Мамы левшей подскажите

Как у вас обстоят дела с рисованием и письмом? Моему 4 года, вчера разговаривала с воспитателем, она говорит, что сын не справляется с заданиями в рабочих тетрадях (развитие речи, логика), т.к. просто не умеет правильно держать ручку, он закрывает себе все задание и делает все очень медленно! В остальном ребенок очень развит, выучил стихи уже за всю группу после 2 репетиций НГ, очень хорошо работает устно. Ручку держит в кулаке, я ему пытаюсь вложить ручку правильно, он говорит, что так неудобно! Как их правильно научить? Нашла информацию, что есть специальные ручки для левшей, но где их у нас купить?

Краска))) автор темы Моему 4 года

все делает левой рукой,не знаю как будет в школе писать,мне кажется,что коряво))

Краска))) автор темы делает все очень медленно

стихи учит хорошо ,вообще развит тоже хорошо.

в какой то темке видела что писали что ручки для левшей есть в ашане (В купила за недорого вроде спрашивал кто то).
я сама левша, хочу на будущее обратить ваше внимание, в мое время комп изучали только в школе, и когда я пришла на занятия по информатике, то попросила переставить мне мышку под левую руку. препод мне отказал, мол после меня же еще дети будут и тп. так вот я без проблем привыкла пользоваться мышкой правой рукой, но есть большое НО. сейчас есть куча программ в которых можно рисовать на компе. так вот рисовать на компе я не могу и не умею. правой рукой очень криво, а левой непривычно мышь держать. вдруг ваш ребенок дизайнером стать захочет. пусть мышь в левую руку сразу кладет)))

Ручной и и карандаши действительно есть, в живом слове в отделе канцелярских товаров

Моя справляется с заданиями нормально. Рисует очень хорошо. Буквы пишет, старается, разницы с правшами не вижу. Стихи у нас кстати тоже очень хорошо запоминаются, воспитатель нарадоваться не может. 4,5 года дочери. Тренажер для левшей покупала еще в 3 года, не пошел, дочь сама как то приноровилась держать ручку, наверное не идеально, но пока это не мешает, ближе к школе посмотрим.

в чем проблема самая, даже ни в этом,, в том, что потом левша как правило изгибает руку так, чтоб было видно что он пишет, чтоб рука не закрывала. И при этом спина в сторону уходит, и в школе - искривление позвоночника. Видела таких левшей, которые пишут, закрывая рукой, и это им не мешает. И проблем со спиной у них нет. Это я как мама уже большого ребенка пишу. В садике не было проблем со скоростью, но может у вас садик какой "крутой" с усиленными занятиями.

Спасибо за ответы! А как они у вас учатся? Сегодня прочитала в интернете, 100% про моегоСчитается, что левши более талантливые люди, среди них много великих ученых, художников, музыкантов (Ньютон, Тесла, Микеланджело, Леонардо да Винчи и др.).

Однако есть и другая сторона, ребенок-левша чувствительней, обидчивей, эмоциональней, что не стоит упускать из виду при воспитании.

Краска))) автор темы Как у вас обстоят дела с рисованием и письмом?

у нас отлично, все хорошо и быстро делает, если старается

А что за тренажер?
Цитировать не могу с телефона

Сама левша да стихи очень легко учатся. А вот точные науки у меня и знакомых левшей не очень. Пишу не очень очень. Но получше мужа правши.

Chu_Chu я сама левша, хочу на будущее обратить ваше внимание, в мое время комп изучали только в школе, и когда я пришла на занятия по информатике, то попросила переставить мне мышку под левую руку. препод мне отказал, мол после меня же еще дети будут и тп. так вот я без проблем привыкла пользоваться мышкой правой рукой, но есть большое НО. сейчас есть куча программ в которых можно рисовать на компе. так вот рисовать на компе я не могу и не умею. правой рукой очень криво, а левой непривычно мышь держать.

ооо, у меня так же))

Краска))) автор темы Считается, что левши более талантливые люди, среди них много великих ученых, художников, музыкантов (Ньютон, Тесла, Микеланджело, Леонардо да Винчи и др.).

Однако есть и другая сторона, ребенок-левша чувствительней, обидчивей, эмоциональней, что не стоит упускать из виду при воспитании.

а теперь поищите гениев-правшей и удивитесь - их-то гораздо больше))
ну не знаю. Я была обычным ребенком. Талантами особо не блистала (хотя рассказики писала и стихи ,но кто ж их не писал?), а нервная система и в детстве была покрепче, чем у многих и сейчас непоколебимая))

купите ручку для левшей и посмотрите, как ребенку с ней. Мне, например, было жуть как неудобно.
И следите ,чтобы сидел ровно, а то правда, привычка изгибать руку обычно кривит спину)

Краска))) автор темы А что за тренажер?

Тренажеры тоже в живом слове есть?

Chu_Chu пусть мышь в левую руку сразу кладет)))

Кстати, ДА! Учту.

У меня ученик был левша.С первого класса учился на одни пятёрки.Писать научился очень красиво и правильно.Не все правши так пишут.

Краска))) автор темы Ручку держит в кулаке, я ему пытаюсь вложить ручку правильно, он говорит, что так неудобно!

Так может не в этом проблема. Я правша, но тоже долго держала ручку "в кулаке". А сын левша, нормально держит, пишет, рисует быстро, нам тоже задания задают в садике. Но мой обычной ручкой пишет. Нам тоже 4 года.

Chu_Chu мышь в левую руку сразу кладет)))

А мой когда играет на компе, мышь почему-то в правой руке держит. Хотя все остальное левой делает (ест, рисует, пишет).

ручки для левшей практически в любом магазине канцтоваров продаются, спрашивать только у продавцов.
Карандаши тоже для левшей есть, трехгранные с углублениями (для правшей такие же углубления в другу сторону). Но пока в кулаке будет держать эти углубления не помогут.
вот с таким же углублениями у нас, но пока тоже не получается у дочери правильно держать тремя пальцами

Я с Урала А мой когда играет на компе, мышь почему-то в правой руке держит

может просто с какой стороны она лежала, так и держит. Не приходит в голову, что можно переставить, привык

Ибис может просто с какой стороны она лежала, так и держит. Не приходит в голову, что можно переставить, привык

конечно привык. там же мышь нужно переключить на раскладку для левшей, чтобы кнопки по другому работали, правая как левая, и наоборот. иначе смысл перекладывания мыши со стороны на сторону теряется.
ребенок же видит что мышь всегда так лежит и что взрослые так пользуются. повторяет. я вот позднее пыталась себя сама переучить на левую мышь, не могу... неудобно и все. даже надпись элементарную на рисунке теперь сделать не могу)
вот вам пример чтоб запомнилось хорошо))) и это я ОЧЕНЬ старалась!!!

Я вот как привыкла к мыше для правшей так левой и не умею. И видимо отсутствие ножниц в моем детстве для левшей приучило меня стричь правой рукой.
Вот помню у мамы была проблема научить меня картошку чистить. Научилась только лет в 14

У меня дочь - левша, прекрасно работает нормальной мышью, для правой руки. Кстати, прекрасно закончила школу и УПИ с красным дипломом. (это я о гениальности левшей ). Ручку никогда в кулаке не держала, почерк с нормальным наклоном, не в другую сторону. Пишет левой, режет тоже.

111Удря111

бывают левши которые и левой и правой рукой могут делать что-то одинаково хорошо. а некоторые ничего путнего правой рукой сделать не могут))) может у вас тот случай, когда дочь в принципе правой рукой управляется не плохо)))

я ручку -самоучку (тренажер который первый на фото) покупала недавно в аптеке Живика в отропедич. отделении

Сын левша (7 лет) Даже не парюсь и он тоже. Ни о каких спецпредметах для левшей и не задумывались.

Я с Урала А мой когда играет на компе, мышь почему-то в правой руке держит.

а мой держит левой рукой, но на правой стороне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы