свет в туалете

Не знала, как тему назвать))) В общем, ребенок начал ходить в туалет на унитаз, горшок не признает. Проблема в том, что выключатель очень высоко, и нет пока возможности перенести его ниже, чтоб ребенок сам включал свет. У меня не всегда есть возможность бросить все дела и нестись к туалету. Может, есть какие-то приспособы, освещающие помещение? Посоветуйте, а?

1) поставить в районе выключателя подставку, 2) поставить светильник с датчиком на движение (у нас такой муж в ванной давно сделал, т.е. не спецом под ребенка, но пригодилось).

Лесенку в икее купите, вот такую

Покупала светодиодиодные светильники на батарейках, крепятся к стенке на двухсторонний скотче, включаются нажатием. Покупала в Ашане 3 штуки за 190 рублей. Прикрепила в туалете, в ванной, в коридоре. Батареек хватило на 3 года. Через три года ребенок стал дотягиваться до выключателей.

ночник светодиодный, если есть розетка, потребляет 0.5 вата. Светит не как лампа, но вариант.
от 30 до 60 рублей

радиомама поставить светильник с датчиком на движение

а сколько свет гореть будет? успеет ребенок дела сделать? а то у нас в подъезде очень быстро свет гаснет с датчиками (хотя там ведь экономят))

шпингалeтки Лесенку в икее купите, вот такую

мешаться будет, неудобное у нас расположение туалета(((

.Лара светодиодиодные светильники на батарейках

спасибо! а выключаются сами?

.Лара светильники на батарейках, крепятся к стенке на двухсторонний скотче, включаются нажатием.

тоже такие покупали

аноним автор темы Посоветуйте, а?

Вытащить из штатного выключателя провод и на нужной высоте прицепить к нему проводной выключатель. По мере роста ребёнка провод укорачивать

аноним автор темы спасибо! а выключаются сами?

Выключаются повторным нажатием

А если просто оставлять свет в туалете включенным на ночь?

Есть такой анекдот: один мужик хвастается другому: у него ребенок не дотягивался до выключателя, он там какую-то хитрую схему соорудил, долго делал, но зато теперь ребенок никого не просит свет в туалете включить. А второй ему говорит: - А я просто швабру рядом поставил....
а вообще вот:
gidpostroyki.ru/osveshhenie/lyustra-s-pultom-upravleniya.html
razrabotka.pro/print.php

мы делали так, снимали верхнюю крышку брали капроновую нитку, делали большие узлы, вставляли в розетку и одевали обратно крышку. А внизу на нитках делали шарики для ребенка, тянет одну получается включает свет, тянет другую выключает. В общем если есть мужчины в доме пусть посмотрит рисунок должен понять что я имела ввиду

Аноним мы делали так, снимали верхнюю крышку брали капроновую нитку, делали большие узлы, вставляли в розетку и одевали обратно крышку. А внизу на нитках делали шарики для ребенка, тянет одну получается включает свет, тянет другую выключает

Зачем так извращаться, если есть шнуровой выключатель, который легко вмонтируется в подрозетник

Бумс Зачем так извращаться

ну я к тому что проще, может некогда менять на шнуровой, ну или некому

повесьте светильник с пультом - сейчас большой выбор
ну или швабру рядом поставьте - тоже выход

налобный фонарик купите

Аноним ну я к тому что проще, может некогда менять на шнуровой

А не надо его менять, он ставится в подрозетник рядом со штатным

сделать дачик на лампочку . свет будет включатся когда кто нибудь заходит и выключатся сам через минуту если нет движения

аноним налобный фонарик купите

моя без всякого света ходит (ходила). дверь распахнет да и все)

мы делали веревочку. очень легко сделать. дернул за веревочку, свет включился.

надо только выключатель продрелить в одном месте

Lilit24 и выключатся сам через минуту если нет движения

а если минуты не хватит - сирена среди ночи обеспечена

Личное дело моя без всякого света ходит (ходила). дверь распахнет да и все)

Может и дверь закрыть и в темноте дела делать

@ноним а если минуты не хватит - сирена среди ночи обеспечена

ночью свет всегда горит + ночник + фонарик

Ворчучело в темноте дела делать

с планшетом засядет - не вытуришь

аноним автор темы а сколько свет гореть будет? успеет ребенок дела сделать? а то у нас в подъезде очень быстро свет гаснет с датчиками

ну, во-первых, на какое время выставите датчик, такое время и будет гореть после прекращения движения. Во-вторых, пока в зоне действия датчика кто-то шевелится, светильник не выключается, горит. Я так могу в ванне сидючи замереть на пару-тройку минут - вырубится, пошевелюсь, включится. Так что если что-то там удумает выключиться - достаточно хоть рукой двинуть и все снова загорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы