ночной энурез и подгузники в 5 - 6 лет

Моему сыну скоро 5, есть такая проблема, случаются аварии во время сна. Ходим по врачам, обследуемся. Как вы с этим боретесь? И одеваете ли на ночь подгузники?

Я ночью бужу, высаживаю на горшок. Памперс она уже сама не наденет. Когда у бабушки гостит - та клеенку подкладывает на матрас, сверху простыню

мы боролись 5 или 6 лет.ходили по врачам,в том числе и именитых,наблюдались в нефро отделении в ОДКБ,в 11 дгб в нефро стац раз 7 были,в 9 дб.в итоге запустили болезнь до пиелонефрита и цистита.лечение не помогало,я решилась на иглорефлексотерапию-сделали 10 раз.ребенок не писяется 3 мес.надо щас делать для профилактики 1 раз в нед.совершенно не больно.

StiX Я ночью бужу, высаживаю на горшок

Он не встает, очень крепко спит. Клиенка само собой. Но иногда не получается сразу же переодеть, бывает чтопо 1-1,5 часа спит мокрый, тк в разное время это случается.

Аноним мы боролись 5 или 6 лет.

А диагноз так и не поставили?
У нас с почками непорядок, после нг ложимся в 9ку на обследование. Как там? Долго лежать? Что с ребенком делать будут?

не надевала, так как он потом и днем расслаблялся
ходила ночью проверяла

sv001 автор темы Он не встает, очень крепко спит.

так вы не разговорами будите а делами. подняли и отвели на горшок

Аноним

Подскажите, плиз, где делали иголки!

Может психосоматика? Ругаетесь при ребенке? Ребенок тревожный в дневное время?
Кстати совсем необязательно проблема в почках.

присоединюсь: где иголки делали?

Моей дочке помог энурезный будильник, ей уже 8 лет было, писилась каждую ночь, после месяца использования как отрезало. Прошло уже больше года, ни разу не было промашек, мы счастливы. Хотя в свое время перепробовали все и иголки и пиявки и психолога и санатории.

sv001 автор темы

Так моя тоже не встает. Беру за шкварник и на горшок сажаю. Это правда не очень хороший способ.

У моей цистит и пиелонефрит. Родилась с патологией почки. Но врачи говорят, что это неврология.

ромашка, напишите поподробнее про мочевой будильник мне в личку пожалуйста

с сыном через все обследования прошли, никаких отклонений,и почки в порядке,у нас наследственное наверное я говорила врачам,но они нам все процедуры назначали и иголки и массажи и будильники и санатории,и таблетки,что только не перепробовали,и только после таблеток дриптан мы перестали,сын сам начал вставать в туалет,я до сих пор удивлена,раньше спал как убитый,ничего не понимал когда будила, и вдруг начал сам вставать.Дочке 4 года тоже самое с ней,ждем когда будет 5 лет,посоветовалась с педиатром,чтобы через всё не проходить может сразу дриптан попробуем,сказала приходите будем решать.
p.s. забыла написать,что у нас аварии случались каждую ночь,у нас вся семья водохлебы,пьем очень много воды.

у меня двойняшкам 4,5. Один сухой спит с 2 лет. Второго бужу в 00 - 1 ночи. Если не разбудить - "уплывет". Невролог выписала пантокальцин на 1,5 мес. Говорит, незрелая нервная система.

моему сыну 9 лет, почки проверили, все в порядке, пантокальцин тоже пили, к остеопату ходили, бабушка его заговорами лечила и ночью какой-то фигней умывала - эффекта нет :(
после 19ч никаких жидкостей, тем не менее лужа каждую ночь, спит очень крепко. поэтому поднимаю примерно в полночь и веду в туалет :( утром он этого не помнит.
Утром сам просыпается и идет в туалет.
что делать не знаю уже :( в каникулы опять к неврологу пойдем

Аноним я решилась на иглорефлексотерапию-

напишите, пожалуйста, куда и к какому врачу ходили на иголки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы