышала, что в отделе образования собирается какая-то, простите, комиссия и она решает: готов-не готов. И какие документы регламентируют этот спорный вопрос, если ребенку меньше 6,5 лет?

На вопрос когда тестировать нам давсла совет психолог: самое раннее - в марте.

Nata Jamp вот ходит ребенок(на какую угодно) подготовку к школе,ну т.е. последний год в садике он,и проходит в этот последний год в садике мед.комиссию для школы,а потом когда-то(когда мне не понятно,но в течении этого года)он проходит тестирование к школе и на этом тестировании говорят сори-сори не готов

А зачем подготовительные курсы Вашему ребёнку?

Nata Jamp говорят сори-сори не готов ,ииииииииииии дальше что??

Готовить, как это ни странно.

Moma какие документы регламентируют этот спорный вопрос, если ребенку меньше 6,5 лет?

Я писала заявление на имя директора школы, что беру ответственность на себя за здоровье ребёнка(2004г)

А в центре (кроме Диалога)или на ВИЗе подскажите где можно пройти тест?

можно обратиться к нейропсихологам. Они как раз проверяют внимание, память, мышление, на уровень развития.

Ребенок проходил тестирование в ноябре. Нейропсихолог высказала свое мнение и рекомендации. Было ещё куча времени до школы поработать над проблемными местами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы