Велосипед для ребенка ростом 102 см - 12,14 или 16 дюймов?

Какой диаметр колес велосипеда выбрать ребенку на рост 102 см. Ну и конечно чтоб на пару-то лет хватило...

я купила сначала на 14, но он реально тяжелый оказался, рост подходит, а сил толкать педали пока нет. По весу велика смотрите

Пустыня По весу велика смотрите

А какой оптимальный вес? Ну хоть примерно?

16 точно много!!! Мы купили в 3 года на 16 дюймов ( рост был ну где- то 104) , не получалось кататься. Да и до сих пор он большой. Продавать буду)
Ябы 12 взяла

А может кто-то подскажет конкретные модели? Какие удобны для ребенка?
А то сейчас в наличии в магазинах нет, попробовать посидеть не получится...

Tigrа Берите тот, на котором ребенок сможет ехать. По интернету выбирать бессмысленно.

Как же быть? (((
Где бы найти магазин, где выставлены велики? А то одни лыжи! Может на черняховского?

Мой в 3,5 научился кататься на 16 дюймах, правда сам залезть не может, надо подсаживать . Тут важна длина рамы и легкость хода. У нас Стелс. очень удачный попался, от этого много зависит. И! Никаких боковых колес!!! Бегайте рядом с ребенком.

нужно брать с алюминиевой рамой - он легче (но дороже)

Однозначно 16!! мой летом 105 был, катался постоянно, сам таскал его без проблем, хотя у нас Стелс, он реально тяжелый. Вы к весне подрастете еще, как раз в пору будет, там же руль и сиденье по высоте подогнать можно. Тем более на пару тройку лет хотите брать. Дети и с меньшим ростом на нашем велике катались.

ELiz Однозначно 16!!

моя на 16-ти дюймовых колесах начала нормально только в 5,5 лет кататься...При росте больше 116...
нет, она, конечно, могла и в 4 года ехать, но тяжело ей было и не в кайф совсем, поэтому особо и не каталась

ELiz у нас Стелс

Мама-Саня У нас Стелс.

А вот такой хороший?
Stels Orion Joy 16 "

При росте около 110см сын (незадолго до 5 лет) начал кататься на велике с 18-дюймовыми колесами. Без доп.колес. И даже лучше, чем на 12". Так что все зависит от велика, надо пробовать.
Кстати, он и на велике с колесами 20" отлично ехал, но вот сам велик длинноват для него был в плане: тяжеловато втащить на лестницу, в лифт и т.п. Т.к. свой транспорт дети таскают сами остановились на 18". У сына wheeler

аноним автор темы Велосипед для ребенка ростом 102 см - 12,14 или 16 дюймов?

12 - категорически мало, 14 - хорошие производители не делают, 16 - в самый раз. Только покупать надо нормальный байк, чтобы не писать потом

Meliflua Мы купили в 3 года на 16 дюймов ( рост был ну где- то 104) , не получалось кататься.

:D

Specialized Hotrock 16
Merida DAKAR 616

Мой младший прошлым летом сел на такой и с первого раза поехал. Ребенку было 3 года 4 месяца, рост 98 см
Вел Трек Джет, 16

У нас со Стелсом была одна проблема - очень широкое седло. Сменила на стандартное . Стало намного лучше. А что касается велика - садите на него ребенка и смотрите - едет или нет. У нас сначала был с 12 дюймами - не ехал в принципе, очень тяжелый ход. Вот Сейчас такой Стелс, с прекрасным ходом.

По росту ребенка выбирайте велосипед. Хорошая фирма великов Мерида. Они легкие и легко учиться. Специалисты аодскажут какой лучше. Поищите в интернете.
Если на пару лет хотите то 14 -16 дюймов.

смотря еще как ездить будет. без доп.колес лучше 14,сам оттолкнуться сможет, а если с ними,то и 16 можно. до лета еще ведь ребенок подрастет)

Дочка при росте 102 на велосипеде 14 дюймовом отлично катается, на 12 большая вероятность что к лету ногам уже не удобно будет, а 16 тяжелее.

Не вижу ни малейшего смысла 16 брать... Пятилетке все равно уже взяли нормальный подростковый велик по росту (мериду дакар на 20 дюймов), а до этого и 12, и 14 дюймов отлично (14 идеально).
А кто тут пишет про 16 дюймов с таким ростом, дети-то "нормально" на двух колесах катаются? ;) Потому что на 4 - это даже не смешно :D

Tigrа это какой, например?
дочь пробовала как раз любимый на форуме - Мериду Дакар.

Вот и не понимаю, зачем брать на 16... маленький ребенок просто физически кататься не сможет, а побольше - отлично на 20 дюймов уже катается, и этого очень надолго хватит )))

Смотря сколько ребенку лет. Если три года купите беговел, а если больше 4 в легкую берите 16".пока освоится, к лету точно поедет. Меньше бы не стала покупать точно, пока освоится время менять подойдет

В 3,5 дочь доломала свой трехколесник. Я полазила по сайтам, тут на форуме много советов, посмотрите.
Ходили по магазинам, мерили. Выбрала Specialized Hotrock 16. Рост был 98, рассекала все лето с доп.колесами залезала только сама, там рама низкая. Летом с 2 попробуем, надеюсь на 3-4 года хватит. Смысл брать 12, если он уже в коленях мал?!!
На нашем весь двор катался, даже 2 летки и те, кто на своих сдвинуться не мог.
Только минус - фиг найдешь и цена, но мы по акции за 8 000 поймали, от начальной под 13000. Есть еще легче, но в переводе с фунтов стоили за 18000 пол года назад. Чем легче, тем дороже

Клюква Не вижу ни малейшего смысла 16 брать...

Автор пишет, чтобы на пару лет хватило. Он не пишет, что надо, чтобы ребенок сам поехал на двух колесах.
Если это первый велосипед и на беговеле ребенок не катался, то он вряд ли при росте 102 см сможет ехать сам на 2 колесах на 16 дюймах.

Клюква А кто тут пишет про 16 дюймов с таким ростом, дети-то "нормально" на двух колесах катаются?

Поехал как раз при таком росте, но при этом он все предыдущее лето катался на 12" двухколесном и то мы были в сомнениях больших, что сможет ездить, т.к. еле кончиками пальцев доставал до земли.

Но я тоже считаю, что лучше на12" и двухколесах, чем на 16 на 4-х.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы