А кто-нибудь устраивает деткам конкурсы 31 декабря, чтоб найти подарок от ДМ в квартире.

Мамы и папы ,а кто-нибудь устраивает деткам конкурсы 31 декабря, чтоб найти подарок от ДМ в квартире. Появилась сегодня такая мысль, не просто банально положить подарки, а чтоб они прошли какие-то испытания. Вот только времени остается мало, работа еще, может у кого-то найдутся сценарии, стишки, конкурсы, мысли. Спасибо.

mama2ula автор темы а чтоб они прошли какие-то испытания.

те сама привыкла все через страдания и трудности и дети только через это же.
автор, а вот просто так радости в жизни быть не может???? все надо через муки????

зы даже в голову не приходило.

Рисую карту, разрезаю на части, кладу в носочки над камином, дети и муж)) ее складывают и по карте ищут подарки, но у нас территория большая, интересно и искать и прятать))

Мы так в ДР делали когда-то

jane air те сама привыкла все через страдания и трудности и дети только через это же.
автор, а вот просто так радости в жизни быть не может???? все надо через муки????

зы даже в голову не приходило.

у меня вот был такой НГ еще в дошкольном возрасте. Эмоций на всю жизнь ))) до сих пор помню, что торшер по цифрам рисовала, и под абажуром следующая подсказка была, так что идея клевая. Сама хочу такое же устроить детям.

В этом году так и будет) подарков много, ночь длинная, задания веселые. Все уже приготовила, осталось разложить подарки. Сама жду с нетерпением)))

Мы с мужем решили организовать квест детям . Посмотрите на сайте" гармоничная семья" предложен квест по типу сказки снежная королева. Все просто и доступно. Задания можно некоторые на свои заменить. В конце дети находят подарки от нас, а от деда мороза уже под елкой будут.

mama2ula автор темы кто-нибудь устраивает деткам конкурсы 31 декабря, чтоб найти подарок от ДМ в квартире.

от ДМ подарок получит под елкой.
в прошлом году от меня подарок искали гости.
был квест в каждой точке маленькие подарочки, которые привели к большому.
ребенку очень понравилось. просит еще раз так сделать.

я сочинила загадочки, в которых указывалось место нахождения следующей точки. после блужданий по квартире она пришли к старому холодильнику)))
а там я засунула во внутрь гирлянду, зарепила ее там объемно. когда подошли в точке тихонько включила.
и гости с моим ребенком открывают холодильник.... а там.... все мигает и сверкает, подарки в прозрачной упаковке как во льду смотрятся...
в общем даже взрослые остались под впечатлением)))
а дети так те в восторге были. и никто из них не посчитал это трудностями к слову))

увлекательное путешествие с приключениями))

По запискам будут искать подарки. Но это подарки от папы с мамой. А дед мороз подарки под елкой оставит, и дети утром 1го января их заберут :)

Конечно, я тоже запомнила, как в детстве мне устраивали папа с мамой.

Чтобы зашифровать место я использовала загадки, ребусы, анаграммы, пазлы, шифровки. Спрятала все это разными способами - внутрь киндер-сюрприза, в конверты, как вкладыш в жвачку и т.д.

jane air те сама привыкла все через страдания и трудности и дети только через это же.

Ну такие муки,тааакие муки прям..)) Надеюсь,про муки это шутка
Дети обычно в восторге от таких поисков подарков.Я среднему сыну уже третий день рождения такой устраиваю. Просит,чтоб каждый год так было- с записками -шифровками.

Нет, просто дед мороза на дом приглашаем он и вручает подарки ну за стишок или танец.

*morskaya* Надеюсь,про муки это шутка

нет. подарок от деда мороза получают так просто. утром просыпаются и бегут искать. а засыпают в предвкушении утра.
какие поиски еще? я понимаю когда уже в дет мороза дети не верят, но тут явно не тот возраст.
да и просто подарки я люблю дарить и смотреть как радостно человек распаковывает.
а не мучить непонятными квестами

mama2ula автор темы

Делали старшему так, в этом году и дочка доросла - первый раз ей будем делать. Карта со стрелками где искать подарок - у нас их получилось много и каждом месте спрятан подарок, уверена, что будет интересно. В двух местах еще подарок запечатан, надо за ключик задание выполнить, т.е. не просто по стрелкам ходить и подарки вытаскивать :)

Я думаю дети не особо мучаются, выполняя эти задания. Мы здорово проведем время и точно также увидим счастливые глаза детей.

Какие страдания? Это говорит человек, работающий с детьми? Моя в шоке. Дети такие поиски обожают.

Кобра Это говорит человек, работающий с детьми? Моя в шоке

+++

А если ребенок читать не умеет????

За-Я А если ребенок читать не умеет????

Тогда рановато

За-Я А если ребенок читать не умеет

Картинки используем. Задания прочитаем сами. Вот такая, примерно, карта у нас, только предметы наши домашние.
www.stilnos.com/wp-content/uploads/2013/11/DSCN3077.jpg

jane air мучить

извините, Женя, но у вас либо жизненный опыт какой-то печальный, либо с фантазией туго. Квесты могут быть вполне веселыми, с интересными заданиями, могут быть азартными, состязательными если детей несколько, могут быть с участием взрослых.
В конце концов, ребенок может найти в итоге не подарок, а приятный сувенир, или часть подарков.

jane air подарок от деда мороза получают так просто. утром просыпаются и бегут искать

от деда мороза - также, а вот от родителей вручаем всегда ночью и ребенок уже 4 год тиранит меня этими квестами, ждет и просит, чтоб я его ему устроила. В 1 год были самые простецкие загадки, потом писала загадки про знакомых и знакомые реалии домашнего обихода (в общем, то что с ним связано и ему узнаваемо), в том году уже были шуточные задачки про него и его друзей, зашифрованное письмо и пр.

Автор, обязательно делайте! Это воспоминания на всю жизнь!
Мне такие приключения в новогоднюю ночь делали родители с 4-лет до 13,
Сейчас мне 35. Помню каждый год такой с приключениями.
То у деда мороза мой подарок, якобы, украла баба яга. А зайчик оставлял записочки по следам бабы яги и просил, типа, помощи (ну вот это и были задания, смешные, веселые).
То сам дедушка мороз хотел проверить, как я умею кататься на коньках, которые подарил в прошлый новый год и для получения нового подарка тоже мне придумывал всякие задания.
Я не мыслила нового года без приключений, с нетерпение их ждала.
Если Вам уже некогда - ну вот и придумайте простейшее - баба яга похитила дела мороза с подарками, а дети - супер-мены должны его спасти. Типа баба-яга придумывает всякие испытания, чтобы дети, якобы, не смогли найти и спасти деда мороза. Записочки с заданиями по всей квартире можно искать (ну с ориентирами, естественно). Каждое задание должно содержать в себе загадку - в каком месте искать новую записочку .

ага, делаем)но не на нг, а раньше) в нг от деда мороза подарки под елку и веселые игры)

на др делаем такое

да и без повода иногда тоже)

Девочки, всем спасибо за мысли и поддержку!!!! Всех с новым годом!!! Чтоб детки наши были самыми здоровыми, это самое главное!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы