Карантин по ветрянке

В пятн -26 дек- в садике объявили карантин по ветрянке
Я так понимаю это значит что у одного из детей в этот день появились эти прыщики от ветрянки
Нам сказали что у нас прыщики могут появиться числа 5-10
А сам карантин пока до 15 января
Почти весь этот период праздничный, и вот думаю стоит ли вести ребенка в садик завтра-послезавтра? Может он еще не заразился? И удастся не заболеть?

Можно ли ходить в секции и на занятия с логопедом? Ведь ребенок становится заразным с момента появления прыщиков? Или нет? Прыщиков у нас пока нету

Дома двойняшки 1,5 года... Числа 10 января нужно ставить акдс вторую... Как ее ставить если возможно дети будут заражены уже ветрянкой? Или все равно ставить? Если симптомов пока не будет

И вообще стОит ли прятаться от ветрянки? Вроде надо бы и переболеть, но врач сказала что если есть возможность не водить ребенка в карантин - то и не стоит специально это делать

В феврале улетим на несколько месяцев - нужно либо успеть пере болеть, либо наоборот как то избегать

Вобщем помогите понять ситуацию, как то страшно мне - вдруг дети все втроем заболеют одновременно... А вдруг в сложной форме...

У нас тоже уже неделю карантин в садике, но в садик водила

Grimmelsgausen автор темы Можно ли ходить в секции и на занятия с логопедом?

Я бы не стала, праздники... зачем других детей "под удар" ставить(

Grimmelsgausen автор темы вдруг дети все втроем заболеют одновременно..

Да ладно одновременно...у меня каждые 21 день заболевали трое, 2,5 месяца болячек, карантинов, проблем. Лучше уж всем вместе

Grimmelsgausen автор темы Числа 10 января нужно ставить акдс вторую...

если признаков не было бы - ставила.
А вообще - не факт, что заболеет. У меня дочка заболела перед самым выпускным, спокойно пройдя карантинов 10)))
У сына это третий карантин... видимо тоже пройдем его без ветрянки.

прыщики появляются не сразу. Скорее всего ваш уже тоже скоро обсыплется, если был контакт с заболевшим.
АКДС не ставила бы. На секции бы не повела, и в садик тоже - какникулы устройте ребенку, если есть такая возможность. Если нет, то все равно это уже ничего не меняет
Считаю, лучше вовремя переболеть и потом ваще не париться по этому поводу

Grimmelsgausen автор темы

Чем младше дети, тем легче проходит ветрянка. У меня у дочери в садике, теперь в школе, под каждый НГ карантин и все мимо. Скрытый период у ветрянки 21 день, поэтому, если Ваш заразился, то прыщики появятся до снятия карантина и там уже решите с прививкой младшим

ребенок может быть заразен за день-два до появления прыщиков. Прививку я бы пока не ставила, подожола бы карантинное время (3 недели), а лучше 4

В прошлом году в садике было 3 карантина по ветрянке подряд - водила, не заболел. В этом году снова карантин до 5 января, тоже ходили, до утренника, щас ушли на каникулы - пока тоже ничего нет. Младшей тоже АКДС надо ставить в январе последнюю... Наверно поставлю, если не будет никаких признаков ветрянки и старший не заболеет.

Ребенок заразен за день до появления сыпи. Заболеет - будете сидеть дома, пока не болен ребенок - нет никаких причин держать его дома 21 день. Карантин по ветрянке может и полгода длиться - полгода дома сидеть будете?;)

У на карантин уже 3 недели, мы не болеем. Живем обычной жизнью. Карантин может пол года быть, пока 2 детей заболели, карантин опять продлен на3 недели. На секции водить, насчет прививки не знаю

Мы ходили в ясли - заболела 1 девочка из 18, все остальные мимо обошлись.D садике заболели - до высыпания контактировали с большим количеством детей, тк ходили в секцию - полная раздевалка, в секции никто не заразился. В садике после нашего случая ветрянкой заболел ребенок следующий только через 3 недели, буквально за 2 дня до снятия карантина. И карантин как правильно сказала

шпингалeтки длился несколько месяцев. Так дети и заболевали по одному через 2-3 недели.
Так что, если нет признаков, зачем ограничивать в общении??

Парашютик если признаков не было бы - ставила.

У меня дочери должны были ставить прививку от кори. Не поставили, перенесли, и очень хорошо, потому что дочь на следующий день обсыпало. Какая бы была реакция на прививку у ребёнка, который был уже с вирусом ветряной оспы, предсказать трудно.

Ну в садик можете не водить, если для вас это не напряжно. А вот на секции не водить на каком основании? Вам больничный никто не даст. Ребенок будет сидеть без анятий, а деньги вы все-равно заплатите. И как правильно вам писали выше, карантин может длиться в детских коллективах очень долго: у нас два раза продлевали, каждый раз под конец предыдущего карантина заболевал один ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы