Как привить интерес к творчеству у ребенка?

Нам нам 5 лет. Мы категорически не хотим ничего делать руками, фантазировать. Подскажите, как заинтересовать ребенка?

Ну только самой сидеть и рассказывать, показывать как и что можно делать.
В 4-5 лет, мы с мелким детскими витражными красками яйца на пасху раскрашивали, в каком он восторге был. Банку кофейную раскрашивали..очень много дней...по несколько квадратиков в день.... Мы тогда первую квартиру сняли 27 декабря...какую ностальгию Ваша тема вызвала)))
Причем у меня не творческий ребенок.
Рамочки клеили, оформляли.
В этом году купили пистолет клеевой, он для него открытием стал. Что только не склеено.
В общем от вашей фантазии все зависит.
Будете сидеть рядом и мелкий будет сидеть с вами, займетесь своими делами, и ему не надо станет.

А что любит в принципе? Мой не любит ничего делать, но можно притянуть - например, сейчас любит хоккей - так мы проводим матчи - билетики рисуем, медальки клеим, кубок из банки делали, клюшечки картонные.

nadi2009 автор темы Мы категорически не хотим ничего делать руками

Ну, а если не просто так, а с целью? Сделать открытку в подарок или украшение для игрушки?

тубероза А что любит в принципе?

девочка или мальчик?
можно в игре развивать фантазию, а по ходу игры что-то и руками сделать придется :)
Можно стряпать вместе, например пиццы в виде машинок и т.п. , собирать города из конструктора.
Можно попробовать отдать в ИЗОстудию или позвать педагога домой. :)

Столько идей)) Спасибо!!!
Дело в том, что парня сложно вообще чем-то увлечь. Последнее - открытки на новый год пытались сделать, но в итоге делала их я. Быстро теряет интерес ко всему. Тоже самое и в спорте - начинаем ходить и через 3-4 занятия на отрез отказывается заниматься. Мы сами с мужем активные, а ребенок полная противоположность

купите наборы-картина из пластилина. Мы тут открыли для себя, моя очень любит. Но она в принципе творческая, даже может с перебором все стены увешаны

nadi2009 автор темы Нам нам 5 лет

сами же написали "нам" начните с себя, ребенок подтянется чуть позже

Соломинка (Darja)

а как вы это делаете? )) В смыле, как подтягиваете

Соломинка (Darja) начните с себя

да, я иногда с хитрым видом начинаю что-нибудь мастерить. сын прибегает с вопросами что? как? усаживаю рядом и дальше вместе делаем. из последнего, что понравилось камни раскрашивали и снежинки вырезали из бумаги

nadi2009 автор темы Нам нам 5 лет.

nadi2009 автор темы Мы

автор кому вам? кто мы? вы тоже или проблема только у ребенка?
у вас какие творческие увлечения в анамнезе?

в смысле? я сама практически всегда что-то мастерю. Дети физически не могут быть от этого ограждены
Если мама шьет, то дети в т.ч. мальчишки начинают таскать у меня лоскутки и нитки с иголками. Когда решила склеить из коробки домик для кукол дочкиных, то мальчишки сделали свой альтернативный домик и израсходовали весь мной запасенный картон. В принципе, творчество - это непрерывный процесс. Я бы даже сказала - стиль жизни. Покупая любую вещь, думаешь, как ее "усовершенствовать".
Сейчас, к сожалению, детям все чаще предлагаются уже готовые идеи - "0" творчества. Раскраски по номерам - главное не спутать номер

Мы лепим по книге Секреты пластилина Рони Орен. Сыну нравится. хотя сам не очень любит "рукоделить"

А в принципе какие-то увлечения у ребенка есть? роботы, машины и проч..? с этого и начните. сделайте гигантскую ракету из коробки, или мини-парковку из картона для мелких машинок смастерите.
робота из бросового материала сделайте
в интернете куча, просто кучища идей есть самых разных.
хотя поздновато вы, конечно, спохватились, но попробуйте

nadi2009 автор темы Последнее - открытки на новый год пытались сделать, но в итоге делала их я. Быстро теряет интерес ко всему.

так может и правда скучно делали? ;)
взяли б листок капустный, намазали краской, отпечатывали и смотрели какие получаются "деревья" :) ну эт так. пример :)

не бывает детей не умеющих или не желающих что либо делать руками, вспоминайте может сами охоту отбили, например: не дам ему краски он все испачкает или не это опасно или еще что то. ДУМАЙТЕ И ИСПРАВЛЯЙТЕ, хотя это уже труднее будет(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы