Снимают трусики в садике!

Всем добрый вечер! В прошлом году (дочке было 4 года) в садике началось снимание трусиков и показывание пись, тогда отреагировала очень бурно на дочь,но со со временем все как то само самой прошло! Сейчас дочке 5 буквально месяц назад воспитатель говорит мне что 2 мальчика зажали двух девочек в углу и угрожая тем ,что сожгут игрушки заставили снять трусы.Соответственно всех на ругали детей и я своей запретила играть с этими мальчиками (с одним из них они дружат очень хорошо и долго) и вот теперь племянник мне стал постоянно жаловаться,что она ему говорит снимай трусы. Ходили с ней в гости там мальчик ее возраста и тоже снимали трусики. Что делать? К психологу идти или само все пройдет? В группу другую переводить ребенка?

в этом возрасте идет очередная стадия полового созревания и это естественно не проходит незаметно для джетей, вызывая у них особый интерес, но выход можно найти всегда, я считаю что не только родитель, но и педагог должен грамотно побеседовать с детьми всей группы на эту тему, ну а если в вашем Д/с есть психолог, что довольно редко сейчас необходимо ее попросить провести соответствующую работу, ну если не получиться, то надо обратиться к старшему воспитателю, методисту или заведующей.

аяяй автор темы Что делать?

понять,что такого рода интерес естественен и спокойно объяснить ребенку чем отличается мальчик от девочки-книг сейчас великое множество. А потом,когда все рассмотрели,обсудили объявить ребенку,что "она теперь большая и взрослая и все знает", а раз так,то попросить ее и вести себя как взрослой,а именно- ходить в нижнем белье и понимать,что это дело интимное.

Моzolk@ А потом,когда все рассмотрели,обсудили объявить ребенку,что "она теперь большая и взрослая и все знает"

деткам ни в коем случае нельзя говорить что они взрослые, большие ДА, а взрослые НЕТ, иначе они и будут требовать от вас относиться к ним как к взрослым.

Нормальные дети... Себя в садике не помните, автор?

Где в этот момент воспитатель-нянечка была?
Многие дети переживают так называемую туалетную тему - пися, попа, какашка, туалет и пр любимые слова.
Им почему то это смешно.
Половые органы им знакомы только как органы, чтоб писать и какать. Никакого сексуального подтекста и вуайеризма тут нет.

Ругать делать разнос - глупо. Нужно просто переключить внимание. Это пройдет.
Не заостряйте внимание детей.

Аноним деткам ни в коем случае нельзя говорить что они взрослые

не настаиваю,дело хозяйское

Моzolk@ не настаиваю,дело хозяйское

мы просто сами взрослые часто программируем поведение детей вот примеры:

• Не кричи, ты не в лесу. Т.е. в лесу кричать можно, да?
  • Не реви, ты не девчонка. Т.е. плакать могут только девочки, да?
  • Ну ты же взрослый. Т.е. он может пить спиртное, гулять по ночам и т.д., да?
    К слову подобные проблемки с трусиками возникают в основном там где в семьях растут либо однополые дети или ребенок один в семье, они просто не знают различий между полами, именно для этого и существует гендерное воспитание и если педагог об этом не знает, то простите что он за педагог такой?

Моzolk@ книг сейчас великое множество.

с этим я согласна, если нет другой возможности.

Моzolk@ А потом,когда все рассмотрели, не рано ли?
Mrss Нормальные дети... Себя в садике не помните, автор? помню ну не до такой же степени,за свою стыдно прям уже ,что уже сама говорит мальчику снимай трусики!!!!

Аноним в этом то и проблема ,что психолога нет .А у воспитателя завтра спрошу вела ли она с ними беседы.Может посоветуете какую то определенную книгу?

Аноним К слову подобные проблемки с трусиками возникают в основном там где в семьях растут либо однополые дети

да однополые.

Fyyf5 помню ну не до такой же степени,за свою стыдно прям уже ,что уже сама говорит мальчику снимай трусики!!!!

Вы просто не в состоянии оценит ситуацию глазами ребенка. Дети-то не вкладывают в данное действие того смысла, который Вы подразумеваете.

Fyyf5 не рано ли?

а что есть какой-то возрастной критерий когда рано,а когда поздно?
Есть интерес-значит самое время и предпочтительно чтобы грамотный взрослый это рассказал, а не сверстники вокруг.

Аноним мы просто сами взрослые часто программируем поведение детей вот примеры:

• Не кричи, ты не в лесу. Т.е. в лесу кричать можно, да?
  • Не реви, ты не девчонка. Т.е. плакать могут только девочки, да?
  • Ну ты же взрослый. Т.е. он может пить спиртное, гулять по ночам и т.д., да?

мне кажется Вы что-то все в кучу
Иногда слова это лишь слова :-)
Если ребенок растет в нормальное семье, то вряд ли обращение к нему " теперь ты как взрослый все знаешь" сподвигнет его шляться по ночам и пить пиво, т.к. "взрослость" у него не с этим ассоциируется .

Аноним - Не кричи, ты не в лесу. Т.е. в лесу кричать можно, да?

а что, нет?

аноним

Я тоже думала, что в лесу можно кричать)

Моzolk@ мне кажется Вы что-то все в кучу
Иногда слова это лишь слова :-)

в детском понимании слова это как раз не просто слова, а именно тот смысл который они в них видят

аноним а что, нет?

ну вообще то может и можно, но продвинутые родители учат своих детей вести себя не только в обществе, но и в лесу, а в лесу как известно есть жители и наш крик им мешает.

Купите красивую книжку по анатомии для малышей. Удовлетворите любопытство дочки

Аноним детском понимании слова это как раз не просто слова, а именно тот смысл который они в них видят.

Эм... А с чего вдруг у ребенка, воспитывающегося в нормальной семье, смысл взрослости будет в распитии алкоголя и шатании по ночам?

Нам на собрании недавно возмущенные родители поведали, что один малькик снимает трусики. Когда я спросила у дочери, почему она мне не рассказала, она ответила "а что я там не видела!?" у нас растёт братик.

девочки спасибо большее! Я честно расстерялась как правильно поступить, вправили мозг!!!!!

все правильно девочки написала, хочется только добавить, что активный запрет подогревает интерес. поэтому реагируйте спокойно,разъясняйте, а не ругайте с запретами

Объяснять ребенку о половых различиях очень спокойно , "у девочек такая пися, писают сидя, у мальчиков такая, писают стоя, так придумано природой. Если захочешь еще раз еще раз посмотреть различия, вот книжка, она всегда будет лежать здесь, можешь задавать вопросы если что то непонятно. Но, нельзя заставлять других детей, снимать трусики, так же как нельзя заставлять их играть в игру которую они не хотят"
Все проговаривается спокойным обыденным тоном.

Вот интересно так, люди здесь не педагоги, в основном, а рассуждают здраво. У нас же воспитатели, если вдруг 4-хлетний ребенок попу покажет, округляют глаза и с возмущением об этом рассказывают родителям, с намеком, что ребенок не совсем нормальный. То же касается и "плохих" слов, типа "какашка", "попа" и т.п. Не могут сами пресечь, чтоб дети не говорили такое, и жалуются родителям.

Я бы этих мальчиков, вместе с родителями.............................

Автор, а если бы Вашу девочку в углу бы зажали? Почему реагировать спокойно. Я свою драться буду учить, если такая ситуация будет, чтобы дала между ног таким мальчикам. Чтобы запомнили на долго....

насчет зажиманий не помню в садике, но в тихий час в 3-4 года(отдельная спальня)1983 -84 год , помню прыгающих на кроватях мальчиков со снятыми трусами)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы