Как ваши девочки первоклашки ходят в школьный туалет?

Моей 6 лет, начали ходить в подготовительный класс.И встала проблемма с туалетом.На перемене ей не терпится сходить по-маленькому.Когда спросила как она сходила, ответила, что прямо садилась на унитаз,а он там боже упаси, такой грязный, ужас!!!!Это меня привело в шок!!!В следующий раз я дала ей с собой в портфель накладку на унитаз, но она у нее съехала и в итоге опять самыми интимными частями тела на эту грязь.Тем более рост у нее маленький(110), когда садится, то как бы задевает и "женскими частями".Что делать?Как у вас с этим делом?

О боже,какой ужас.давайте ей с собой антибактериальные салфетки,пускай протирает ободок унитаза прежде чем сесть

Мама и дочь автор темы

учить дочь дома писать так, как НУЖНО это делать в школе
не словами а именно показать

Бог мой...вы сами не знаете как это делается? или ваша дочка единственная, кого еще не научили.
Показывайте, рассказывайте, салфетки или накладки (туал.бумага) не полностью присаживаться, залазить ногами куча вариантов - наверняка подберете один из..

Ишь ты не полностью присаживаться, залазить ногами

рост не позволяет не полностью присаживаться, а вставать ногами без помощи взрослых опасно, навернется еще!!!

Мама и дочь автор темы

Сами то в школе не учились? Или совсем не помните?

Milena29 Или совсем не помните?

серьезно не помню)))

Ногами на унитаз, это кошмар, никогда не учите этому детей и не делайте сами, варварство!
Учите как накладку класть ровно, я вас уверяю, от того, что ребенок вдруг посидит на унитазе никакой инфекции у нее не будет. И если накладка съехала тоже ничего не случится. Ничего жизнеугрожающего, просто учите.
Не паникуйте. Это только в рекламе под ободком унитаза легко не заметить опасных микробов.
На самом деле во рту у человека их гораздо больше, чем под ободком унитаза

???

Мама и дочь автор темы

что SOS? вам же всё рассказали уже

Наверное лучше протирать, если грязно, чем накладку. У меня дочь тоже маленькая, так садится. Но она самыми интимными местами, как вы пишите, не касается.

Раньше протирала, потом сказала что не успевает и типа там не грязно. Я решила, что невроз у ребенка (терпеть не ходить или переживать, что неверно сделала) тоже не гуд, раз ребенка устраиват - пусть ходит так, ттт за год (мы уже в 1-м классе, а в прошлом году на крусы ходили) ничего плохого не случилось.

Milena29 Сами то в школе не учились? Или совсем не помните?

у нас в школе не было унитазов, была чаша Генуя

В нашей школе унитазы в пол вмонтированы. Не было таких проблем. А вообще я учила залезать на унитаз ногами, пусть это и ужасно. Выросла дочь - перестала залезать, когда рост позволил "на весу " нужду справлять.

Neiron На самом деле во рту у человека их гораздо больше, чем под ободком унитаза

ну это может в своем домашнем унитазе, а в школьных и ногами становятся и обрабатываются кое-как. и там елозить передом, извините. в ТЦ тоже так садитесь и не боитесь?

у моих всегда с собой салфетки, первоклассницы, салфетку кладут на обод унитаза, если нужно сесть, но в принципе у нас в школе унитазы маленькие и низкие, можно ходить в туалет не садясь на него

дак реально там не туалеты, а ужас. сама почти никогда в школе не ходила. да и 7 и 6 лет отличаются. моя вот точно не сможет сама, если не сядет, все уделает, скорей всего
но мы пока на курсы ходим, перед ними в туалет сходила и хорошо. она у меня сама от школьного туалета в шоке, один раз сходили с ней.
видимо, тут влажные салфетки плюс накладка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы