Дневные упускания мочи и ночной энурез

В 3 года пошел сын в садик и начались проблемы с упусканием мочи,а потом уже и ночной энурез прибавился.На горшке никогда не настаивали,сам привык ходить в него где-то 2,5 лет.Обследовались, анализы в норме, узи тоже.Подскажите как вести себя, может что-то упустили?

А сколько сейчас ребенку?

То же самое, дочери 2,10. Адаптируется тяжело. Послушаю.

kvetek А сколько сейчас ребенку?

3,4 года

Аноним Адаптируется тяжело.

Тоже так думаю, у невролога были, сказала пройдет, только когда?Как вести себя,терпение напределе(

Аноним автор темы Тоже так думаю, у невролога были, сказала пройдет, только когда?Как вести себя,терпение напределе(

у моей только началось, на этой неделе. У врачей не были. Два дня без садика - всё проходит, удерживает и не писается, но ночью беспокойно спит: "мама, ты не уходи только".

У вашего сына в выходные/праздники проблема сохраняется? И как быстро она образовалась? У моей за месяц нерегулярного посещения. Вообще, она возбудимая очень.

Аноним У вашего сына в выходные/праздники проблема сохраняется?

сохраняется писает в трусики и бежит уж потом на горшок

Аноним И как быстро она образовалась?

Почти сразу как пошел в садик, но садик ему нравится и идет с удовольствием в него, ничего не понимаю

Автор, посев мочи сына сдавали? Может, дело в воспалении/инфекции мочевых путей.

Аноним Автор, посев мочи сына сдавали?

да сдавала, все в норме, вообще в стационаре были, вся диагностика была, узи, анализы, цистография все норма

Нам невролог при разовом подтекании порекомендовала упражнения на укрепление мышц низа живота и езду на велосипеде

Маша, подскажите, как упражнения делать?

Аноним автор темы Тоже так думаю, у невролога были, сказала пройдет, только когда?Как вести себя,терпение напределе(

Предельно спокойно.
Убрать телек, планшет, если это есть. Почаще обнимать и держать на руках/коленях и тп
Ребенку и так ПЛОХО, а еще вы тут со своим заканчивающимся терпением. Ребенок это не специально делает.
У моих тоже так было, правда, в более раннем возрасте( но они и в садик не в три года пошли, а раньше).
Забывались, заигрывались, до горшка не успевали, отказывались идти, когда предлагаешь...
Пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы