Сын не хочет ходить в садик.

Сыну 4 года. Все это время сидел только со мной. Ходит в д/сад неделю. Мне нужно выходить на работу. Возможности сидеть с ребенком больше нет. Подскажите, что делать?

Готовиться к адаптации, возможно с болезнями, примерно на полгода.
Потом или пройдет и садик полюбится, или так и останется нелюбовь к детсаду.
Мой сын за полгода адаптировался, но на работу я не вышла.
То есть полтора месяца все было ок, я вышла на работу, и начались болезни по неделе через 1-2 дня.
Я упустила крупный проект, не привыкла работать вполсилы, пришлось остаться в декрете до 3х лет.
Последний месяц как ситуация с болезнями стабилизировалась. После НГ выхожу на работу.

Здравствуйте! Скажите, а как проявляется нежелание ребенка ходить в детский сад?

Сын сам говорит об этом. Каждое утро - слезы. Под его крики и вопли "Не хочу в садик" приходится вести его туда.(( Сердце просто разрывается. Весь день потом хожу вся не своя, думаю, как он там((

А как обстоят дела в группе? Ладит ли ваш сын с другими детьми? Сложились ли у него взаимоотношения с воспитателем?

С воспитателем разговаривала. Она говорит, что ребенок ведет себя хорошо, проблем в группе с другими детьми у него нет. Зато дома - просто ужас(( Из послушного, ласкового мальчика превратился в капризного упрямца , который дразнится, пинается. Может укусить...

Ситуация, в которой вы оказались встречается довольно часто. Не все дети сразу привыкают к садику. В связи с этим могут возникать проблемы. Адаптация к детскому саду может длиться довольно долго - от 2 месяцев до полугода. Для каждого ребенка время адаптации индивидуально. Вы же сказали, что ваш сын в детский сад ходит только неделю.
А когда вы забираете ребенка из сада?

Вечером, после работы. Ребенок выглядит очень уставшим(

Посещать детский сад в течение первых двух месяцев желательно в индивидуальном режиме. Постепенно время нахождение ребенка в саду нужно увеличивать. Будет правильным, если вы объясните ребенку, что в течение двух недель вы будете ходить на полдня, а потом вместе со всеми он останется спать.
Есть ли у вас возможность забирать ребенка раньше? До тихого часа, например?

У меня такой возможности нет. Но его может забирать бабушка. Забирать ребенка раньше мне не приходило в голову. Я думала, что для него будет лучше, если он будет посещать садик как другие детки.) Спасибо за совет)

Через какое-то время ваш сын, скорее всего, сам захочет "быть как все". Если поведение ребенка через 2 месяца не изменится, возможно, следует обратиться к психологу. Специалист поможет вашему ребенку успешно пройти адаптацию к детскому саду.

Какой взвешенный и выверенный диалог только что зарегистрированных пользователей. Только что то с контактами специалиста тянут

Контактов специалистов тут не будет, не переживайте!

Нормально все, большая половина детей так начинает в садик ходить. Да вы сами представьте сидели дома с мамой, а тут вдруг куда то надо ходить, много незнакомого народа, тетя воспитатель совсем не похожа на маму, шум,гам, ор,крик. Маму толком не видишь, пожаловаться некому. Это как из отпуска на работу выходить, не очень то охота, правда ведь, так и хочется поплакать, но мы же взрослые люди, все понимаем и держим эмоции в себе, в отличии от детей

Скоро еще начнутся болезни, это тоже надо пережить. Руки опускаются порой, но все проходит и это пройдет. Моя болела беспрерывно, ничего страшного, но сопли и кашель стали обычным состоянием. В пн приводишь здоровой, во вт уже сопли. Пол года прошло, вот 1,5 месяца отходила без болезней (это рекорд!), сейчас слегла опять

Юлия 1987 автор темы Каждое утро - слезы. Под его крики и вопли "Не хочу в садик" приходится вести его туда.(

Юлия 1987 автор темы Подскажите, что делать?

Взять ремень и гнать в садик ремнём.
А если серьёзно, то не хочет, пусть не ходит. Без садика не умер ещё ни один ребёнок. Наоборот только здоровее стал. Берите няню и допзанятия для общения.

А вот

Юлия 1987 автор темы Под его крики и вопли "Не хочу в садик" приходится вести его туда.

Юлия 1987 автор темы Из послушного, ласкового мальчика превратился в капризного упрямца , который дразнится, пинается. Может укусить

Юлия 1987 автор темы Ребенок выглядит очень уставшим(

LyaLyaka шум,гам, ор,кри

Очень сильно подрывает психическое здоровье и доверие к родителям. И никакие

Анна Викторовна 123 возможно, следует обратиться к психологу.

не помогут. Выбирайте, что Вам дороже - хождение в садик любой ценой из-под палки или здоровье ребёнка

нефик сидеть до 4 лет-в попку дуть
потом удивляемся что да почему....

KsuKsunchik Какой взвешенный и выверенный диалог только что зарегистрированных пользователей.

да еще и из С-Петербурга...
нашли друг друга на ю-маме ))))))))))

по теме:
сын категорически отказался ходить в садик. Сменили два садика за год.
болезни с каждым разом были серьезней...
оставили сад, пошли на развивающие занятия (чтобы был коллектив и друзья).
Ребенок здоров, нет истерик, занятия нравятся - счастливый ребенок!
если есть возможность, то нанять няню, помощь бабушек (или подруг) по очереди, или самой сидеть дома с ребенком, работу удаленку взять.

главное правильно расставить для себя приоритеты. тогда все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы