Почему обманывает?

Дочке 4 года ровно, стали замечать, что она стала обманывать. Например: сказала моим родителям, когда у них гостила, что ляля (вторая дочка 4 мес) упала с дивана и плакала сильно. Но такого не было! потом: сказала папе по телефону, что доа одна, а мама с лялей ушли в магазин. Что это? Вниманием нашим не ограничена, я всегда рядом, занимаюсь ей, к ляле она с нежностью относится, целует, помогает раздевать, переодевать. Папа тоже старается, когда дома, всегда звонит на домашний телефон (берет трубку всегда ребенок) беседует с ней во время своей работы. Нужно ли обращать внимание на фантазии ребенка?

Это вы думаете, что не обделена. Она думает по другому. Часть времени вы отдаете малышу. Мне кажется, спускать на тормозах нельзя. Почитайте сказки. Может не знает последствий вранья?

Уточните мотив такого поведения у дочки. Только в форме общения а не допроса.

Племяшка 4 годика тоже фантазирует. Разговариваю с ней... Она рассказывает свою историю, но я то читая между строк понимаю к чему это и обсуждаем с ней другую сторону медали.

Попробуйте и вы также

Оляна автор темы Нужно ли обращать внимание на фантазии ребенка?

не надо зацикливаться на них и как-то особо реагировать
ну сказала и сказала, через пять минут забыла и вы забудьте
обе дочери у меня проходили через такую стадию, само все началось, само все прошло

Пришли мы в сад детей забирать пораньше. Мама смотрит за сыном в щелочку. Тот ест картофельное пюре с тефтельками. Третью еще попросил в качестве добавки. Хлебушком тарелку вымазал. Спросил, модно ли выйти из-за стола, тарелку отнес няне и пошел мыть руки. Мама смотрит и умиляется, комментирует шепотом.
Забирает сына и спрашивает, что он кушал на ужин. Оказывается, он на ужин ничего не ел. А на обед была каша. )))

Спасибо за советы!

Неврологи говорят, что это гибкость ума!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы