ломает игрушки!!!

Мой сын, 5 лет, ломает игрушки. Все. Не специально, конечно, он так играет, не аккуратно. Не ценит вещи. Что делать, как научить его играть более аккуратно, или просто не обращать на это внимание. Разговоры не помогают, наказания ? Лишение игрушек? Муж говорит не покупать ему вообще ни каких игрушек. Как вы боролись с такими ситуациями?

не покупайте китайское гэ

Игрушки разные, и дешевые и дорогие. Ломает все. Из последних была дорогая железная дорога, он сломал ее на след день, колеса, крепления, все отломал.

Чугунные игрушки надо тогда или деревянные, чтоб не сломалллл
не давно разбирала короб с игрушками и обнаружила , что у всех металлических моделек машин отломаны колесики

ребёнок не ломает, а изучает игрушки.... у нас все поломаные сразу выкидываются, причём говорим, всё, сломал, теперь прийдётся выкидывать, иди в мусорку выкидывай. новых игрушек почти не покупаем(много дарят).

Ну вот на нг подарили не машины и тп, а лего

Причем мальчик творческий, не разбойник, любит лепить , рисовать... но вот когда дело доходит до игрушек все летит в разные стороны. И он не против все повыкидывать, знает , что купим новые, ну или бабушки купят

Разбаловали его на верное...

Моему тоже в марте 5 лет исполнится, ситуация такая же. Может, я не правильная какая, но мне нравится, что он "ломает" игрушки, потому что так было всегда и я видела, что он не от того, что не умеет игрушками играть, а потому, что ему интересно все - насколько прочно голова прикреплена, колеса и т.п., а какое там крепление, а что внутри. Бывает, в боях игрухи ломаются - ну, эмоционально мальчишка играет, на то он и мальчишка, чтобы игры отличались от девчачьих в том числе и по накалу страстей(к слову, у старшей дочери не поломалось, наверное, ни одной игрушки).

Аноним автор темы

Какая из хороших жд так разламывается у вас? Мл сын ломать любитель, качественные игрушки не убиваются даже после него. ЖД лего дупло электро поезд летал не один десяток раз у него - все еще как новый.

Tigrа

+ А родителям самим выявлять причину такового поведения и работать над этим. Только не лишать под предлогом избалованности, а учить пользоваться вещами аккуратно или если психует учить выплескивать эмоции адекватным способом.

у меня девочка, игрушки ломаются, вещи рвутся, синяки не проходят

Мы остановились на ж.д брио,фиг сломаешь.....

Zadilika у меня девочка, игрушки ломаются, вещи рвутся, синяки не проходят

Хех, то же самое... Не беспокоюсь. Разные все дети. У кого-то до совершеннолетия игрухи с рождения не сломаны, а кому-то хоть каждый день покупай. Автор, делайте с ним игрушки своими руками, тем более ребенок очень творческий, как я понимаю. И интересно ему будет, и не жалко выкинуть и затраты минимальные.

Муж с детства машинки разбирал. Сейчас вот свой Мерс разобрал, два месяца уже собрать не может
Сын такой же. Разбирает всё. Если может собрать обратно - чинит. Остается терпеть.

А как, простите, ребенок должен ценить вещи, если он никогда не зарабатывал и не знает цены деньгам? Покупайте игрушки по карману и не парьтесь над сломанным, вот и все.

у нас жд дорога лего дупло, сегодня паровозом забивали что-то, цел. Брудер как-то сломали. А вообще, да много игрушек ломается, выбирайте качественные.

Моему 6. Бороться бросила. На что силы и любопытства хватает - все разбирает.

Мой муж в детстве ломал все игрушки. Стал постарше - просто разбирал их сознательно, чтоб докопаться, как устроено. И сейчас такой же. Только он инженер-электроник сейчас и чинит потом все обратно. Зато хороший специалист и может разобраться с любой техникой. Отдайте его в кружок авиамоделирования, роболабораторию или другого технического творчества. Вполне может быть у него такое призвание. Сейчас разбирает, потом будет строить и чинить.

Спасибо за идеи, теперь жалко ребенка, что ругали зря

ольгаосень Мой муж в детстве ломал все игрушки. Стал постарше - просто разбирал их сознательно, чтоб докопаться, как устроено. И сейчас такой же. Только он инженер-

Вот то же самое. Один в один.
А сын не играет в игрушки, которые не разбираются. Они лежат-пылятся.
Зато из мелкого лего такие машинки в свои 4 года собирает, что только диву даешься. И ласты туда прикрутит, и баллоны всякие. Мне так не сделать. И главное так симметрично всё.

Он же мир познает, сами покупают, а потрм сами жалуются что ломает, как вас понять?
Ему то откуда цену деньгам знать пока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы