какие книги у вас на УРА в 7 лет?

Вопрос в теме
Волшебника читали.семь подземных не пошло

сейчас читаем Дядя Федор, Пес и кот. Вроде пошла книга. Читает сам 1 или 2 главы в день.

урфин джюс, незнайка, щас чука и гека читает. любит энциклопедии всякие, на НГ купила вот такую

вы имеете в виду в плане самостоятельного чтения или чтения ребенку?

дочь сейчас читает одну за другой книги из серии "Как приручить дракона". несколько не по возрасту, в смысле, я дала бы попозже, но ей интересно - пусть читает.

из последнего, что я ей читала - "Без семьи" Гектора Мало, "Королевская аналостанка", "Чернобурый лис" Сетон-Томпсона, "Морской волчонок" Майн Рида, "Питомцы зоопарка" Веры Чаплиной, "Механический дед Мороз" Свена Нурдквиста, "Ведьмы" Роальда Даля, в очередной раз рассказы житейские и ненавязчиво морализаторские Пермяка.

п.с. всё индивидуально. я вкусы моей дочери хорошо знаю, и с книгами практически никогда не промахиваюсь. только пару-тройку раз за все годы чтения начинала читать - и понимала, что еще не доросла она. так что то, что подходит нам, не подойдет вам запросто. Тот же Успенский - мне он не нравится вообще как автор книг. Незнайка - только короткие рассказы, Урфин Джюс - отлично, но уже раз шесть читали. и еще столько же будем )) чука и гека читали давно-давно, надо перечитать, да. из энциклопедий больше всего любит "Мир природы":
www.labirint.ru/books/323154/

и махаоновскую серию (ссылки не все, книг больше):
www.labirint.ru/books/248318/
www.labirint.ru/books/246191/
www.labirint.ru/books/244980/

еще очень любит Петрановскую - "Что делать, если". сама читает и в аудиоверсии слушает.
www.labirint.ru/books/357801/

забыла. еще вот эту книгу прочитали в декабре. хороша.
Токмакова "Сосны шумят".
kid-book-museum.livejournal.com/299812.html

Денискины рассказы, Путешествие Нильса с дикими гусями, Мэри Поппинс

из последнего,что впечатлило Путешествие на тандадрику

Пройслер в хитах был осенью

сказки оазных народов (в частности Амурские,китайские,русские, остальные тоже,но меньше)

Синяя птица

это личный хит-парад за прошедший год перечислил мне

а так много читаем) поэзию любит. классике предпочтение отдает при этом..

сам читал Сказки да Винчи, Пройслера того же,что попроще, Коваль Круглый год .. это то,что сам выбрал )

сейчас начали Остров сокровищ.... давно выпрашивал его, начали вот, обещала в 6,5 потому что))

Неждана забыла. еще вот эту книгу прочитали в декабре. хороша.

ой,спасибо за ссылку на этот жж, я его потеряла,найти не могла!

раз остров сокровищ хочет - почитайте потом еще морского волчонка ) он мой чуть ли не сильнее впечатлил даже.

почитаем.

я что-то так закупилась с этими акциями лабиринта,что читать и читать

Андрей Усачёв "Дед Мороз из Дедморозовки"
классная книжка, новогодняя такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы